| Par SophieZlicaric le 27/09/2023

Les bergers du Larzac

La Cavallerie (12) - Fromagerie coopérative - Les bergers du Larzac

45 rue des Carbonières Zone artisanal Millau-sud
12230 LA CAVALLERIE

05 65 62 71 45

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Site Internet

Sur place

Vente à la ferme : Oui

Visite à la ferme : Sur demande

Description

Notre lait :
La matière première collectée par la laiterie des Bergers du LARZAC est exclusivement du lait de brebis provenant à 100% de l’Aveyron. Celui-ci est segmenté en deux catégories : le lait issu de l’agriculture biologique dit "lait BIO" et le lait conventionnel dit "lait traditionnel".
En 1996, les volumes annuels transformés étaient de 400 000 litres. L’objectif était de collecter et de transformer 600 000 litres de lait au bout de quelques années de fonctionnement.
Depuis 25 ans, nous avons franchi de multiples paliers pour atteindre aujourd’hui près de 5 millions de litres de lait de brebis transformés, dont 60% de lait traditionnel et 40% de lait BIO.

A ce jour, ce volume permet de pérenniser les investissements réalisés ces dernières années tant au niveau humain que matériel. Il nous offre aussi la possibilité d’accroître la fabrication de fromages destinés à un affinage premium sous le nom de « Grande Réserve ».
La gamme des fromages proposée à la commercialisation se décline en différents types de pâtes selon la segmentation du lait. Mis à part les bleus, toutes les grandes familles de fromages sont représentées dans notre gamme.

Produits

  • Fromage de brebis
  • Fromage de chèvre
  • Fromage de vache

Origine Matière


fromages de chèvre fermiers frais et affinés Fromages de vache fromages de brebis