| Par SophieZlicaric le 26/10/2023

MILLAS André, Jacques, Carole et Dominique

Lacaune - Charcuterie Millas

4-6 Av. de Naurois
81230 LACAUNE

05 63 50 29 66

Contacter par email

Site Internet

Sur place

Vente à la ferme : Oui

Description

Notre entreprise familiale, créée en 1995, est située dans les Monts de Lacaune sur les hauteurs du Tarn.

Notre petite équipe de passionnés fabrique artisanalement des charcuteries et des salaisons goûteuses, naturelles et saines selon les recettes et le savoir-faire de nos anciens. Nous travaillons exclusivement à partir de la viande de nos cochons élévés sur de la paille par nos trois éleveurs locaux du Tarn et de l’Aveyron. Ce circuit court nous garantit la qualité de notre matière première indispensable dans l’élaboration de nos charcuteries.

L’Apalhat (élevé sur de la paille en Occitan) est le nom de la filière que nous avons créée en 1999 avec nos trois éleveurs de porcs locaux dans le Tarn et l’Aveyron, André, Jacques et le couple Carole et Dominique.

Cette filière repose sur un cahier des charges strict en qualité : des porcs élevés sur de la paille dans de bonnes conditions, nourris avec des céréales garantis sans OGM. Les cochons sont élevés jusqu’à maturité afin d’obtenir une viande mure et gouteuse.

Une viande tendre, moelleuse, élevée sans stress, qui donne un jambon de grande qualité, séché et maturé avec soin, dans leur cave qui constitue la perle charcutière des Monts de Lacaune.

Produits

  • Viande de Porc

Origine Matière

|

Marchés & Lieux où nous retrouver


viande de porc