Un total de 7 pages ont été trouvées avec le mot clé Conserves.
| Par ConTributeur le 20/07/2022

BECHE Christelle et ANTON Paule

SERIES LIMITEES - Conserves et confitures artisanales

36 rue de la glacière
34600 Bédarieux

06 65 27 74 83

Contacter par email

Site Internet

Sur place

Vente à la ferme : Non

Visite à la ferme : Non

Livraison : Oui


34

Description

Nous transformons de façon artisanale des fruits et légumes de saison en valorisant en particulier les excédents de récolte des particuliers et des producteurs de la région de Bédarieux.
Vente directe de conserves cuisinées : légumes au naturel, légumes à l'huile, plats cuisinés, sauces, chutneys, confitures, petits desserts...
Pour recevoir le bon de commande saisonnier, contactez-nous par e-mail.
Livraison à domicile chaque mercredi pendant la période de confinement.

Produits

  • Compotes Confitures et fruits transformés
  • Conserves salées
| Par SophieZlicaric le 20/04/2023

SERGENT Delphine

AU JARDIN DE CABRAFOL - D'AILES FINES - Conserves - Fruits Légumes

Camproger
34390 SAINT-VINCENT D'OLARGUES

07 87 21 46 60

Contacter par email

Site Internet

Sur place

Vente à la ferme : Oui

Visite à la ferme : Sur demande

Livraison : Oui


34

Description

Delphine cultive amoureusement les légumes de son jardin pour la vente (plants et légumes frais), mais aussi pour en faire des conserves savoureuses. Elle est présente l'été sur les marchés de producteurs. Elle commercialise ses produits dans les épiceries locales...

Produits

  • Compotes Confitures et fruits transformés
  • Légumes
  • Plantes aromatiques et condiments

Vente Ferme

Sur rendez-vous

Origine Matière

Marques Label et marque

  • iconValeurs Parc naturel régional
| Par SophieZlicaric le 12/04/2023

BERRY Cyril

DOMAINE DU CATIE - Elevage de cochons Le Rialet

Mairie
81240 LE RIALET

07 60 80 23 33

Contacter par email

Site Internet

Sur place

Vente à la ferme : Sur demande

Description

A 800 mètres d’altitude, le Domaine familial du Catié est un domaine forestier où nous produisons des résineux. Et allez savoir pourquoi, petit à petit a germé en moi l’idée du sylvopastoralisme. Il m’a suffi de clôturer des parcelles de jeunes douglas pour mettre en pratique mon idée d’élevage en forêt. Le cochon s’est vite imposé, comment faire autrement avec cette forte tradition de charcuterie qui existe ici dans le sud du Tarn ! Le cochon Mangalica ou familièrement appelé « cochon laineux » est la race idéale, un animal très rustique, à la chair fine, moelleuse et très savoureuse reconnue par les plus grands gastronomes.

Pour obtenir une chair et un gras exceptionnels, les cochons doivent pouvoir brouter toute la journée de l’herbe, des ronces et d’autres bonnes choses. Il faut préserver leur pâturage, dans mes parcs je ne mets pas plus de 10 à 15 cochons par hectare. Tous les jours, je leur donne de l’orge germée, complétée d’un peu de pois germés pour les protéines avec à volonté du foin ou de la luzerne. Tous les cochons naissent et sont élevés sur le Domaine. Les plus belles bêtes sont élevées jusqu’à deux ans et demi. Depuis peu, sur les 6 derniers mois, je les affine en augmentant légèrement leur alimentation afin d’accroître leur proportion de gras intramusculaire. Pour le moment ça marche, donc, à suivre !

Le plaisir de faire de belles choses, le plaisir d’échanger avec vous.
Le cochon Mangalica a un très gros potentiel gastronomique. Mon plaisir est de chercher à faire des produits qui mettent en valeur la finesse de cette viande et de ce gras si particulier. J’ai beaucoup d’idées, j’avance pas à pas mais c’est aussi grâce à votre palais critique et nos échanges réciproques que je peux avancer. Derrière ma vitrine, sur les marchés les samedis matin, j’aime m’inspirer des anciens et écouter les plus jeunes.

Pour valoriser cette viande si particulière j’utilise des poivres haut de gamme, de la fleur de sel ou du gros sel brut de l’océan pour avoir une minéralité qui soutienne la finesse de ce gras.
J’élabore moi-même chaque recette, je vous souhaite d’y trouver beaucoup de plaisir.

Produits
• Charcuteries et salaisons
• Conserves salées
• Viande de Porc

Produits

  • Viande de Porc

Origine Matière

| Par ConTributeur le 03/08/2022

FELUI Yannick et Géraldine

EARL MOULIN DE LOUAT

Le Moulin de Louat
81320 MURAT-SUR-VEBRE

06 74 52 93 55

06 87 91 33 97

Contacter par email

Site Internet

Sur place

Vente à la ferme : Oui

Visite à la ferme : Sur demande

Livraison : Oui


Hérault, Aveyron.

Description

Nous sommes une exploitation familiale, nous vendons en direct aux particuliers nos productions : vente directe en boeuf, veau, porc, charcuterie, pomme de terre.
Nos animaux sont nourris avec une alimentation non OGM,et les cochons sont allourdis aux pommes de terre pour un meilleur goût de viande.
Nous livrons sous forme de colis ou aux détails nos viandes sur l'Aveyron, l'Hérault, le Var et les Bouches du Rhône environ tous les 2 mois.
Porc, charcuterie, conserves, boeuf, veau et pommes de terre.

Produits

  • Charcuteries et salaisons
  • Conserves salées
  • Légumes
  • Viande de boeuf
  • Viande de Porc
  • Viande de veau

Vente Ferme

Livraison sur place ou en vente directe dans l'Hérault et l'Aveyron.

Origine Matière

| Par SophieZlicaric le 12/04/2023

BOISMARTEL Eve et Yves

LA MAISON DU SAFRAN - CASTRES

14 Rue Frédéric Thomas
81100 CASTRES

09 62 63 30 83

Contacter par email

Site Internet

Sur place

Vente à la ferme : Sur demande

Visite à la ferme : Sur demande


Boutiques et marchés du Tarn et de l'Occitanie

Description

Nous cultivons le safran depuis 2004 au cœur du Parc Naturel Régional du Haut Languedoc. Ce terroir du Tarn, Cœur de l’Occitanie, est réputé depuis des siècles pour la qualité de son safran.

Notre safran est désherbé manuellement, ne subit aucun traitement et ne reçoit que de l’engrais naturel.

Cuisinés à l’ancienne à la propriété par nos soins, tous nos produits safranés sont naturels : sans colorant, ni arôme, ni conservateur. Sur chacun d’eux, vous trouverez des idées d’utilisation. Des recettes simples et festives sont à votre disposition avec nos produits pour régaler vos convives. De même, nous vous apprendrons comment cuisiner le safran de qualité afin qu’il rende le maximum de son arôme dans vos plats.

L’été, sur commande, nous pouvons aussi vous proposer des bulbes, si vous souhaitez planter du safran dans votre jardin, ou réaliser votre petite safranière. Nous vous donnerons alors gratuitement tous les conseils utiles pour réussir votre culture.

Produits

  • Plantes aromatiques et condiments

Marques Label et marque

  • iconMarché de Producteurs de Pays
  • iconSaveurs du Tarn
| le 19/04/2023

RAYNAUD Hugues

GAEC DES MONTS ET DES SOURCES

Hameau de Vinas
34260 AVENE

04 67 97 21 82

06 32 89 68 65

Contacter par email

Site Internet

Sur place

Vente à la ferme : Oui

Visite à la ferme : Oui

Produits

  • Fromage de brebis
  • Fromage de chèvre
  • Conserves salées
  • Fruits
  • Légumes
  • Viande d'agneau
  • Viande de Porc

Origine Matière

| le 01/03/2023

RONDINEAU Caroline

SAVEURS SAUVAGES DU SUD - Rondineau Caroline

La Bouïsse
34390 PREMIAN

06 14 38 36 43

Contacter par email

Site Internet

Sur place

Vente à la ferme : Oui

Visite à la ferme : Oui

Livraison : Oui

Description

Large gamme de produits transformés sucrés et salés à base de chataîgnes (marrons l'Olargues), fruits sauvages, légumes sauvages et plantes sauvages et cultivées.

Produits

  • Compotes Confitures et fruits transformés
  • Conserves salées
  • Plantes aromatiques et condiments
  • Sirops

Vente Ferme

Vente à la ferme : sur rendez-vous. Marchés - Internet - Magasins; Marché : Estivale de la bio d'Olargues, fête de la Chataîgne à Saint Pons et fête du marron à Olargues, l'Hérault fête la Bio à Restinclières. Magasins : Boutiques paysannes de Lamalou, Lodève, Pézenas, St gély du Fesc, Locavorium, Comptoir Paysan d'Oc, Biocoop Béziers, Biocoop Le Crès, Biocoop Narbonne, Biocoop Jacou, Bio & Sens Agde, etc...

Origine Matière

Marques Label et marque

  • iconValeurs Parc naturel régional
Filter :   boeuf   chèvres   crème   faisselles   fromage   fromages de chèvre fermiers frais et affinés   lait   mouton et fromages   tomes   vaches   yaourt  agneaux  Amandes  aromates  artisanal  asperges  beurre  bière  bières  biscuits  bocaux  boeuf  boucherie  boulangerie  brebis  Canards et produits dérivés  cèpes secs  cerises séchées  charcuterie  châtaignes  chevreaux  chutneys  condiments  confitures  Confitures - compotes - fruits frais - noix - châtaignes - biscuits  Confitures et sirops  Conserves  crème de marrons  farines  fromage de brebis  Fromages brebis  fromages de brebis  fromages de chèvres  Fromages de vache  fruits  fruits et légumes  Galloway  glaces au lait de brebis  glaces au lait de chèvre  glaces sorbets  huile d'olive  huile d'olive et produits dérivés  huile d'olive et produits dérivés  huiles essentielles  Huitres  hydrolats  jus de fruits  jus de pomme  jus de raisin  laine chèvres angora et de lamas  laine de mouton  lait  lait de chèvres  lapins  légumes  limonades  marrons  miel  miel et produits dérivés  miels et produits dérivés  mouton agneau  moutons  navets  noix  nougat  oeufs  olives  pain d'épices  pâtés végétaux  pélardons AOP  plantes aromatiques  plantes sèches  plants  plats cuisinés  poisson  pollen  pommes de terres  porc  porcs  ppam  Raisins  safran  sauces  semences  sirops  sodas  sorbets  soupes  spiruline  tapenade  tisanes  truites  veau  viande  viande agneaux  viande caprine  viande d'agneau  Viande d'agneau et Pommes de terre  viande d'agneaux  viande de boeuf et veau  viande de brebis  viande de mouton  viande de porc  viande de porcs  viande ovine  viandes de chèvre  Viandes porc  vinaigre de miel  Vins  volailles  Yaourts