| Par SophieZlicaric le 23/01/2024

MAJOREL Sophie et Jérémie

Camarès (12) - Biscuiterie du Camarès

1 Rue de l'Église
12360 CAMARES

05 65 99 51 49

Contacter par email

Site Internet

Sur place

Vente à la ferme : Oui

Description

La biscuiterie est une petite entreprise artisanale & familiale qui oeuvre dans le plus grand respect des recettes originales mises au point par nos parents guy & josy majorel depuis 1978, nous reprenons le flambeau avec comme grande ambition de le transmettre à notre tour.

Artisans, nous produisons une gamme de biscuits pur beurre aux saveurs naturelles, une brioche au levain et des biscuits au chocolat...

c'est aussi l'histoire d'une famille de boulangers pâtissiers depuis plus de 100 ans. Après un apprentissage chez son oncle pierre cros dans l'hérault, guy a débuté sa carrière de boulanger pâtissier à 17ans, écumant le sud de la France, avant de s'installer avec josy en 1971 à Montpellier.

De retour dans leur village natal de camarès à la naissance de leur premier enfant Sophie, ils reprennent la boulangerie de gabriel majorel jusqu'en 1978 pour enfin créer la biscuiterie du camarès dans l'ancienne usine de filature du 19ème siècle.

Tous nos biscotins, notre brioche et nos biscuits au chocolat sont garantis sans huile de palme

La qualité des matières premières, un défi à relever tous les jours.

Se procurer le bon ingrédient pour les professionnels comme pour les amateurs passionnés est devenu un vrai défi. Les eaux florales ou la vanille, jadis utilisées dans beaucoup de recettes, sont un bon exemple.
Il y a 30ans, les fournisseurs proposaient une seule qualité de vanille, aujourd'hui il en existe des dizaines, entre l'arôme synthétique, l'arôme naturel, l'extrait naturel de plante... trouver de la véritable "vanille" n'est pas toujours facile mais pas impossible et c'est ce que nous avons fait.

Cette recherche de qualité est la clé de voute de notre philosophie, nous l'appliquons chaque jour sur la totalité de nos produits, et il est donc tout naturel de trouver dans nos biscuits des vrais zestes de citron, de la vanille Bourbon Madagascar, de la vraie eau de fleur d'oranger, de la noix de coco, de l'amande ou des grains d'anis vert.

Venez découvrir notre atelier de production au coeur du village de Camarès.

Vente Ferme

Nous vous accueillons à la Biscuiterie du : Mardi au Vendredi de 10H à 12H et de 14H à 17H et Le Samedi de 10H à 12H (fermé le Samedi après-midi et le Dimanche de Décembre à Mars). Vente directe et degustation : Septembre à Juin

Marchés & Lieux où nous retrouver