LES VERGERS DE BOUSSAGUES

LES VERGERS DE BOUSSAGUES
34260 LA TOUR SUR ORB
09 62 23 80 25
Sur place
Vente à la ferme : Oui
Visite à la ferme : Sur demande
Livraison : Oui
Nous pouvons assurer la livraison de certaines commandes dans les Hauts Cantons de l'Hérault et sur les axes Lodève-Montpellier ou Clermont l'Hérault- Montpellier.
Description
Je m’appelle Pierre Angué et je suis arboriculteur dans la haute vallée de l’Orb. Site pittoresque dominé par ses châteaux, Boussagues est dans le périmètre du Parc Naturel Régional du Haut Languedoc.
Variétés traditionnelles ou récentes, ma préoccupation est la qualité des fruits produits dans mes vergers, conduits en agriculture biologique.
Aux fruits frais (cerises bigarreaux, variétés précoces vers la mi-mai petits fruits : cassis, groseilles, framboises et fraises en juin, amandes fraîches , abricots, pêches et reine-claude en juillet, mirabelles , pêches, prunes et pommes d’été en août, prunes, quetsches et pommes en septembre, pommes et noix fraîches, châtaignes en octobre, noix sèches à partir de novembre...), en saison s’ajoutent des productions de mon atelier: confitures, pâtes de fruits, compotes, biscuits aux noix et aux châtaignes (sablés, croquants). Des variétés sont réservées au fruit frais, d’autres garantissent la qualité des produits transformés. certaines sont à deux fins.
Produits
Compotes Confitures et fruits transformés
-
Fruits
Patisserie et viennoiserie
Vente Ferme
Vous pouvez nous envoyer un courriel pour connaître la disponibilité des produits. Si vous commandez des produits vous pouvez prendre rendez-vous pour venir les chercher à la ferme.
Origine Matière
Labels 
AB
LE SECADOU - Castaneiculture

LE SECADOU - Castaneiculture
34220 RIOLS
04 67 95 06 98
Sur place
Vente à la ferme : Oui
Visite à la ferme : Oui
Livraison : Oui
Sur commande :
- Livraison à domicile. Conditions précisées par mail ou par téléphone.
- Livraison postale. Envoi dès réception du bon de commande accompagné du chèque de règlement. Participation aux frais de port en fonction du poids brut total des produits(grille des tarifs sur le bon de commande.
Description
Au coeur des châtaigneraies du Haut Languedoc,Christine et Jean François, castanéïculteurs bio, cultivent et récoltent manuellement les marrons d'Olargues.
Une partie des châtaignes sont trempées durant 10 jours puis ressuyées au grand air ensuite décortiquées à la flamme pour enfin réaliser des conserves et confitures;
La farine : Les châtaignes sont séchées au feu de bois durant plus de 3 semaines puis les châtaignons sont décortiqués et triés pour ne garder que le meilleur. Les châtaignons sont ensuite passés au moulin pour obtenir une farine pure et naturelle qui nous permet de réaliser diverses recettes(biscuits,gâteaux,crêpes,galettes.
Nous cultivons aussi les légumes pour nos préparations et quelques fruitiers pour les confitures.
Produits
Compotes Confitures et fruits transformés
Conserves salées
-
Fruits
Légumes
Patisserie et viennoiserie
Vente Ferme
Sur l'exploitation 5% de remise sur rendez vous Sur les marchés locaux : - CASTRES marché bio , le jeudi soir - CLAPIERS Festival de la tomate le 06/09/20 - LE POUGET les 26 et 27/09/20 Dans les boutiques suivantes : - Saint Pons : Sami Primeur - Olargues : La Boutique des Producteurs - Bédarieux : Marché du Caroux - Maison de Pays Bédarieux - Béziers : La Ferme Biterroise - Portiragnes:La Ferme de Portiragnes
Origine Matière
Labels 
AB