SERIES LIMITEES - Conserves et confitures artisanales

SERIES LIMITEES - Conserves et confitures artisanales
34600 Bédarieux
06 65 27 74 83
Sur place
Vente à la ferme : Non
Visite à la ferme : Non
Livraison : Oui
34
Description
Nous transformons de façon artisanale des fruits et légumes de saison en valorisant en particulier les excédents de récolte des particuliers et des producteurs de la région de Bédarieux.
Vente directe de conserves cuisinées : légumes au naturel, légumes à l'huile, plats cuisinés, sauces, chutneys, confitures, petits desserts...
Pour recevoir le bon de commande saisonnier, contactez-nous par e-mail.
Livraison à domicile chaque mercredi pendant la période de confinement.
Produits
Compotes Confitures et fruits transformés
Conserves salées
AU JARDIN DE CABRAFOL - D'AILES FINES - Conserves - Fruits Légumes

AU JARDIN DE CABRAFOL - D'AILES FINES - Conserves - Fruits Légumes
34390 SAINT-VINCENT D'OLARGUES
07 87 21 46 60
Sur place
Vente à la ferme : Oui
Visite à la ferme : Sur demande
Livraison : Oui
34
Description
Delphine cultive amoureusement les légumes de son jardin pour la vente (plants et légumes frais), mais aussi pour en faire des conserves savoureuses. Elle est présente l'été sur les marchés de producteurs. Elle commercialise ses produits dans les épiceries locales...
Produits
Compotes Confitures et fruits transformés
Légumes
Plantes aromatiques et condiments
Vente Ferme
Sur rendez-vous
Origine Matière
Marques 
Valeurs Parc naturel régional
Labels 
AB
Marchés & Lieux où nous retrouver
DOMAINE DU CATIE - Elevage de cochons Le Rialet

DOMAINE DU CATIE - Elevage de cochons Le Rialet
81240 LE RIALET
07 60 80 23 33
Sur place
Vente à la ferme : Sur demande
Description
A 800 mètres d’altitude, le Domaine familial du Catié est un domaine forestier où nous produisons des résineux. Et allez savoir pourquoi, petit à petit a germé en moi l’idée du sylvopastoralisme. Il m’a suffi de clôturer des parcelles de jeunes douglas pour mettre en pratique mon idée d’élevage en forêt. Le cochon s’est vite imposé, comment faire autrement avec cette forte tradition de charcuterie qui existe ici dans le sud du Tarn ! Le cochon Mangalica ou familièrement appelé « cochon laineux » est la race idéale, un animal très rustique, à la chair fine, moelleuse et très savoureuse reconnue par les plus grands gastronomes.
Pour obtenir une chair et un gras exceptionnels, les cochons doivent pouvoir brouter toute la journée de l’herbe, des ronces et d’autres bonnes choses. Il faut préserver leur pâturage, dans mes parcs je ne mets pas plus de 10 à 15 cochons par hectare. Tous les jours, je leur donne de l’orge germée, complétée d’un peu de pois germés pour les protéines avec à volonté du foin ou de la luzerne. Tous les cochons naissent et sont élevés sur le Domaine. Les plus belles bêtes sont élevées jusqu’à deux ans et demi. Depuis peu, sur les 6 derniers mois, je les affine en augmentant légèrement leur alimentation afin d’accroître leur proportion de gras intramusculaire. Pour le moment ça marche, donc, à suivre !
Le plaisir de faire de belles choses, le plaisir d’échanger avec vous.
Le cochon Mangalica a un très gros potentiel gastronomique. Mon plaisir est de chercher à faire des produits qui mettent en valeur la finesse de cette viande et de ce gras si particulier. J’ai beaucoup d’idées, j’avance pas à pas mais c’est aussi grâce à votre palais critique et nos échanges réciproques que je peux avancer. Derrière ma vitrine, sur les marchés les samedis matin, j’aime m’inspirer des anciens et écouter les plus jeunes.
Pour valoriser cette viande si particulière j’utilise des poivres haut de gamme, de la fleur de sel ou du gros sel brut de l’océan pour avoir une minéralité qui soutienne la finesse de ce gras.
J’élabore moi-même chaque recette, je vous souhaite d’y trouver beaucoup de plaisir.
Produits
• Charcuteries et salaisons
• Conserves salées
• Viande de Porc
Produits
Viande de Porc
Origine Matière
EARL MOULIN DE LOUAT

EARL MOULIN DE LOUAT
81320 MURAT-SUR-VEBRE
06 74 52 93 55
06 87 91 33 97
Sur place
Vente à la ferme : Oui
Visite à la ferme : Sur demande
Livraison : Oui
Hérault, Aveyron.
Description
Nous sommes une exploitation familiale, nous vendons en direct aux particuliers nos productions : vente directe en boeuf, veau, porc, charcuterie, pomme de terre.
Nos animaux sont nourris avec une alimentation non OGM,et les cochons sont allourdis aux pommes de terre pour un meilleur goût de viande.
Nous livrons sous forme de colis ou aux détails nos viandes sur l'Aveyron, l'Hérault, le Var et les Bouches du Rhône environ tous les 2 mois.
Porc, charcuterie, conserves, boeuf, veau et pommes de terre.
Produits
Charcuteries et salaisons
Conserves salées
Légumes
Viande de boeuf
Viande de Porc
Viande de veau
Vente Ferme
Livraison sur place ou en vente directe dans l'Hérault et l'Aveyron.
Origine Matière
LA MAISON DU SAFRAN - CASTRES

LA MAISON DU SAFRAN - CASTRES
81100 CASTRES
09 62 63 30 83
Sur place
Vente à la ferme : Sur demande
Visite à la ferme : Sur demande
Boutiques et marchés du Tarn et de l'Occitanie
Description
Nous cultivons le safran depuis 2004 au cœur du Parc Naturel Régional du Haut Languedoc. Ce terroir du Tarn, Cœur de l’Occitanie, est réputé depuis des siècles pour la qualité de son safran.
Notre safran est désherbé manuellement, ne subit aucun traitement et ne reçoit que de l’engrais naturel.
Cuisinés à l’ancienne à la propriété par nos soins, tous nos produits safranés sont naturels : sans colorant, ni arôme, ni conservateur. Sur chacun d’eux, vous trouverez des idées d’utilisation. Des recettes simples et festives sont à votre disposition avec nos produits pour régaler vos convives. De même, nous vous apprendrons comment cuisiner le safran de qualité afin qu’il rende le maximum de son arôme dans vos plats.
L’été, sur commande, nous pouvons aussi vous proposer des bulbes, si vous souhaitez planter du safran dans votre jardin, ou réaliser votre petite safranière. Nous vous donnerons alors gratuitement tous les conseils utiles pour réussir votre culture.
Produits
Plantes aromatiques et condiments
Marques 
Marché de Producteurs de Pays
Saveurs du Tarn
GAEC DES MONTS ET DES SOURCES

GAEC DES MONTS ET DES SOURCES
34260 AVENE
04 67 97 21 82
06 32 89 68 65
Sur place
Vente à la ferme : Oui
Visite à la ferme : Oui
Produits
Fromage de brebis
Fromage de chèvre
Conserves salées
-
Fruits
Légumes
Viande d'agneau
Viande de Porc
Origine Matière
SAVEURS SAUVAGES DU SUD - Rondineau Caroline

SAVEURS SAUVAGES DU SUD - Rondineau Caroline
34390 PREMIAN
06 14 38 36 43
Sur place
Vente à la ferme : Oui
Visite à la ferme : Oui
Livraison : Oui
Description
Large gamme de produits transformés sucrés et salés à base de chataîgnes (marrons l'Olargues), fruits sauvages, légumes sauvages et plantes sauvages et cultivées.
Produits
Compotes Confitures et fruits transformés
Conserves salées
Plantes aromatiques et condiments
Sirops
Vente Ferme
Vente à la ferme : sur rendez-vous. Marchés - Internet - Magasins; Marché : Estivale de la bio d'Olargues, fête de la Chataîgne à Saint Pons et fête du marron à Olargues, l'Hérault fête la Bio à Restinclières. Magasins : Boutiques paysannes de Lamalou, Lodève, Pézenas, St gély du Fesc, Locavorium, Comptoir Paysan d'Oc, Biocoop Béziers, Biocoop Le Crès, Biocoop Narbonne, Biocoop Jacou, Bio & Sens Agde, etc...
Origine Matière
Marques 
Valeurs Parc naturel régional
Labels 
AB