Un total de 4 pages ont été trouvées avec le mot clé Fromages de vache.
| le 24/01/2024

Communauté de l'Arche

Joncels - Fromagerie de la Flayssière / Produits laitiers & pains

La Flayssière
34650 JONCELS

04 30 09 69 23

07 83 53 07 34

Site Internet

Sur place

Vente à la ferme : Oui

Visite à la ferme : Oui

Livraison : Non

Description

La Flayssière est située en pleine nature, sur les plateaux sauvages et ventés du Haut Languedoc, en bordure du Larzac, dans un cadre propice au calme, grâce à son environnement paisible.

Nous y avons choisi une vie rurale, organisée autour de la ferme, la fromagerie, le potager, la poterie, l’accueil et la formation, ainsi que les tâches quotidiennes de la maison.

Produits

  • Fromage de vache
  • Lait
  • Pain
  • Yaourts et fromages blancs

Vente Ferme

Vente de tommes de vaches sur notre lieu de production. Egalement sur le marché de Lodève le samedi matin et en été sur le marché du terroir le mardi soir à Lodève.

Origine Matière

| Par SophieZlicaric le 27/09/2023

Les bergers du Larzac

La Cavallerie (12) - Fromagerie coopérative - Les bergers du Larzac

45 rue des Carbonières Zone artisanal Millau-sud
12230 LA CAVALLERIE

05 65 62 71 45

Contacter par email

Site Internet

Sur place

Vente à la ferme : Oui

Visite à la ferme : Sur demande

Description

Notre lait :
La matière première collectée par la laiterie des Bergers du LARZAC est exclusivement du lait de brebis provenant à 100% de l’Aveyron. Celui-ci est segmenté en deux catégories : le lait issu de l’agriculture biologique dit "lait BIO" et le lait conventionnel dit "lait traditionnel".
En 1996, les volumes annuels transformés étaient de 400 000 litres. L’objectif était de collecter et de transformer 600 000 litres de lait au bout de quelques années de fonctionnement.
Depuis 25 ans, nous avons franchi de multiples paliers pour atteindre aujourd’hui près de 5 millions de litres de lait de brebis transformés, dont 60% de lait traditionnel et 40% de lait BIO.

A ce jour, ce volume permet de pérenniser les investissements réalisés ces dernières années tant au niveau humain que matériel. Il nous offre aussi la possibilité d’accroître la fabrication de fromages destinés à un affinage premium sous le nom de « Grande Réserve ».
La gamme des fromages proposée à la commercialisation se décline en différents types de pâtes selon la segmentation du lait. Mis à part les bleus, toutes les grandes familles de fromages sont représentées dans notre gamme.

Produits

  • Fromage de brebis
  • Fromage de chèvre
  • Fromage de vache

Origine Matière

| Par SophieZlicaric le 30/01/2024

CRINQUAND

Lodève - Fromagerie du Salagou

Impasse des Tisserands - Z.A.E. LE CAPITOUL
34700 LODEVE

09 66 95 68 82

06 50 38 91 89

Contacter par email

Site Internet

Sur place

Vente à la ferme : Oui

Description

La Fromagerie du Salagou est une coopérative ouvrière de production depuis 2011. Nous étions deux à avoir repris l’activité. Nous avons collecté le lait directement chez les producteurs de lait de chèvre, de vache et de brebis. Le lait de chèvre vient de Soubès, Villecun et Carlencas. Le lait de vache provient de Vézins-de-Lévézou dans le Sud-Aveyron. Le lait de brebis provient de la Couvertoirade.
Sans perdre de vue la rentabilité, il était nécessaire de travailler de façon solidaire avec nos producteurs.
Nous sommes actuellement trois associés, dont deux co-gérants, tous salariés de notre propre entreprise.

Un lait de qualité, c'est la condition première pour élaborer un bon fromage.
Nos spécialités sont fabriquées au lait cru, ce qui permet d'en préserver toute la flore naturelle.

Le caillage est effectué avec un lait de 48 heures dans l'atelier de la fromagerie qui, bien que de taille artisanale, est également très moderne.
Il respecte les normes d'hygiène les plus strictes et bénéficie de l'agrément sanitaire européen. Fruits d'un terroir unique et d'un savoir faire le longue tradition, nos spécialités sont recherchées.
Nous pouvons satisfaire tous les goûts des consommateurs en proposant des produits à leur convenance. Fromages frais, moelleux et fondants, demi affinés ou bien vieux et secs, plus typés.

L'approvisionnement local est favorisé avec des producteurs situés à 30 minutes de la fromagerie. Nous travaillons avec trois producteurs de lait de chèvre. Ils sont situés sur les communes de Carlencas, Soubes et Villecun.

Sur le Larzac, un producteur de lait de vache au Vézins-de-Lévézou et un producteur de lait de brebis à la Couvertoirade, approvisionnent la fromagerie.

Les élevages sont tous conduits de façon traditionnelle : ni stabulation, ni obligation de parcours et pâturages. Les animaux sont nourris avec les fourrages et céréales de l'exploitation et avec interdiction d'utiliser de l'ensilage ou des aliments fermentés. Le bien-être des animaux est préservé.

Produits

  • Fromage de chèvre

Origine Matière

| Par SophieZlicaric le 28/09/2023

COULLET Sophie & HENNEQUIN Adrien

Ferrals les Montagnes - GAEC de la métairie de Bezoin / Lait-Légumes-Fruits-Viandes boeuf

Le Fournas
34210 FERRALS-LES-MONTAGNES

04 67 95 76 43

Sur place

Vente à la ferme : Oui

Description

Eleveurs et paysans boulangers

Produits

  • Fromage de chèvre
  • Fromage de vache
  • Farines
  • Fruits
  • Lait
  • Légumes
  • Viande de boeuf
  • Yaourts et fromages blancs

Origine Matière

Marchés & Lieux où nous retrouver

Filter :   boeuf   chèvres   crème   faisselles   fromage   fromages de chèvre fermiers frais et affinés   huile d'olive   huile d'olive   lait   mouton et fromages   tomes   vaches   yaourt  agneaux  ail  Amandes  aromates  artisanal  asperges  beurre  bière  bières  biscuits  bocaux  boeuf  boucherie  boulangerie  brasserie  brebis  Canards et produits dérivés  céréales  champignons  charcuterie  châtaignes  chevreaux  chips  chutneys  condiments  confiseries  confitures  Confitures - compotes - fruits frais - noix - châtaignes - biscuits  Confitures et sirops  Conserves  cosmétiques  crème de marrons  farine de marrons  farines  fromage de brebis  Fromages  Fromages brebis  fromages de brebis  fromages de chèvres  Fromages de vache  fruits  fruits et légumes  Fruits secs  Galloway  Gâteaux  glaces au lait de brebis  glaces au lait de chèvre  glaces au lait de vaches  glaces sorbets  Heliciculture  huile d'olive  huile d'olive et produits dérivés  Huile d'olives  huile d'olive  huile d'olive et produits dérivés  Huile d'olives  Huile Olive & produits dérivés  huiles essentielles  Huitres  hydrolats  jus de fruits  jus de pomme  jus de raisin  laine de mouton  lait  lait d'anesse  lait de brebis  lait de chèvres  lapins  légumes  légumes secs  limonades  maraîchage  marrons  miel  miel et produits dérivés  Miels  miels et produits dérivés  mouton agneau  moutons  Mueslis et granolas  Multi-produits  navets  Navets de Pardailhan  nectar d'abricot  nectars  noix  nougat  oeufs  olives  pain d'épices  Pâtes  pâtés végétaux  pélardons AOP  pépinière  plantes aromatiques  plantes sèches  plants  plats cuisinés  Pois chiches  poisson  pollen  pommes de terres  porc  porcs  PPAM  produits laitiers  Raisins  riz  safran  sauces  Sels  sirops  sodas  sorbets  soupes  spiruline  tapenade  tartinades  tisanes  Torrefacteur  truffes  truites  vaches mère à viande  veau  viande  viande agneaux  viande boeuf  viande boeufs  viande caprine  viande chevraux  viande d'agneau  viande d'agneau et de brebis  Viande d'agneau et Pommes de terre  viande d'agneaux  viande de boeuf et veau  viande de brebis  viande de mouton  viande de porc  viande de porcs  Viande de volaille  viande ovine  viande porcs  Viandes  viandes de chèvre  Viandes porc  vinaigre de miel  vinaigres  Vins  volailles  yaourts