Moyrazès (12) - Moulin du Castanié / Farines Bio
12160 MOYRAZES
05 65 69 36 77
Sur place
Vente à la ferme : Oui
Visite à la ferme : Sur demande
Livraison : Oui
Nous livrons, avec nos véhicules, dans les départements suivants :
Aveyron (12)
Tarn ( 81)
Tarn et Garonne (82)
Haute Garonne (31)
Hérault (34)
Lot (46)
Lozère (48)
Cantal (15)
Corrèze (19)
Description
Deux moulins sur un seul site pour répondre aux besoins de la boulangerie : Farines bio et conventionnelles,moulues sur cylindres et meules de pierre depuis 1890.
Implanté en plein coeur de l'Aveyron, les origines du Moulin du Castanié remontent à 1890.
De Calmels à Marty, six générations de meuniers se sont succédées de façon ininterrompue,
et aujourd'hui, Joël et Loïck Marty, père et fils, continuent d'associer savoir-faire et modernité
pour produire de la farine dans le respect des traditions.
La minoterie Marty est le seul moulin à farine en France ayant reçu le label d’Etat « Entreprise du Patrimoine Vivant« . Ce label reconnait l’excellence des savoir-faire français. Pour en savoir plus sur ce label, visitez le site du label : www.patrimoine-vivant.com.
La qualité est une valeur
qui conduit notre travail
dans toutes les étapes
Sélection des grains : ils viennent pour la plupart de coopératives du Sud-Ouest ou de la Limagne que nous avons sélectionnées pour leur sérieux.
Pour le Régalou, ils proviennent d’agriculteurs aveyronnais.
Des analyses régulières sont pratiquées par des laboratoires indépendants.
Comme la législation nous le demande, la traçabilité de tous nos produits est assurée.
D’autre part, nous nous inscrivons dans la démarche du HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point), ce système identifie, évalue et maîtrise les dangers significatifs au regard de la sécurité des aliments.
Nous adhérons à l’association “Petits moulins de France”.
Un moulin à cylindres, un moulin à meules de pierre, nous pouvons répondre à tous les besoins de la boulangerie pâtisserie.
Produits
- Farines
Origine Matière
Labels
- AB
Marchés & Lieux où nous retrouver
farines