GINESTE Loïc
GINESTE Loïc
34650 DIO & VALQUIERES
06 18 35 05 88
43.6690765
3.2100201
Sur place
Vente à la ferme : Oui
Visite à la ferme : Oui
Livraison : Oui
Voir le site internet
Description
Producteur de jeunes plants de PPAM (plantes aromatiques médicinales et à parfum). Multiplication des plants aromatiques à destination des producteurs d'huiles essentielles ou de plantes séchées.Plants de thym, lavande, lavandin, romarin, immortelle, sauge, origan, sarriette, verveine, citronnelle, estragon, camomille, hysope, serpolet, myrte etc.
La pépinière existe depuis 2007 et se trouve en coeur d'Hérault, à mi-chemin entre Lodève et Bédarieux dans le village de Dio. Le climat y est de type méditerranéen caractérisé par un fort ensoleillement et une pluviométrie importante de l'automne au printemps, mais avec une influence continentale et océanique, c'est également une région ou le vent souffle particulièrement souvent.
Ces conditions particulières associées à un mode de culture non extensif contribuent à obtenir des plantes endurcies, plus aptes à s'épanouir durablement dans différents types de jardins.
outes les plantes de la pépinière sont cultivées en accord avec le cahier des charges de l'agriculture biologique et sont certifiées par un organisme de contrôle accrédité, les interventions de désherbage sont exécutées manuellement ou mécaniquement, la fertilisation est raisonnée et essentiellement réalisée avec des engrais biologiques, les conteneurs et plaques de cultures sont réutilisés tant que leur état le permet...
Produits
Plantes aromatiques et condiments
Vente Ferme
Sur rendez-vous.
Origine Matière
Labels 
AB
SAUGER Céline
SAUGER Céline
34390 SAINT-ETIENNE D'ALBAGNAN
06 24 97 31 06
43.53112699069791
2.854589951776823
Sur place
Vente à la ferme : Oui
Visite à la ferme : Oui
Description
Installée depuis peu, je développe une activité de production, cueillette et transformation de plantes aromatiques et médicinales.
Je partage mon temps entre deux régions de pleine nature : le Parc naturel régional du Haut Languedoc, où j’ai installé mon exploitation dans un lieu préservé de toute source de pollution, et les hautes montagnes du Parc National des Écrins. La grande majorité de ma production provient donc de cueillettes sauvages sur ces reliefs, avec toujours le souci de préserver les sites.
Quelques plantes complémentaires ont également été mises en culture sur notre lieu d’exploitation. Une fois cueillies à la main ou à la faucille, nos plantes sont ensuite mises à sécher et transformés par mes soins. Je confectionne ensuite tous mes produits à partir de matières premières de qualité, labellisées AB (sucre de Canne, huile d’olive, cacao, sésame et sarrasin bio, sel non raffiné et non traité).
Produits
Plantes aromatiques et condiments