St Félix de l'Héras - GAEC du Serrelis \/ Viande agneaux-Porcs-vaches

St Félix de l'Héras - GAEC du Serrelis / Viande agneaux-Porcs-vaches
34520 SAINT FELIX DE L‘HERAS
06 83 92 76 55
Sur place
Vente à la ferme : Oui
Visite à la ferme : Sur demande
Livraison : Oui
Charles Compan livre à domicile ou sur un lieu de rendez-vous deux fois par mois et jusqu’à 80 km de la ferme basée sur le Causse du Larzac. Ses divers produits, mouton agneau, merguez, veau, vache, porc sont conditionnés par colis de 5 kg, 10 kg ou vente en gros. Il y a possibilité d’acheter sur place à Saint-Félix-de-l’Héras le samedi matin ou sur deux points de revente dans la plaine à Saint-André-de-Sangonis (épicerie Combes) et à Vendémian (Le Cabas des Frangines).
Description
Le GAEC du Serrelis est une exploitation familiale, où sont associés Charles COMPAN et ses parents.
Celle-ci dispose d‘une superficie de 350 hectares qui permet un élevage en plein air extensif. Sur l‘exploitation se trouve également son atelier de tranformation - découpe.
Le cheptel du GAEC comprend environ 400 brebis laitières, 200 agneaux à l‘engraissement, 30 vaches mères à viande ainsi que 80 porcs charcuteriers en plein air.
Veau : d’octobre à juin
Agneau : de mars à octobre
Bœuf : 3 à 4 fois par an
Porc : Tout au long de l'année
Produits
Lait
Viande d'agneau
Viande de boeuf
Viande de Porc
Vente Ferme
Charles Compan livre à domicile ou sur un lieu de rendez-vous deux fois par mois et jusqu’à 80 km de la ferme basée sur le Causse du Larzac. Ses divers produits, mouton agneau, merguez, veau, vache, porc sont conditionnés par colis de 5 kg, 10 kg ou vente en gros. Il y a possibilité d’acheter sur place à Saint-Félix-de-l’Héras le samedi matin ou sur deux points de revente dans la plaine à Saint-André-de-Sangonis (épicerie Combes) et à Vendémian (Le Cabas des Frangines).
Origine Matière
Marchés & Lieux où nous retrouver
St Salvy de la Balme - GAEC Les paysans d'antan \/ Viande agneaux-boeufs-porcs
St Salvy de la Balme - GAEC Les paysans d'antan / Viande agneaux-boeufs-porcs
81490 SAINT SALVY DE LA BALME
06 50 34 47 75
Sur place
Vente à la ferme : Non
Visite à la ferme : Non
Livraison : Oui
Livraison à domicile sur commande uniquement :
- Dans un rayons de 20 kilomètres autour de la ferme.
- Possibilité de livraison à domicile sur le trajet de Saint-Salvy-de-la-Balme à Montpellier (1 fois par mois environ)
Description
Producteurs : Eleveur de chèvres, de Brebis, de Vaches et de porcs noir
Production de fromage de chèvre et viande de brebis, de cabris, de boeufs et de porcs noirs
Installés depuis : 2004 pour Laurent, 2018 pour Aurélie
Notre exploitation est constituée de plusieurs activités d'élevage, soit :
- un élevage de 55 chèvres de race alpine et alpine croisées saneen ou pyrénéenne, tout en transformation fromagère, réalisée sur l'exploitaiton à la sortie de traite,
- un élevage de 85 brebis allaitantes (viande) de différentes races afin d'obtenir une rusticité optimale,
- un élevage de 8 vaches de race galloway et laitières, dont 2 taureaux de race Galloway,
- un élevage d'environ 20 cochons noir de race Gascon Corse.
Nous produisons notre foin ainsi qu'une partie de nos céréales sur la ferme qui se situe à Saint Salvy de la Balme ainsi que quelques terres sur Puylaurens dont nous sommes propriétaire... , lorsque nous devons nous fournir de céréales suplémentaires, se sera chez des producteurs du coin et en BIO !
Tous nos troupeaux sont élevés en extérieurs avec un accés libre à leur abris (dit en stabulation libre), afin de leur apporter la meilleure vie possible !
Produits
Fromage de chèvre
Viande d'agneau
Viande de boeuf
Viande de Porc