Un total de 5 pages ont été trouvées avec le mot clé Viandes porc.
| Par ConTributeur le 03/08/2022

CUVILLIER Laurent

LE COCHON DU GRIFOUL

Le Grifoulas
81260 Fontrieu

06 71 37 38 13

Contacter par email

Site Internet

Sur place

Vente à la ferme : Oui

Visite à la ferme : Non

Livraison : Oui


Sur commande uniquement, dans un rayon de 30 kilomètres autour de la ferme

Description

C'est en 2013 que l'élevage "Le cochon du Grifoul" a vu le jour, sur les hauteurs du Tarn (700m d'altitude) entre Castres et Lacaune.
Dans la campagne sauvage des Monts de Lacaune, plus exactement au lieu dit le Grifoulas, pâturent paisiblement dans un penchant de colline, à l'intérieur de parcs de plusieurs hectares de prairie et sous bois, des porcs de plein air. On peut y retrouver deux races: le Duroc et le Porc Noir. Ces deux races bien connues des fins gourmets, sont réputées pour la qualité de leur viande, son persillé, et son goût incomparable.
Les animaux se nourrissent en cherchant leur nourriture dans la nature (herbes, glands, châtaignes) et sont complétés par des céréales et protéagineuses (fèves, pois...) produits localement.
Ces cochons de lait, porcelets et porcs charcutiers, sont destinés à la vente directe aux particuliers ou restaurateurs, en recherche d'un produit de qualité.
Ils sont soit vendus sur pied, soit abattus à l’abattoir de Lacaune et si besoin découpés et conditionnés à l'atelier de découpe "Le fermier" de Biot puis vendus en caissettes de viande de 5 ou 10 kilos.
Ce petit élevage, à échelle humaine, est mené de manière extensive, il s'inscrit dans une démarche de qualité et de respect animal et environnemental.

Produits

  • Miel
  • Viande de Porc

Vente Ferme

Sur commande uniquement

Origine Matière

| Par ConTributeur le 03/08/2022

FELUI Yannick et Géraldine

EARL MOULIN DE LOUAT

Le Moulin de Louat
81320 MURAT-SUR-VEBRE

06 74 52 93 55

06 87 91 33 97

Contacter par email

Site Internet

Sur place

Vente à la ferme : Oui

Visite à la ferme : Sur demande

Livraison : Oui


Hérault, Aveyron.

Description

Nous sommes une exploitation familiale, nous vendons en direct aux particuliers nos productions : vente directe en boeuf, veau, porc, charcuterie, pomme de terre.
Nos animaux sont nourris avec une alimentation non OGM,et les cochons sont allourdis aux pommes de terre pour un meilleur goût de viande.
Nous livrons sous forme de colis ou aux détails nos viandes sur l'Aveyron, l'Hérault, le Var et les Bouches du Rhône environ tous les 2 mois.
Porc, charcuterie, conserves, boeuf, veau et pommes de terre.

Produits

  • Charcuteries et salaisons
  • Conserves salées
  • Légumes
  • Viande de boeuf
  • Viande de Porc
  • Viande de veau

Vente Ferme

Livraison sur place ou en vente directe dans l'Hérault et l'Aveyron.

Origine Matière

| Par SophieZlicaric le 27/07/2022

MAISONNEUVE Marion & Marc Julien

LE MAS ALENGRIN

Chemin de Boussagues
34600 BEDARIEUX

06 18 28 94 39

06 58 39 26 64

Contacter par email

Site Internet

Sur place

Vente à la ferme : Sur demande

Visite à la ferme : Sur demande

Description

Petit élevage de chèvres alpines avec transformation fromagère.

Troupeau conduit en parcs et gardiennage sur des parcours de causse et des prairies semées: mono-traite, pas d'écornage, saillie naturelle... Complémentarité avec d'autres espèces animales : juments et ânesses, cochons plein air engraissés au petit lait.
Fromages de chèvre (lactiques, faisselle et tome), viande de chèvre (chevreaux élevés sous la mère et merguez de chèvre), pomme de terre, kiwis, courges, légumes du jardin, viande de porc.

Sur les Causses, venez découvrir les fromages et les chèvres de Marion et Julien qui vous expliqueront la fabrication du fromage.
Pour déguster des fromages du terroir faits avec passion dans une ambiance décontractée et familiale.
Marion vous accueillera avec joie et vous transmettra l'essence même de son métier, de son univers.
Nous achetons leurs produits depuis le départ et en sommes très satisfaits.

Sur réservation et information au préalable, Marion et Julien organisent occasionnellement une présentation de leur métier, une découverte des lieux et une visite de la chèvrerie. Dégustation des fromageons en fonction de leur degré d'affinage.
Nous pouvons bien entendu organiser cela en direct avec Marion.

Marchés de Bédarieux lundi matin (avril à novembre) et le mardi après-midi à Villeneuvette

Produits

  • Fruits
  • Légumes
  • Viande d'agneau
  • Viande de Porc

Origine Matière

Marchés & Lieux où nous retrouver

| Par WikiAdmin le 27/07/2022

MAISONNEUVE Marion & MARC Julien

LA FERME DU MAS ALENGRIN

Chemin de Boussagues
34600 LA TOUR SUR ORB

06 18 28 94 39

06 58 39 26 64

Contacter par email

Site Internet

Sur place

Vente à la ferme : Oui

Visite à la ferme : Oui

Description

Petit élevage de chèvres alpines avec transformation fromagère.
Troupeau conduit en parcs et gardiennage sur des parcours de causse et des prairies semées: mono-traite, pas d'écornage, saillie naturelle... Complémentarité avec d'autres espèces animales : juments et ânesses, cochons plein air engraissés au petit lait.
Fromages de chèvre (lactiques, faisselle et tome), viande de chèvre (chevreaux élevés sous la mère et merguez de chèvre), pomme de terre, kiwis, courges, légumes du jardin, viande de porc.

Sur les Causses, venez découvrir les fromages et les chèvres de Marion et Julien qui vous expliqueront la fabrication du fromage.
Pour déguster des fromages du terroir faits avec passion dans une ambiance décontractée et familiale.
Marion vous accueillera avec joie et vous transmettra l'essence même de son métier, de son univers.
Nous achetons leurs produits depuis le départ et en sommes très satisfaits.

Sur réservation et information au préalable, Marion et Julien organisent occasionnellement une présentation de leur métier, une découverte des lieux et une visite de la chèvrerie. Dégustation des fromageons en fonction de leur degré d'affinage.
Nous pouvons bien entendu organiser cela en direct avec Marion.

Produits

  • Fromage de chèvre

Vente Ferme

A la ferme - Marchés - Paniers - Magasins Vente à la ferme :le matin sur commande et du jeudi au dimanche soir de 16h30 à 19h Vente au marché : lundi matin à Bédarieux (d'avril à novembre) et le mardi après-midi à Villeneuvette (d'avril à fin aout)

Origine Matière

Marchés & Lieux où nous retrouver

| Par WikiAdmin le 10/08/2022

SCOP Cravirola - La ferme du maquis

SCOP CRAVIROLA

Bois Bas
34310 MINERVE

04 67 23 94 77

Contacter par email

Site Internet

Sur place

Vente à la ferme : Oui

Visite à la ferme : Oui

Description

"Le Maquis, c’est avant tout une ferme où se mêlent agriculture paysanne, engagement social et action culturelle… un lieu où nous expérimentons un mode de vie et de travail basés sur l’autogestion, la mise en commun des revenus, des outils de production et des biens, la solidarité entre les membres, la transmission des savoirs et des compétences…

La Coopérative Cravirola regroupe une dizaine de personnes d’âges et d’origines divers. Elles partagent valeurs et aspirations, travail et revenus pour expérimenter de façon collective et autogestionnaire une alternative au système établi. Tout à la fois idéalistes et pragmatiques, elles font vivre un lieu ouvert, Le Maquis, dont la polyvalence reflète et concrétise leurs convictions. On y trouve :

Une ferme qui produit des aliments biologiques (viande, fromage, fruits et légumes) selon les principes de l’agriculture paysanne. Des formes d’accueil originales où les hôtes sont impliqués dans la gestion et l’animation du site.
Des installations diverses dont certaines en projet, pour faire place aux initiatives culturelles, artistiques, pour s’informer, échanger, à propos de questions sociales, politiques, environnementales...

Une activité économique fondée sur l’agriculture paysanne :
Plus qu’un gagne-pain, il s’agit pour nous d’assurer une économie saine, non spéculative, créatrice de produits de qualité… Une économie connectée à la dimension écologique et sociale de notre projet et de notre environnement, garante de l’autonomie du groupe sans être orientée vers l’enrichissement de ses membres.

Contact : info@cravirola.com

Produits

  • Fromage de brebis
  • Fromage de chèvre
  • Fromage de vache
  • Viande d'agneau
  • Viande de boeuf
  • Viande de Porc
  • Viande de veau

Origine Matière

Marchés & Lieux où nous retrouver

Filter :   boeuf   chèvres   crème   faisselles   fromage   fromages de chèvre fermiers frais et affinés   lait   mouton et fromages   tomes   vaches   yaourt  agneaux  Amandes  aromates  artisanal  asperges  beurre  bière  bières  biscuits  bocaux  boeuf  boucherie  boulangerie  brebis  Canards et produits dérivés  cèpes secs  cerises séchées  charcuterie  châtaignes  chevreaux  chutneys  condiments  confitures  Confitures - compotes - fruits frais - noix - châtaignes - biscuits  Confitures et sirops  Conserves  crème de marrons  farines  fromage de brebis  Fromages brebis  fromages de brebis  fromages de chèvres  Fromages de vache  fruits  fruits et légumes  Galloway  glaces au lait de brebis  glaces au lait de chèvre  glaces sorbets  huile d'olive  huile d'olive et produits dérivés  huile d'olive et produits dérivés  huiles essentielles  Huitres  hydrolats  jus de fruits  jus de pomme  jus de raisin  laine chèvres angora et de lamas  laine de mouton  lait  lait de chèvres  lapins  légumes  limonades  marrons  miel  miel et produits dérivés  miels et produits dérivés  mouton agneau  moutons  navets  noix  nougat  oeufs  olives  pain d'épices  pâtés végétaux  pélardons AOP  plantes aromatiques  plantes sèches  plants  plats cuisinés  poisson  pollen  pommes de terres  porc  porcs  ppam  Raisins  safran  sauces  semences  sirops  sodas  sorbets  soupes  spiruline  tapenade  tisanes  truites  veau  viande  viande agneaux  viande caprine  viande d'agneau  Viande d'agneau et Pommes de terre  viande d'agneaux  viande de boeuf et veau  viande de brebis  viande de mouton  viande de porc  viande de porcs  viande ovine  viandes de chèvre  Viandes porc  vinaigre de miel  Vins  volailles  Yaourts