| Par SophieZlicaric le 05/10/2023

BASTIDE Manon & Alexandre

Vélieux - GAEC des racines & des fèdes / Viande de brebis & d'agneaux

Chemin du Croucut
34220 VELIEUX

06 66 42 40 75

Contacter par email

Site Internet

Sur place

Vente à la ferme : Oui

Livraison : Non

Description

Manon Bastide est éleveuse de brebis🐑,, dans le Parc naturel régional du Haut-Languedoc.
Installée depuis 2017 sur la commune de Vélieux (34)☀️, elle élève un troupeau de 100 brebis Rouges du Roussillon en production viande et en vente directe de juin à septembre.
Elle vend environ une trentaine de bêtes par an de cette manière et met un point d’honneur à ce que ses produits 🥩 soient accessibles au plus grand nombre en pratiquant des tarifs raisonnables, autour de 13 € le kilo.
Manon dispose d’une grande diversité d’espaces 🌲🌱sur sa ferme : de la garrigue 🌿, des ronciers, de la prairie, de la forêt de chênes verts 🌳 et des parcelles plus mixtes ☘️. Au printemps, les brebis sont plutôt dans la garrigue, en été elles passent sur du regain de fauche 🌾 et, à l’automne 🍁, elles vont dans les fonds de prés pour se nourrir de feuilles, de châtaignes et de glands.
Aujourd’hui, Manon se pose beaucoup de questions ❓ sur l’évolution de ses pratiques pour les faire correspondre au mieux à son environnement, ses animaux et sa qualité de vie. Pour alimenter ses réflexions, elle fait partie du collectif des éleveurs en pleine herbe, un groupe d’éleveurs et d’éleveuses animé par le Parc.
Elle propose des agneaux élevés sous la mère, à l'extérieur à l'année. Merguez, Saucisse et Steak haché de brebis.

Dès l'automne des plants d'arbres et arbustes de haies champêtres, plants d'ornements. Pour la plupart issu d'essences et de semences locales.

Produits

  • Viande d'agneau

Origine Matière

Marques Label et marque

  • iconValeurs Parc naturel régional

viande d'agneau viande de brebis