Lunas - Les sorbets deci-delà
Sur place
Vente à la ferme : Non
Description
Nul besoin d’aller au bout du monde pour trouver sa vocation : pour Manon, il aura suffi de découvrir l’Italie et son savoir-faire glacier, et de faire le lien avec la ferme laitière de ses parents.
En avril 2021, elle se lance seule dans l’installation agricole en plantant ses premiers pieds de cassis, groseilles et autres petits fruits. Elle commercialise alors ses premiers sorbets pendant l’été 2021. La cueillette sauvage autour de Lunas lui permet d’élargir sa gamme avec de la mûre, de la griotte, de la violette…
L’année n’a cependant pas été de tout repos, avec l’impact de la crise sanitaire sur la fréquentation des marchés ou sur l’approvisionnement en équipement. Mais tout s’anticipe : « Je m’étais préparée à une année particulière en raison de l’actualité, et qui me demanderait des capacités d’adaptation. »
Les Sorbets Deci Delà attirent les gourmands et gourmandes du village, comme de passage, et cette réussite résulte d’un bon accompagnement à l’installation par Terres Vivantes 34 : l’activité est adaptée à son terroir et à un développement progressif.
Produits
- Glaces
Origine Matière
Marchés & Lieux où nous retrouver
Quarante - Le jardin des glaces
Quarante - Le jardin des glaces
34360 CEBAZAN
06 16 35 01 33
Sur place
Vente à la ferme : Oui
Description
Laurent Calas est un artisan glacier passionné. Il a obtenu au concours Hérault Gourmand 2021/2022 la médaille d’or pour sa glace caramel beurre salé et la médaille d’argent pour son sorbet citron-menthe.
Produits
- Glaces
Origine Matière
Labels
- AB