Neffiès - La ferme de la grange du Roussel / Viande d'agneaux
34220 NEFFIES
06 16 40 80 73
Sur place
Vente à la ferme : Oui
Visite à la ferme : Oui
Description
C’est en plein cœur de la garrigue de Neffiès que Jean-Marie Vélasco a fait le choix, en 2001, de s’installer progressivement, s’occupant de ses bêtes tout en travaillant à mi-temps comme conducteur d’engin à Mèze. Aujourd’hui, il est berger-éleveur à temps complet avec un troupeau de 140 mères. Lorsqu’il a commencé son élevage, Jean-Marie est allé chercher dans l’Aveyron un troupeau de Rouges du Roussillon, race menacée de disparition. Il a choisi cette espèce pour sa parfaite adaptation aux terroirs difficiles afin de réaliser un élevage traditionnel en plein air. Menant depuis le début son élevage selon des pratiques agro-écologiques, il a choisi de le valoriser par une labellisation en Agriculture Biologique.
Produits
- Viande d'agneau
Origine Matière
Labels
- AB
Marchés & Lieux où nous retrouver
viande de brebis