Avène - GAEC La part du loup \/ Fromages de brebis
Avène - GAEC La part du loup / Fromages de brebis
34260 AVENE
06 33 37 34 47
06 72 80 16 96
Sur place
Vente à la ferme : Oui
Visite à la ferme : Oui
Livraison : Oui
34
Description
Elevage de brebis laitières dans les Hauts Cantons. Production de lait AOC pour Roquefort et transformation à la ferme d'une partie du lait. Vente directe, accueil, visites de groupes.
Produits proposés : Fromages, desserts et glaces au lait de brebis
Ventes aux marchés: Avène (mardi matin), la Couvertoirade (jeudi matin),Lunas (vendredi matin), Pézenas (samedi matin), Ceilhes (dimanche matin).
Possibilité de livraison en paniers, AMAP, et commercialisation en magasins et pour la restauration collective.
Marchés liés : Marché du Terroir Lodève (à partir de 16h le mardi)
Produits
- Fromage de brebis
- Glaces
- Yaourts et fromages blancs
Vente Ferme
Visites de la ferme sur demande. Organisation de goûters à la ferme.
Origine Matière
Labels
- AB
- AOP
Mayreville (11) - La ferme du Bosc - Audeline \/ Lait de brebis-Glaces
Mayreville (11) - La ferme du Bosc - Audeline / Lait de brebis-Glaces
11420 MAYREVILLE
04 68 60 67 07
Sur place
Vente à la ferme : Sur demande
Visite à la ferme : Sur demande
Description
Soucieux de mieux valoriser le lait produit sur la ferme, ils imaginent de créer une gamme de crèmes glacées sous la marque AUDELINE. La vente directe est privilégiée.
Située dans le département de l’Aude, la Ferme du Bosc se compose de 64 hectares de Superficie Agricole Utile (SAU).
Nous produisons sur ces terres diverses cultures : prairies temporaires, artificielles (luzerne), grandes cultures (blé tendre, sorgho grain, tournesol, …).
Ces différentes cultures nous permettent de nourrir notre cheptel de 350 brebis de race Lacaune. Ces dernières sont essentiellement en pâture et quand le temps est médiocre, nous leur donnons du foin (graminées, légumineuses) et de l’aliment (céréales).
Notre troupeau produit environ 85 000 L de lait par an, une partie de notre production est collecté par l’AOP Roquefort et environ 40% est transformé en crèmes glacées.
Produits
- Glaces
Origine Matière
Marques
- Bienvenue à la ferme
Marchés & Lieux où nous retrouver
Quarante - Le jardin des glaces
Quarante - Le jardin des glaces
34360 CEBAZAN
06 16 35 01 33
Sur place
Vente à la ferme : Oui
Description
Laurent Calas est un artisan glacier passionné. Il a obtenu au concours Hérault Gourmand 2021/2022 la médaille d’or pour sa glace caramel beurre salé et la médaille d’argent pour son sorbet citron-menthe.
Produits
- Glaces
Origine Matière
Labels
- AB