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| Par SophieZlicaric le 28/11/2023

Les moulins de Perrine

Auriac-Vendinelle - Les moulins de Perrine / Pâtes, farines...

L'Hom, D 80
31460 AURIAC-VENDINELLE

05 61 83 45 51

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Sur place

Vente à la ferme : Oui

Description

L’entreprise LES MOULINS DE PERRINE est née d’une démarche familiale reprise par trois agriculteurs du Lauragais qui transforment leurs céréales en produits finis.

Pour cela, ils opèrent le plus simplement du monde, avec des machines artisanales
(moulins à meules de pierre, blutoirs, presse à huile…).
Le résultat est surprenant, farines, huiles, pâtes et pain ont le vrai goût du naturel
Le mot d’ordre : UNE TRACABILITE PARFAITE

En 2007, une partie boutique à la ferme a été ouverte pour satisfaire la demande des clients.
En parallèle des produits de la ferme, vous trouverez à la vente d’autres produits du terroir (fromages, vins, viandes, légumes, conserves de canards, de porc, chocolats, miels, riz, jus de fruits, violettes, sels…) ainsi que des idées cadeaux, des coffrets à garnir…

Produits

  • Farines

Vente Ferme

Boutique ouverte du Lundi au Samedi de 8h30 à 12h30 et 14h30 à 19h (Samedi 18 h). Fermée les jours fériés

Origine Matière

| Par SophieZlicaric le 02/10/2023

BAREIL Sylvia & Marc

Lasbordes (11) - Domaine de Périès / Pâtes

Les Périès
11400 LASBORDES

04 68 94 24 97

06 24 46 24 20

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Site Internet

Description

Le domaine de Périès est situé à l’ouest du département de l’Aude, au cœur du Pays Lauragais, grande région productrice de blé dur de qualité. Nous fabriquons nos pâtes avec notre culture de blé dur que nous développons sur des parcelles minutieusement sélectionnées et destinées exclusivement à notre production. Nous cultivons nos céréales dans une démarche responsable, respectueuse de bonnes pratiques agricoles, pour offrir au consommateur des produits sains de grande qualité.

Nos pâtes sont fabriquées à base de deux farines différentes. La farine bise, moulue à la meule de pierre est très riche en fibres car elle conserve un peu de son, résidu de la mouture. Elle est donc particulièrement digeste et possède un goût authentique. L’autre farine, plus fine, est moulue par une petite minoterie locale et donne une pâte dorée plus légère et raffinée. Toute une gamme à découvrir: une trentaine de variétés, certaines sont aromatisées naturellement: basilic; tomates...

Nous avons donné à nos produits des noms puisés dans le vocabulaire occitan en hommage à notre belle région : Cresta, Virona, Dentèla, Cauquilha … autant de noms qui « parlent le Languedoc », autant de formes en coquille en dentelle en torsade avec des tomates, de la betterave, des épinards, du basilic…

UN STOCKAGE NATUREL
Notre récolte est stockée dans des big-bag en chambre froide entre 5° et 7° degré, pour une parfaite et naturelle conservation de nos grains, à l’abri de toute attaque d’insectes (charançon du grain) et autres rongeurs. Il en est de même pour les farines jusqu’à la fabrication des pâtes.

LE SÉCHAGE
Nos pâtes sont séchées à basse température inférieure à 50° degré et à hygrométrie contrôlée sur des programmes relativement longs entre 15 heures et 19 heures de temps selon la forme, car un séchage lent est gage de qualité.

LA CUISSON
La cuisson est plus rapide qu’avec les pâtes traditionnelles car nous sommes sur de la farine et non de la semoule. Une texture plus fine, moins granuleuse, mais libérant beaucoup plus d’arômes. Il est donc important de suivre les conseils de cuisson et de tester régulièrement. Entre 3 et 7 minutes selon la forme de la pâte, voir l’étiquette.

Les pâtes du domaine de Pèries sont distribuées dans beaucoup d’épiceries fines et de proximité.
Si votre épicerie locale ne commercialise pas les pâtes du domaine de Pèries, demandez leur de les référencer en nous contactant ou commandez-les sur notre boutique en ligne.

Productions de la ferme : Pâtes fermières produites avec notre blé dur de la ferme.

Produits

  • Plantes aromatiques et condiments

Origine Matière

| Par SophieZlicaric le 23/01/2024

PUECH Remy et Emilie

Combret (12) - GAEC de Soydaki / Produits laitiers / Pâtes

La Loubière
12370 COMBRET

06 87 56 02 18

06 22 94 33 67

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Site Internet

Sur place

Vente à la ferme : Oui

Description

Emilie et Rémy vous accueillent à la ferme sur la commune de Combret, classée Petite Cité de Caractère®. Dans un environnement calme autour de paysages emblématiques comme le Rougier de Camarès et les Monts de Lacaune.

Il souhaitent vous faire découvrir leur lieu de travail et de vie , vous permettre de faire connaissance avec leur brebis , de visiter leur ferme et d'assister si vous le souhaitez à la traite. Mais aussi de voir l'atelier de fabrication des pâtes . Et surtout d'échanger et de passer des moments conviviaux.

Productions de la ferme : Site internet : https://les-pates-de-remylie.webnode.fr https://gite-a-la-ferme-lou-recantou8.webnode.fr/ Facebook: les pâtes de remylie gîte à la ferme Lou Récantou

Productions labellisées Agriculture biologiques : Lait de brebis et pâtes

Produits

  • Farines
  • Lait

Origine Matière

Marques Label et marque

  • iconBienvenue à la ferme

Marchés & Lieux où nous retrouver

| Par SophieZlicaric le 28/11/2023

BOUBAL Florian

Palmas d'Aveyron - Maison Boubal & Fils

Maymac
12340 PALMAS D'AVEYRON

05 65 48 84 96

06 71 90 12 49

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Site Internet

Sur place

Vente à la ferme : Oui

Description

Le GAEC Boubal et fils vous propose des produits 100% fermiers de qualité au goût authentique : nouilles, pâtés de volaille.

Situé dans le village de Maymac, au cœur de l'Aveyron, la Maison Boubal & fils a plusieurs activités. Ils élèvent des brebis laitières et des volailles fermières en respectant la tradition de ce territoire. Les volailles fermières ont une chair fondante : elles sont élevées en plein air, avec une croissance lente. Les volailles sont nourries aux céréales cultivées sur la ferme. Ils proposent ainsi de savoureuses terrines de poulet à découvrir sur notre site.

Ils fabriquent également des nouilles sèches et fraîches au blé. Contrairement aux pâtes industrielles faites à base de blé dur, celles-ci sont fabriquées à partir de blé tendre cultivé à la ferme et moulu sur place dans un moulin traditionnel, sur meule de pierre, puis séchées lentement. Ce procédé à l’ancienne permet de préserver les saveurs des ingrédients. Ils vous proposent ainsi de découvrir leur gamme de nouilles élaborées sans additif (torsades au sarrasin, à la tomate, pâtes coquillettes, coquillages). La Maison Boubal & fils, ce sont des produits fermiers de qualité au goût authentique !

Origine Matière

Marchés & Lieux où nous retrouver

Filtrer :   boeuf   chèvres   crème   faisselles   fromage   fromages de chèvre fermiers frais et affinés   huile d'olive   huile d'olive   lait   mouton et fromages   tomes   vaches   yaourt  agneaux  ail  Amandes  aromates  artisanal  asperges  beurre  bière  bières  biscuits  bocaux  boeuf  boucherie  boulangerie  brasserie  brebis  Canards et produits dérivés  céréales  champignons  charcuterie  châtaignes  chevreaux  chips  chutneys  condiments  confiseries  confitures  Confitures - compotes - fruits frais - noix - châtaignes - biscuits  Confitures et sirops  Conserves  cosmétiques  crème de marrons  farine de marrons  farines  fromage de brebis  Fromages  Fromages brebis  fromages de brebis  fromages de chèvres  Fromages de vache  fruits  fruits et légumes  Fruits secs  Galloway  Gâteaux  glaces au lait de brebis  glaces au lait de chèvre  glaces au lait de vaches  glaces sorbets  Heliciculture  huile d'olive  huile d'olive et produits dérivés  Huile d'olives  huile d'olive  huile d'olive et produits dérivés  Huile Olive & produits dérivés  huiles essentielles  Huitres  hydrolats  jus de fruits  jus de pomme  jus de raisin  laine de mouton  lait  lait d'anesse  lait de brebis  lait de chèvres  lapins  légumes  légumes secs  limonades  maraîchage  marrons  miel  miel et produits dérivés  Miels  miels et produits dérivés  mouton agneau  moutons  Mueslis et granolas  Multi-produits  navets  Navets de Pardailhan  nectar d'abricot  nectars  noix  nougat  oeufs  olives  pain d'épices  Pâtes  pâtés végétaux  pélardons AOP  pépinière  plantes aromatiques  plantes sèches  plants  plats cuisinés  Pois chiches  poisson  pollen  pommes de terres  porc  porcs  PPAM  produits laitiers  Raisins  riz  safran  sauces  Sels  sirops  sodas  sorbets  soupes  spiruline  tapenade  tartinades  tisanes  Torrefacteur  truffes  truites  vaches mère à viande  veau  viande  viande agneaux  viande boeuf  viande boeufs  viande caprine  viande chevraux  viande d'agneau  viande d'agneau et de brebis  Viande d'agneau et Pommes de terre  viande d'agneaux  viande de boeuf et veau  viande de brebis  viande de mouton  viande de porc  viande de porcs  Viande de volaille  viande ovine  viande porcs  Viandes  viandes de chèvre  Viandes porc  vinaigre de miel  vinaigres  Vins  volailles  yaourts