Murat\/Vèbre - GAEC le champ de la Fontaine \/ Légumes & produits laitiers

Murat/Vèbre - GAEC le champ de la Fontaine / Légumes & produits laitiers
81320 MURAT SUR VEBRE
05 63 37 44 09
06 33 90 44 67
Sur place
Vente à la ferme : Oui
Livraison : Oui
Lamalou-les-Bains une fois par semaine le mardi matin ou le jeudi matin.
Bédarieux le samedi matin.
Description
Petite ferme familiale où vous pourrez trouver des légumes d'hiver de début septembre à fin mars (pommes de terre, carottes, poireaux, choux, betteraves, etc...), de mi-janvier à début août, des produits laitiers de brebis (fromages frais, yaourts, caillé, tomme, etc...) en fonction de notre stock.
Si vous avez envie de découvrir notre métier et notre passion, nous effectuons des visites à la ferme uniquement sur rendez-vous.
Produits
Fromage de brebis
Jus de fruits et boissons non alcoolisées
Légumes
Vente Ferme
Sur rendez-vous par téléphone. Toute l'année, tous les jours sauf les Lundi de Pâques, Jeudi de l'Ascension, Lundi de Pentecôte, 8 mai, 14 juillet, 15 août, 1er novembre et 11 novembre.
Origine Matière
Marchés & Lieux où nous retrouver
Avène - GAEC des Monts & des sources - Légumes & viandes

Avène - GAEC des Monts & des sources - Légumes & viandes
34260 AVENE
04 67 97 21 82
06 32 89 68 65
Sur place
Vente à la ferme : Oui
Visite à la ferme : Oui
Produits
Fromage de brebis
Fromage de chèvre
Conserves salées
-
Fruits
Légumes
Viande d'agneau
Viande de Porc
Origine Matière
Marchés & Lieux où nous retrouver
La Cavallerie (12) - Fromagerie coopérative - Les bergers du Larzac
La Cavallerie (12) - Fromagerie coopérative - Les bergers du Larzac
12230 LA CAVALLERIE
05 65 62 71 45
Sur place
Vente à la ferme : Oui
Visite à la ferme : Sur demande
Description
Notre lait :
La matière première collectée par la laiterie des Bergers du LARZAC est exclusivement du lait de brebis provenant à 100% de l’Aveyron. Celui-ci est segmenté en deux catégories : le lait issu de l’agriculture biologique dit "lait BIO" et le lait conventionnel dit "lait traditionnel".
En 1996, les volumes annuels transformés étaient de 400 000 litres. L’objectif était de collecter et de transformer 600 000 litres de lait au bout de quelques années de fonctionnement.
Depuis 25 ans, nous avons franchi de multiples paliers pour atteindre aujourd’hui près de 5 millions de litres de lait de brebis transformés, dont 60% de lait traditionnel et 40% de lait BIO.
A ce jour, ce volume permet de pérenniser les investissements réalisés ces dernières années tant au niveau humain que matériel. Il nous offre aussi la possibilité d’accroître la fabrication de fromages destinés à un affinage premium sous le nom de « Grande Réserve ».
La gamme des fromages proposée à la commercialisation se décline en différents types de pâtes selon la segmentation du lait. Mis à part les bleus, toutes les grandes familles de fromages sont représentées dans notre gamme.
Produits
Fromage de brebis
Fromage de chèvre
Fromage de vache
Origine Matière
Labels 
AB