Escouloubre (11) - La ferme du Madrès \/ Viandes boeuf & porc
Escouloubre (11) - La ferme du Madrès / Viandes boeuf & porc
11140 ESCOULOUBRE
06 70 35 22 41
Sur place
Visite à la ferme : Oui
Ouverture : du lundi au vendredi matin de 9 h à 12 h. Samedi et dimanche ouvert pendant l’ouverture de l’Auberge. Livraison 1 jour par semaine (généralement le mercredi).
Magasin du producteur "le cochon du madres"sur place à côté ferme auberge.
Téléphone : 06 70 35 22 41
Ouverture du magasin : lundi au samedi
Vente sur les marchés : formiguères (66) de février à octobre le samedi matin
Description
Au coeur des Pyrénées Audoises, la ferme du Cochon du Madres élève des porcs fermiers en plein air et des vaches gasconnes. Patricia et Christian, agriculteurs, vous accueillent et vous feront découvrir les saveurs de leurs charcuteries traditionelles de montagne ainsi que leur vie d'éleveur de montagne. Vous pourrez visiter la ferme, vous restaurer dans leur ferme auberge et être hébergé dans leurs chambres d'hôte, ou gîte .
Productions de la ferme : Viandes de boeufs et veaux de race gasconne, cochons élevés en plein air, charcuteries, fromages des pyrénées site internet fromageriedumadres.
Produits proposés :
- produits de la ferme : Charcuteries, viandes de boeuf, veau et cochon
Atelier sur place
Dégustation gratuite
Produits
- Viande de boeuf
- Viande de Porc
Origine Matière
Marques
- Bienvenue à la ferme
Marchés & Lieux où nous retrouver
Sylvanès (12) - La fermière de Sylvanès \/ Viande de porcs-conserves salées
Sylvanès (12) - La fermière de Sylvanès / Viande de porcs-conserves salées
12360 SYLVANES
05 65 99 50 99
06 48 75 72 82
Sur place
Vente à la ferme : Oui
Description
Sur les hauteurs de Sylvanès, la Fermière de Sylvanès une exploitation familiale située dans le Sud Aveyron, combine un élevage de porcs et la fabrication d'une charcuterie artisanale.
Nous travaillons exclusivement avec des producteurs locaux pour vous garantir des produits frais et de saison. Tous nos produits sont fabriqués de manière artisanale, sans conservateurs ni additifs.
Notre gamme de produits est variée et comprend des saucissons secs, des jambons de pays, des pâtés, des terrines, des plats cuisinés, des fromages et d'autres spécialités régionales. Nous sommes également spécialisés dans la fabrication de charcuteries de montagne, comme le saucisson de chèvre ou le jambon fumé à l'ancienne, melsat, boudin, fricandeaux, saucisse fraîche, sèche, dans l'huile, chorizo, colis et découpe de viande, conserves cuisinées
Chez La Fermière de Sylvanès, nous sommes fiers de notre savoir-faire et nous mettons tout en œuvre pour vous offrir des produits de qualité. N'hésitez pas à venir nous rendre visite dans notre boutique pour découvrir toutes nos spécialités et déguster nos produits artisanaux.
Tout est bon dans le cochon !
Produits
- Conserves salées
- Viande de Porc
Origine Matière
Marchés & Lieux où nous retrouver
Minerve - SCOP Cravirola - La ferme du Maquis \/Fromages & viandes
Minerve - SCOP Cravirola - La ferme du Maquis /Fromages & viandes
34310 MINERVE
04 67 23 94 77
06 50 17 26 28
Sur place
Vente à la ferme : Oui
Visite à la ferme : Oui
Description
"Le Maquis, c’est avant tout une ferme où se mêlent agriculture paysanne, engagement social et action culturelle… un lieu où nous expérimentons un mode de vie et de travail basés sur l’autogestion, la mise en commun des revenus, des outils de production et des biens, la solidarité entre les membres, la transmission des savoirs et des compétences…
La Coopérative Cravirola regroupe une dizaine de personnes d’âges et d’origines divers. Elles partagent valeurs et aspirations, travail et revenus pour expérimenter de façon collective et autogestionnaire une alternative au système établi. Tout à la fois idéalistes et pragmatiques, elles font vivre un lieu ouvert, Le Maquis, dont la polyvalence reflète et concrétise leurs convictions. On y trouve :
Une ferme qui produit des aliments biologiques (viande, fromage, fruits et légumes) selon les principes de l’agriculture paysanne. Des formes d’accueil originales où les hôtes sont impliqués dans la gestion et l’animation du site.
Des installations diverses dont certaines en projet, pour faire place aux initiatives culturelles, artistiques, pour s’informer, échanger, à propos de questions sociales, politiques, environnementales...
Une activité économique fondée sur l’agriculture paysanne :
Plus qu’un gagne-pain, il s’agit pour nous d’assurer une économie saine, non spéculative, créatrice de produits de qualité… Une économie connectée à la dimension écologique et sociale de notre projet et de notre environnement, garante de l’autonomie du groupe sans être orientée vers l’enrichissement de ses membres.
Contact : info@cravirola.com
Produits
- Fromage de brebis
- Fromage de chèvre
- Fromage de vache
- Viande d'agneau
- Viande de boeuf
- Viande de Porc
- Viande de veau
Origine Matière
Labels
- AB
Marchés & Lieux où nous retrouver
Murasson (12) - Salaisons du Landoulet
Murasson (12) - Salaisons du Landoulet
12370 MURASSON
05 65 99 95 83
Description
Entreprise Spécialisée dans le secteur d’activité de la préparation de produits à base de charcuterie cuite (patés, boudin, friton, melsat, jambon cuit, rôti) et de salaisons séches (saucisse/saucisson/chorizo/jambon sec/coppa/poitrines salées, fumées…) et saucisse fraiche.
Produits
- Viande de Porc
Origine Matière
Marchés & Lieux où nous retrouver
La Tour\/Orb - Le ferme du mas Alengrin \/ Fromages de chèvre-Porcs-Légumes...
La Tour/Orb - Le ferme du mas Alengrin / Fromages de chèvre-Porcs-Légumes...
34600 LA TOUR SUR ORB
06 18 28 94 39
06 58 39 26 64
Sur place
Vente à la ferme : Oui
Visite à la ferme : Oui
Description
Petit élevage de chèvres alpines avec transformation fromagère.
Troupeau conduit en parcs et gardiennage sur des parcours de causse et des prairies semées: mono-traite, pas d'écornage, saillie naturelle... Complémentarité avec d'autres espèces animales : juments et ânesses, cochons plein air engraissés au petit lait.
Fromages de chèvre (lactiques, faisselle et tome), viande de chèvre (chevreaux élevés sous la mère et merguez de chèvre), pomme de terre, kiwis, courges, légumes du jardin, viande de porc.
Sur les Causses, venez découvrir les fromages et les chèvres de Marion et Julien qui vous expliqueront la fabrication du fromage.
Pour déguster des fromages du terroir faits avec passion dans une ambiance décontractée et familiale.
Marion vous accueillera avec joie et vous transmettra l'essence même de son métier, de son univers.
Nous achetons leurs produits depuis le départ et en sommes très satisfaits.
Sur réservation et information au préalable, Marion et Julien organisent occasionnellement une présentation de leur métier, une découverte des lieux et une visite de la chèvrerie. Dégustation des fromageons en fonction de leur degré d'affinage.
Nous pouvons bien entendu organiser cela en direct avec Marion.
Produits
- Fromage de chèvre
Vente Ferme
A la ferme - Marchés - Paniers - Magasins Vente à la ferme :le matin sur commande et du jeudi au dimanche soir de 16h30 à 19h Vente au marché : lundi matin à Bédarieux (d'avril à novembre) et le mardi après-midi à Villeneuvette (d'avril à fin aout)
Origine Matière
Labels
- AB
Marchés & Lieux où nous retrouver
Bédarieux - Le mas Alengrin \/ Fromages de chèvre - Viande porcs & agneaux - Fruits & Légumes
Bédarieux - Le mas Alengrin / Fromages de chèvre - Viande porcs & agneaux - Fruits & Légumes
34600 BEDARIEUX
06 18 28 94 39
06 58 39 26 64
Sur place
Vente à la ferme : Sur demande
Visite à la ferme : Sur demande
Description
Petit élevage de chèvres alpines avec transformation fromagère.
Troupeau conduit en parcs et gardiennage sur des parcours de causse et des prairies semées: mono-traite, pas d'écornage, saillie naturelle... Complémentarité avec d'autres espèces animales : juments et ânesses, cochons plein air engraissés au petit lait.
Fromages de chèvre (lactiques, faisselle et tome), viande de chèvre (chevreaux élevés sous la mère et merguez de chèvre), pomme de terre, kiwis, courges, légumes du jardin, viande de porc.
Sur les Causses, venez découvrir les fromages et les chèvres de Marion et Julien qui vous expliqueront la fabrication du fromage.
Pour déguster des fromages du terroir faits avec passion dans une ambiance décontractée et familiale.
Marion vous accueillera avec joie et vous transmettra l'essence même de son métier, de son univers.
Nous achetons leurs produits depuis le départ et en sommes très satisfaits.
Sur réservation et information au préalable, Marion et Julien organisent occasionnellement une présentation de leur métier, une découverte des lieux et une visite de la chèvrerie. Dégustation des fromageons en fonction de leur degré d'affinage.
Nous pouvons bien entendu organiser cela en direct avec Marion.
Marchés de Bédarieux lundi matin (avril à novembre) et le mardi après-midi à Villeneuvette
Produits
- Fruits
- Légumes
- Viande d'agneau
- Viande de Porc
Origine Matière
Labels
- AB
Marchés & Lieux où nous retrouver
Murat\/Vèbre - EARL Moulin de Louat \/ Viandes Boeuf-Porc
Murat/Vèbre - EARL Moulin de Louat / Viandes Boeuf-Porc
81320 MURAT-SUR-VEBRE
06 74 52 93 55
06 87 91 33 97
Sur place
Vente à la ferme : Oui
Visite à la ferme : Sur demande
Livraison : Oui
Hérault, Aveyron.
Description
Nous sommes une exploitation familiale, nous vendons en direct aux particuliers nos productions : vente directe en boeuf, veau, porc, charcuterie, pomme de terre.
Nos animaux sont nourris avec une alimentation non OGM,et les cochons sont allourdis aux pommes de terre pour un meilleur goût de viande.
Nous livrons sous forme de colis ou aux détails nos viandes sur l'Aveyron, l'Hérault, le Var et les Bouches du Rhône environ tous les 2 mois.
Porc, charcuterie, conserves, boeuf, veau et pommes de terre.
Produits
- Charcuteries et salaisons
- Conserves salées
- Légumes
- Viande de boeuf
- Viande de Porc
- Viande de veau
Vente Ferme
Livraison sur place ou en vente directe dans l'Hérault et l'Aveyron.
Origine Matière
Félines Minervois - Les groins de la Garrigue
Félines Minervois - Les groins de la Garrigue
34210 FELINES-MINERVOIS
06 77 36 31 89
Sur place
Vente à la ferme : Sur demande
Description
Élevage de porcs en plein air intégral conduit en agriculture biologique sur la commune de Féline.
Produits
- Viande de Porc
Origine Matière
Labels
- AB
Marchés & Lieux où nous retrouver
Courniou - La ferme du juge \/ Viande de porc et produits dérivés
Courniou - La ferme du juge / Viande de porc et produits dérivés
34220 COURNIOU
04 67 97 11 11
Sur place
Vente à la ferme : Oui
Visite à la ferme : Oui
Description
Belle ferme languedocienne située au coeur du Parc Naturel Régional du Haut Languedoc
Elevage de porcs, volailles et polyculture telles sont les activités de cette petite exploitation familiale. De la nourriture des animaux jusqu'aux produits finis : toutes les étapes sont maitrisées et réalisées sur place. Les produits sont vendus sur la ferme ou servis à la ferme auberge.
Productions de la ferme : porcs, charcuterie, volailles, polyculture
Produits proposés :
produits de la ferme : charcuterie : saucisse fraîche et sèche, saucisson, boudin, jambon, jambonneau...
Produits
- Charcuteries et salaisons
- Conserves salées
- Viande de Porc
Vente Ferme
Ouverture : mercredi et samedi 10h-12h, jeudi 16h-18h (19h en été), autres jours sur rdv Modalités de visite de la ferme : sur rdv Autres lieux de vente St Pons épicerie verte
Origine Matière
Marchés & Lieux où nous retrouver
Lacaune - Charcuterie Le régal du gourmand
Lacaune - Charcuterie Le régal du gourmand
81230 LACAUNE-LES-BAINS
05 63 37 11 50
06 87 17 31 07
Sur place
Vente à la ferme : Sur demande
Produits
- Viande d'agneau
- Viande de boeuf
- Viande de volaille
- Viande de Porc
- Viande de veau