Un total de 13 pages ont été trouvées avec le mot clé Conserves.
| Par ConTributeur le 21/09/2023

BECHE Christelle et ANTON Paule

Bédarieux - Séries Limitées / Conserves et confitures artisanales

36 rue de la glacière
34600 Bédarieux

06 65 27 74 83

Contacter par email

Site Internet

Sur place

Vente à la ferme : Non

Visite à la ferme : Non

Livraison : Oui


34

Description

Nous transformons de façon artisanale des fruits et légumes de saison en valorisant en particulier les excédents de récolte des particuliers et des producteurs de la région de Bédarieux.
Vente directe de conserves cuisinées : légumes au naturel, légumes à l'huile, plats cuisinés, sauces, chutneys, confitures, petits desserts...
Pour recevoir le bon de commande saisonnier, contactez-nous par e-mail.
Livraison à domicile chaque mercredi pendant la période de confinement.

Produits

  • Compotes Confitures et fruits transformés
  • Conserves salées
| Par SophieZlicaric le 05/10/2023

POLITO Jean-Claude

Sète - Conserverie artisanale Azaïs-Polito

13 Rue de Bruxelles - Parc Aquatechnique
34203 SETE

04 67 51 89 89

Contacter par email

Site Internet

Sur place

Vente à la ferme : Oui

Description

AZAÏS-POLITO, Conserverie Artisanale de Spécialités Sétoises est aujourd’hui connue et reconnue pour la Qualité de ses fabrications 100% naturelles. La marque « AZAIS-POLITO », qui propose depuis le début des années 60 des « Spécialités Fines de Poisson » est devenue au fil du temps une « Signature Qualité » appréciée des fins gourmets tant ses produits sont « au rendez-vous du Goût ». Les conserves sétoises AZAIS-POLITO sont incontournables dans une sélection de « Conserves de Poissons de Méditerranée ».

Cette entreprise Familiale est à ce jour la plus ancienne Conserverie Artisanale de la Ville de Sète, premier port de pêche de la Méditerranée où elle fût fondée en 1963 par deux vieilles familles de fabricants Sétois. En épousant en 1945, Georges AZAIS, célèbre Mareyeur Sétois et fondateur de la Criée de Sète, Lisette POLITO fit entrer sa Famille de fabricant de pâtes dans le Monde du Poisson...

Par cette alliance, Jean POLITO et son Beau-Frère Georges AZAIS allaient ouvrir la voie d’une nouvelle entreprise pour les deux familles. La famille POLITO, dans laquelle les secrets de fabrication se sont transmis de Père en Fils depuis quatre générations, la dirige encore aujourd’hui.

« J’espère qu’un jour, un de mes petits-enfants prendra la suite et perpétuera à son tour notre tradition familiale qui est de mettre sur les tables des gourmets « le meilleur des produits » avec le même attachement que le mien à poursuivre ce que nos aïeux ont commencé il y a quelques années... » nous dit Jean-Claude POLITO , PDG de la Conserverie depuis sa création…

Jean Claude POLITO, en digne héritier de tout ce patrimoine familial et de cet esprit d’entreprise, ne pouvait déroger à sa destinée de Fabricant. C’est lui qui, avec une volonté d’innovation, donnera à l’entreprise sa dimension actuelle et sa place d’Ambassadrice de la Cuisine Traditionnelle Sétoise en conditionnant en conserve pour la première fois les célèbres Spécialités Sétoises qui commenceront à s’exporter au-delà des Frontières locales dès 1963...

Jean Claude POLITO devenu ARTISAN-CONSERVEUR, aime à préciser : « Je vous garantis que tous nos produits sont fabriqués dans le RESPECT DU GOUT et des TRADITIONS selon les recettes traditionnelles qui m’ont été transmises par mon Père Jean, mon Grand-Père Claude et mon Arrière-Grand-Père Giovanni. Notre recette de soupe de poisson est d’ailleurs la même depuis bientôt 50 ans, c’est tout vous dire... »

Produits

  • Truites et produits piscicoles

Origine Matière

| Par SophieZlicaric le 02/10/2023

AYMERIC Joseph

Limoux - Conserverie Aymeric

3 Rue Blériot
11300 LIMOUX

04 68 31 12 64

Contacter par email

Site Internet

Description

L’histoire de La Conserverie Joseph Aymeric est une histoire de famille, l’histoire d’une fratrie toute entière.
Joseph Aymeric en est le fondateur. Il est né en 1939 et il commence comme apprenti charcutier à Lacaune en 1953-1954. Il poursuit son apprentissage à Narbonne. Après avoir obtenu son diplôme, il s’installe à Limoux comme charcutier.
La Conserverie Joseph Aymeric continue l’histoire en mettant ses plats en conserve, notamment la spécialité limouxine: la fricassée de Limoux. On le surnommera le roi du fréginat (nom de la fricassée en occitan). Toujours prêt à aller de l’avant, il est sollicité pour participer aux manifestations importantes telles que le salon agricole ou la grande foire de Paris où Jojo se fait un plaisir de faire déguster sur son stand restaurant les produits de La Conserverie Joseph Aymeric de sa fabrication.
A côté de son restaurant Jojo présente les produits de sa fabrication comme le cassoulet, la fricassée, le foie gras, les terrines : une véritable vitrine de produits locaux.
En 1993, La Conserverie Joseph Aymeric décide de déplacer ses ateliers en zone artisanale. En collaboration avec son fils, il diversifie et augmente la gamme de plats cuisinés et se consacre à son métier de conserveur.
Depuis le départ à la retraite de Jojo, La Conserverie Joseph Aymeric continue son histoire.
Les recettes de La Conserverie Joseph Aymeric sont toujours les mêmes et sont jalousement gardées. Des recettes sont en permanence crées mais toujours en reprenant le savoir faire de Jojo. Le métier de conserveur, comme tout métier nécessite un long apprentissage et une bonne maitrise de fabrication. Une seule bonne école: l’expérience.
La Conserverie Joseph Aymeric développe une gamme de 600 références dont une majorité de plats cuisinés et travaille à façon pour d’autres conserveurs. Spécialisée sur la conserverie haut de gamme, la marque Aymeric est destinée aux épiceries fines.
La Conserverie Joseph Aymeric est fière de perpétuer le savoir-faire du fondateur et élaborer dans le plus grand respect de la fabrication artisanale.

Produits

  • Conserves salées

Origine Matière

Marchés & Lieux où nous retrouver

| Par SophieZlicaric le 05/10/2023

SERGENT Delphine

St Vincent d'Olargues - Au jardin de Cabrafol - D'ailes fines / Conserves-Légumes

Camproger
34390 SAINT-VINCENT D'OLARGUES

07 87 21 46 60

Contacter par email

Site Internet

Sur place

Vente à la ferme : Oui

Visite à la ferme : Sur demande

Livraison : Oui


34

Description

Delphine cultive amoureusement les légumes de son jardin pour la vente (plants et légumes frais), mais aussi pour en faire des conserves savoureuses. Elle est présente l'été sur les marchés de producteurs. Elle commercialise ses produits dans les épiceries locales...

Produits

  • Compotes Confitures et fruits transformés
  • Légumes
  • Plantes aromatiques et condiments

Vente Ferme

Sur rendez-vous

Origine Matière

Marques Label et marque

  • iconValeurs Parc naturel régional
| Par SophieZlicaric le 20/02/2024

BERRY Cyril

Le Rialet (81) - Domain du Catié / Elevage de cochons

Mairie
81240 LE RIALET

07 60 80 23 33

Contacter par email

Site Internet

Sur place

Vente à la ferme : Sur demande

Description

A 800 mètres d’altitude, le Domaine familial du Catié est un domaine forestier où nous produisons des résineux. Et allez savoir pourquoi, petit à petit a germé en moi l’idée du sylvopastoralisme. Il m’a suffi de clôturer des parcelles de jeunes douglas pour mettre en pratique mon idée d’élevage en forêt. Le cochon s’est vite imposé, comment faire autrement avec cette forte tradition de charcuterie qui existe ici dans le sud du Tarn ! Le cochon Mangalica ou familièrement appelé « cochon laineux » est la race idéale, un animal très rustique, à la chair fine, moelleuse et très savoureuse reconnue par les plus grands gastronomes.

Pour obtenir une chair et un gras exceptionnels, les cochons doivent pouvoir brouter toute la journée de l’herbe, des ronces et d’autres bonnes choses. Il faut préserver leur pâturage, dans mes parcs je ne mets pas plus de 10 à 15 cochons par hectare. Tous les jours, je leur donne de l’orge germée, complétée d’un peu de pois germés pour les protéines avec à volonté du foin ou de la luzerne. Tous les cochons naissent et sont élevés sur le Domaine. Les plus belles bêtes sont élevées jusqu’à deux ans et demi. Depuis peu, sur les 6 derniers mois, je les affine en augmentant légèrement leur alimentation afin d’accroître leur proportion de gras intramusculaire. Pour le moment ça marche, donc, à suivre !

Le plaisir de faire de belles choses, le plaisir d’échanger avec vous.
Le cochon Mangalica a un très gros potentiel gastronomique. Mon plaisir est de chercher à faire des produits qui mettent en valeur la finesse de cette viande et de ce gras si particulier. J’ai beaucoup d’idées, j’avance pas à pas mais c’est aussi grâce à votre palais critique et nos échanges réciproques que je peux avancer. Derrière ma vitrine, sur les marchés les samedis matin, j’aime m’inspirer des anciens et écouter les plus jeunes.

Pour valoriser cette viande si particulière j’utilise des poivres haut de gamme, de la fleur de sel ou du gros sel brut de l’océan pour avoir une minéralité qui soutienne la finesse de ce gras.
J’élabore moi-même chaque recette, je vous souhaite d’y trouver beaucoup de plaisir.

Produits
• Charcuteries et salaisons
• Conserves salées
• Viande de Porc

Produits

  • Viande de Porc

Origine Matière

| Par ConTributeur le 01/02/2024

FELUI Yannick et Géraldine

Murat/Vèbre - EARL Moulin de Louat / Viandes Boeuf-Porc

Le Moulin de Louat
81320 MURAT-SUR-VEBRE

06 74 52 93 55

06 87 91 33 97

Contacter par email

Site Internet

Sur place

Vente à la ferme : Oui

Visite à la ferme : Sur demande

Livraison : Oui


Hérault, Aveyron.

Description

Nous sommes une exploitation familiale, nous vendons en direct aux particuliers nos productions : vente directe en boeuf, veau, porc, charcuterie, pomme de terre.
Nos animaux sont nourris avec une alimentation non OGM,et les cochons sont allourdis aux pommes de terre pour un meilleur goût de viande.
Nous livrons sous forme de colis ou aux détails nos viandes sur l'Aveyron, l'Hérault, le Var et les Bouches du Rhône environ tous les 2 mois.
Porc, charcuterie, conserves, boeuf, veau et pommes de terre.

Produits

  • Charcuteries et salaisons
  • Conserves salées
  • Légumes
  • Viande de boeuf
  • Viande de Porc
  • Viande de veau

Vente Ferme

Livraison sur place ou en vente directe dans l'Hérault et l'Aveyron.

Origine Matière

| Par SophieZlicaric le 01/02/2024

BONNIN Léonor, LUCE Raphaël et MASSIAS Julien

Montolieu (11) - GAEC les Ares Verts / Arboriculture-Maraichage & Conserves

360 route de Carcassonne
11170 MONTOLIEU

04 68 24 80 93

07 66 36 66 20 .

Contacter par email

Site Internet

Sur place

Vente à la ferme : Oui

Description

Léonor Bonnin et Raphaël Luce ont repris en GAEC la ferme familiale de Bernard et Laurence Bonnin Manalt.
Les activités restent les mêmes, toujours en bio et au maximum en vente directe

La ferme repose sur une triple activité : l’arboriculture avec le verger de pommiers, le maraîchage en produisant une gamme diversifiée de légumes de saison, ainsi que la transformation des récoltes : jus de pomme, pâté végétal, soupes et autres conserves.

Une ferme à Montolieu, dans l’Aude, à 17km au nord-ouest de Carcassonne. Sur une petite parcelle d’un seul tenant, en fond de vallon, le long de la rivière Rougeanne, l’exploitation bénéficie d’un accès à l’eau privilégié et d’une terre profonde et fertile.

Montolieu est un village du livre.

Produits

  • Conserves salées
  • Fruits
  • Légumes

Origine Matière

Marchés & Lieux où nous retrouver

| Par SophieZlicaric le 02/10/2023

MICHEL Gérard

Gallargue le Montueux (30) - Gérard Michel & Fils / Conserves

8 Rue Isaac Bérard
30660 GALLARGUES LE MONTUEUX

04 66 35 08 54

Site Internet

Sur place

Vente à la ferme : Non

Description

la maison G. MICHEL et Fils vous présente ses produits fins.

Cette entreprise de dimension artisanale évolue dans ce domaine depuis une trentaine d'années environ.
Elle est située dans le Languedoc, à la croisée du Roussillon et de la Provence.

Produits

  • Conserves salées

Origine Matière

| Par SophieZlicaric le 05/10/2023

NOWAK Stéphane

St Vincent d'Olargues - La ferme du Finfond / Castaneiculture-Noix-Conserves-Ppam

Violgues
34390 SAINT-VINCENT D'OLARGUES

07 68 02 38 12

Contacter par email

Sur place

Vente à la ferme : Oui

Description

Stéphane est installé en castanéiculture, il produit également des noix. Il transforme les produits de sa terre en délicieuses confitures de marron et de fruits. Il s'est lancé depuis peu dans la culture de plantes à parfums aromatiques et médicinales et à rejoint la SCIC BIO ORB PPAM.

Produits

  • Compotes Confitures et fruits transformés
  • Fruits
  • Plantes aromatiques et condiments

Vente Ferme

Sur Rendez-Vous

Origine Matière

| Par SophieZlicaric le 19/09/2023

PAYEROLS Famille

Béziers - Les jardins de l'Orb

Route de Maraussan
34500 BEZIERS

06 62 22 28 55

Contacter par email

Site Internet

Description

Notre exploitation aux portes de Béziers abrite l’histoire de 4 générations de maraîchers, qui cultivent depuis 1902 leurs fruits et légumes avec un profond respect de la nature.
Nous évitons de traiter, nous travaillons avec les insectes, phéromones, filets…

Chaque génération a su apporter sa touche de modernité et ses nouveautés. Dont la dernière en date est la conserverie, à ce jour, une soixantaine de recettes véganes savoureuses et cuisinées comme à la maison.

Nous travaillons en famille avec nos deux filles ainsi qu’un couple de collaborateurs formidables qui nous épaulent admirablement bien.

Chaque matin, nous apportons dans les magasins nos légumes de saison ainsi que des fraises fraîchement cueillis.
Notre métier est difficile, mais passionnant. La meilleure des récompenses est le soutien de nos clients. Notre seul but est de les satisfaire.
Les Jardins de l’Orb, Famille Payerols, maraîcher et conserveur depuis 4 générations. Famille maraîchère depuis 1902, depuis 4 ans, Sabine et Gilbert Payerols rejoint par leurs filles décident de diversifier leur activité en créant leur atelier de conserverie où ils élaborent de nombreuses recettes plus originales les unes que les autres avec leurs légumes.

De la culture à la mise en conserve, De la terre à l’assiette, La famille Payerols produisent leurs fruits et légumes en culture naturelle.

Produits

  • Conserves salées
  • Légumes

Origine Matière

Marchés & Lieux où nous retrouver

| Par SophieZlicaric le 28/02/2024

BAREIL

Alzonne (11) - Maison Bareil / Boucherie-Charcuterie-Traiteur

11 avenue de Toulouse
11170 ALZONNE

04 68 24 76 95

Contacter par email

Site Internet

Produits

  • Conserves salées
  • Viande d'agneau
  • Viande de boeuf
  • Viande de volaille
  • Viande de Porc
  • Viande de veau

Origine Matière

|

Marchés & Lieux où nous retrouver

| le 22/01/2024

RAYNAUD Hugues

Avène - GAEC des Monts & des sources - Légumes & viandes

Hameau de Vinas
34260 AVENE

04 67 97 21 82

06 32 89 68 65

Contacter par email

Sur place

Vente à la ferme : Oui

Visite à la ferme : Oui

Produits

  • Fromage de brebis
  • Fromage de chèvre
  • Conserves salées
  • Fruits
  • Légumes
  • Viande d'agneau
  • Viande de Porc

Origine Matière

| le 21/09/2023

RONDINEAU Caroline

Prémian - Saveurs sauvages du Sud / Conserves salées, confitures...

La Bouïsse
34390 PREMIAN

06 14 38 36 43

Contacter par email

Site Internet

Sur place

Vente à la ferme : Oui

Visite à la ferme : Oui

Livraison : Oui

Description

Large gamme de produits transformés sucrés et salés à base de chataîgnes (marrons l'Olargues), fruits sauvages, légumes sauvages et plantes sauvages et cultivées.

Produits

  • Compotes Confitures et fruits transformés
  • Conserves salées
  • Plantes aromatiques et condiments
  • Sirops

Vente Ferme

Vente à la ferme : sur rendez-vous. Marchés - Internet - Magasins; Marché : Estivale de la bio d'Olargues, fête de la Chataîgne à Saint Pons et fête du marron à Olargues, l'Hérault fête la Bio à Restinclières. Magasins : Boutiques paysannes de Lamalou, Lodève, Pézenas, St gély du Fesc, Locavorium, Comptoir Paysan d'Oc, Biocoop Béziers, Biocoop Le Crès, Biocoop Narbonne, Biocoop Jacou, Bio & Sens Agde, etc...

Origine Matière

Marques Label et marque

  • iconValeurs Parc naturel régional
Filter :   boeuf   chèvres   crème   faisselles   fromage   fromages de chèvre fermiers frais et affinés   huile d'olive   lait   mouton et fromages   tomes   vaches   yaourt  agneaux  ail  Amandes  aromates  artisanal  asperges  beurre  bière  bières  biscuits  bocaux  boeuf  boucherie  boulangerie  brasserie  brebis  Canards et produits dérivés  céréales  champignons  charcuterie  châtaignes  chevreaux  chips  chutneys  condiments  confiseries  confitures  Confitures - compotes - fruits frais - noix - châtaignes - biscuits  Confitures et sirops  Conserves  crème de marrons  farine de marrons  farines  fromage de brebis  Fromages  Fromages brebis  fromages de brebis  fromages de chèvres  Fromages de vache  fruits  fruits et légumes  Fruits secs  Galloway  Gâteaux  glaces au lait de brebis  glaces au lait de chèvre  glaces au lait de vaches  glaces sorbets  Heliciculture  huile d'olive  huile d'olive et produits dérivés  huile d'olive  huile d'olive et produits dérivés  Huile Olive & produits dérivés  huiles essentielles  Huitres  hydrolats  jus de fruits  jus de pomme  jus de raisin  laine de mouton  lait  lait de brebis  lait de chèvres  lapins  légumes  légumes secs  limonades  marrons  miel  miel et produits dérivés  Miels  miels et produits dérivés  mouton agneau  moutons  Mueslis et granolas  Multi-produits  navets  Navets de Pardailhan  nectar d'abricot  noix  nougat  oeufs  olives  pain d'épices  Pâtes  pâtés végétaux  pélardons AOP  pépinière  plantes aromatiques  plantes sèches  plants  plats cuisinés  Pois chiches  poisson  pollen  pommes de terres  porc  porcs  PPAM  produits laitiers  Raisins  riz  safran  sauces  Sels  sirops  sodas  sorbets  soupes  spiruline  tapenade  tartinades  tisanes  Torrefacteur  truffes  truites  vaches mère à viande  veau  viande  viande agneaux  viande boeuf  viande boeufs  viande caprine  viande chevraux  viande d'agneau  viande d'agneau et de brebis  Viande d'agneau et Pommes de terre  viande d'agneaux  viande de boeuf et veau  viande de brebis  viande de mouton  viande de porc  viande de porcs  Viande de volaille  viande ovine  viande porcs  Viandes  viandes de chèvre  Viandes porc  vinaigre de miel  vinaigres  Vins  volailles  yaourts