| Par SophieZlicaric le 02/10/2023

BOUETTE Matthieu

Fajac en Val (11) - Bouette Matthieu / Fromages de chèvres

Les Génivrières
11220 FAJAC EN VAL

04 68 79 71 75

06 82 59 48 98

Contacter par email

Sur place

Vente à la ferme : Oui

Visite à la ferme : Sur demande

Description

Au coeur des Corbières , au domaine des Genevrières, à Fajac en val, Mathieu Bouette concocte des fromages de chèvres ,d’une rare finesse ,servis sur la table des plus grands restaurants. Dés son installation en 2009, il a opté pour la commercialisation en circuit court.

Il a pour objectif : la qualité de ses produits qui plaisent et rassurent. L’exploitation de 70 ha, comporte , une chèvrerie pour la traite, un labo aux normes européennes et une cave d’affinage.

Fabrication et affinage de fromages de chèvre, tomme de chèvre, fajacous, fromage blanc, faisselle, fromages dans l’huile d’olive.


Troupeau de 65 chèvres Alpines chamoisées en libre parcours dans les vastes étendues de garrigue et de bois autour de Fajac en Val.

Aux traditionnels fromages cendrés, aux herbes de Provence, il a apporté sa touche avec le « Fajacou » et le » Salempepa »,un vrai régal, pour les adeptes , en quête d’authenticité et de nouvelles saveurs.

Vente Ferme

Ouvert sur rendez-vous. Il vend sur les marchés où il s’est taillé une solide réputation. Tous les samedis matins, il est rue de Verdun, à Carcassonne.

Origine Matière

Marchés & Lieux où nous retrouver


fromages de chèvres