| Par SophieZlicaric le 02/10/2023

LAVILLE Alix, CARAYOL Jérôme

Lautrec - GAEC de la ferme de la Micalié / Blé

La Micalié
81440 LAUTREC

09 53 81 09 47

Contacter par email

Sur place

Vente à la ferme : Oui

Visite à la ferme : Sur demande

Description

Alix, Laurène et Jérôme travaillent à la ferme de la Micalié
Ferme BIO poly-cultures : aïl, lentilles, pois chiches, blé, petit épeautre, maïs, avoine, fruits, noix. Ferme certifiée Agriculture Biologique.

Transformation à la ferme : blé en farine, farine en pains et gâteaux.
Bocaux de pois chiches et de lentilles avoine.
Petit élevage de poulets viande (non certifié bio).

Jérôme est paysan depuis 1992 et en bio depuis 2013. Alix a rejoint le projet en 2017 pour développer les ateliers meunerie et boulange.

Voir la nature se développer et favoriser la vie dans et à la surface du sol
Cultures en agroécologie, et ateliers certifiés bio (sauf volailles).
Farine : utilisation d’un moulin type Astrié pour une mouture lente et respectueuse du grain
Pain : utilisation de levain naturel et chauffe au bois dans un four autoconstruit "vivant"
Vente en directe à la ferme et sur les marchés.

Lauréat du prix Ferme d’Avenir 2017 : https://fermesdavenir.org/fermes/la-micalie

Produits

  • Farines
  • Légumes

Origine Matière


farines