La Cavallerie (12) - Fromagerie des artisous - Fédaki / Yaourts & Fromages
12230 LA CAVALLERIE
05 65 55 64 34
Sur place
Vente à la ferme : Oui
Visite à la ferme : Sur demande
Description
A l’origine, c’est l’histoire d’une bergère, Jeannine Massebiau, qui, installée sur le plateau du Larzac, eut la volonté de redonner ses lettres de noblesse au Pérail, petit fromage produit en fin de saison. Au Pérail de Millau, sont venus s’ajouter la Galette du Larzac, les tomes des Artisous… dans la fromagerie des Artisous à La Cavalerie.
Voulant prendre sa retraite, son idée est de trouver un successeur qui serait à la fois fermier et fromager. C’est ainsi que cette belle histoire continue aujourd’hui avec une cinquantaine d’agriculteurs producteurs de lait de brebis du Lévézou et du Larzac, désireux de s’impliquer dans la transformation et la commercialisation de leur produit, « Les fermes des artisous » est le nouveau nom de cette fromagerie, la fabrication des fromages suit ces recettes ancestrales qui mêlent saveurs authentiques et qualités d’un lait bio.
Produits
- Fromage de brebis
- Lait
- Yaourts et fromages blancs
Vente Ferme
Dimanche Marché de Lodève [34] : samedi matin, toute l’année. Marché de Gignac [34] : samedi matin, toute l’année.
Origine Matière
Labels
- AB