Murat/Vèbre - Chacuterie Millas Moulin Mage
81320 MURAT-SUR-VEBRE
05 63 37 14 72
Sur place
Vente à la ferme : Oui
Description
Notre entreprise familiale, créée en 1995, est située dans les Monts de Lacaune sur les hauteurs du Tarn.
Notre petite équipe de passionnés fabrique artisanalement des charcuteries et des salaisons goûteuses, naturelles et saines selon les recettes et le savoir-faire de nos anciens. Nous travaillons exclusivement à partir de la viande de nos cochons élévés sur de la paille par nos trois éleveurs locaux du Tarn et de l’Aveyron. Ce circuit court nous garantit la qualité de notre matière première indispensable dans l’élaboration de nos charcuteries.
L’Apalhat (élevé sur de la paille en Occitan) est le nom de la filière que nous avons créée en 1999 avec nos trois éleveurs de porcs locaux dans le Tarn et l’Aveyron, André, Jacques et le couple Carole et Dominique.
Cette filière repose sur un cahier des charges strict en qualité : des porcs élevés sur de la paille dans de bonnes conditions, nourris avec des céréales garantis sans OGM. Les cochons sont élevés jusqu’à maturité afin d’obtenir une viande mure et gouteuse.
Notre maison est située sur les hauteurs des Monts de Lacaune dans le Tarn. À la confluence de trois climats, les Monts de Lacaune culminant à 800 mètres d’altitude, bénéficient d’une localisation idéale. De l’action commune d’un climat océanique humide, d'un climat méditerranéen chaud et d'un climat montagnard sec et frais naît l’hygrométrie parfaite offrant un séchage unique à nos salaisons. Toutes nos salaisons sont affinées à l’air libre dans nos séchoirs naturels.
Depuis 2016, nous appartenons au collège culinaire de France en tant que Producteur Artisan de Qualité. Ce collège est présidé par les plus grands chefs étoilés (Alain ducasse, Yannick Alleno, Gilles Goujon, etc). L’Appellation est un mouvement militant qui rassemble celles et ceux qui s’engagent à incarner et promouvoir collectivement leur passion pour la transmission et l’avenir du patrimoine culinaire artisanal.
Produits
Viande de Porc
Origine Matière
Marchés & Lieux où nous retrouver
charcuterie