St Gilles (30) - Riz Canavere
30800 CANAVERE
04 66 87 10 03
Description
Le fils cadet de Louis Benoit décide de mettre le Riz de Camargue en boîte. Jean-Louis Benoit crée sa propre société de commercialisation du Riz de Camargue IGP à Saint- Gilles dans le Gard. Il était précurseur dans ce domaine en France, car le riz venait en grande partie de pays asiatiques. C’est avec sa femme Françoise Benoit qu’ils se lancent dans l’aventure de l’auto-entreprenariat. Dans le but premier de faire reconnaître le riz de Camargue a sa juste valeur et de se battre face aux fausses appellations (certaines marques s’appropriaient l’appellation Camargue sans aucun lien avec) en défendant l’authenticité et la richesse de ce produit qui pousse en Camargue. C’est en 2000 seulement que le Riz de Camargue se fait protéger et obtient sa propre appellation et certification IGP Riz de Camargue.
C’est pour cela aussi que Benoit Riz de Canavere a mis 28 ans afin de sortir la première référence Bio dans les différents secteurs d’activité. Depuis ses débuts en 1993, la société se bat pour faire valoir un produit local, entièrement fabriqué en France, dans le Sud de la France en Camargue, dans un rayon qui ne dépasse pas les 30 Km et pour faire connaître l’entreprise familiale. En effet, la moitié des membres de la société font partie de la même famille.
Le contrôle du riz se fait du champ à l’assiette de notre consommateur. Notre métier et la fabrication de notre produit permet de maintenir un écosystème et une biodiversité propre à cette région. Sans rizières et donc sans riziculture, la Camargue ne serait plus qu’un marais salant, et il n’y aurait plus ni de faune ni de flore.
Produits
Plantes aromatiques et condiments
Origine Matière
Labels 
AB
Marchés & Lieux où nous retrouver
riz