Un total de 4 pages ont été trouvées avec le mot clé châtaignes.
| le 27/07/2022

BACCOU Pierre

LA FERME DE LA FAGEOLE - Viande boeuf et veau

La Fageole
34220 Courniou

04 67 97 02 55

06 47 35 17 99

Contacter par email

Site Internet

Sur place

Vente à la ferme : Oui

Livraison : Oui


Possibilité de livraison, villages de la vallée du Jaur. Pour le secteur du Biterrois : -Au rond point, Route de Pézénas (Ancienne BBB) Pour le secteur de Montpellier : - Sortie de l'Autoroute de Saint Jean de Vedas ( Parking Buffalo Grill) - Lycée Jean Monnet - Les Matelles 34270

Description

Nous proposons de la viande de Boeuf ou de Veau issue du troupeau de vaches Limousine sous forme de colis de 5 ou 10kg. Vous pouvez retrouver les dates de livraisons directement sur notre site internet. Pensez à réserver à l'avance pour être sur que votre commande puisse être honorée.
Vous pouvez également retrouver nos produits, chez nos commerçants partenaires de proximité pour la vente au détail sous-vide.
Nous proposons également des châtaignes, en saison, et des noix en agriculte biologique.

Produits

  • Fruits
  • Viande de boeuf
  • Viande de veau

Vente Ferme

Sur Rendez-vous et lors du retrait des colis en fin de journée.

Origine Matière

Marques Label et marque

  • iconBienvenue à la ferme
  • iconValeurs Parc naturel régional
| Par WikiAdmin le 04/08/2022

Gatti Martine

GATTI Martine - Miel/Pommes de terre/Châtaigne/Safran

Masnaguine
34210 CASSAGNOLES

04 67 23 91 50

06 32 25 15 92

Contacter par email

Sur place

Vente à la ferme : Oui

Visite à la ferme : Oui

Livraison : Oui


Groupée sur Rdv, sur le secteur d'Olonzac et d'Albine-Mazamet

Description

Miel et pommes de terre à partir de septembre : châtaignes fraiches, confiture et crème de châtaigne. Safran

Produits

  • Fruits
  • Légumes
  • Miel
  • Plantes aromatiques et condiments

Vente Ferme

Sur RV téléphoner sur le fixe avant de venir le réseau mobile ne passe pas dans le hameau.

Origine Matière

| le 08/08/2022

LUNES Eliane

LA METAIRIE BASSE

Prouilhe
34220 Courniou

04 67 97 21 59

06 11 38 07 68

Contacter par email

Sur place

Vente à la ferme : Non

Visite à la ferme : Non

Livraison : Non

Produits

  • Compotes Confitures et fruits transformés
  • Fruits
  • Jus de fruits et boissons non alcoolisées
  • Légumes

Marques Label et marque

  • iconBienvenue à la ferme
  • iconValeurs Parc naturel régional
| Par WikiAdmin le 02/08/2022

MONTESERRAT Muriel & Lilian

LE RUCHER DES ARTS

Chemin des Arts
34240 COMBES

04 67 95 05 67

06 81 55 19 24

Contacter par email

Site Internet

Sur place

Vente à la ferme : Oui

Visite à la ferme : Sur demande

Description

Lilian est fils d’apiculteur. Il reçoit sa première ruche à 12 ans. 6 ans plus tard, par divisions successives, il obtient 100 colonies. Et à 25 ans, Lilian s’installe apiculteur professionnel. Il a alors 400 ruches. Jusqu’en 2003, il écoule toute sa production de miel en vente de fûts de 300 kg. Arrive alors Muriel, son épouse, sur l’exploitation. Ensemble, ils développent l’activité de vente en pots, et en 2014, ils créent le GAEC des Arts. A l’automne 2016, ils rejoignent le groupe de producteurs Miel-Direct.
La production des miels et des pains d’épices : l’accent est mis sur la qualité

Aujourd’hui Lilian conduit environ 800 ruches, qu’il transhume dans tout le sud de la France pour obtenir des miels très différents :

  • en Ariège (sur acacia, rhododendron, châtaignier, toutes fleurs des Pyrénées),
  • dans le Tarn, le Tarn-et-Garonne, pour les productions en plaine (colza et Tournesol)
  • dans l’Aude (sur romarin),
  • dans l’Aveyron (sur bruyère cendrée),
  • dans le Larzac, le Salagou et dans l’Hérault (sur bruyère blanche, thym, garrigue, arbousier, châtaignier)
  • enfin dans les Alpes de hautes Provence et la Drome provençale pour la production de lavande (lavande fine et lavandin).

Chaque année, il produit ente 14 et 15 miels différents. Lilian ne chauffe pas ses miel. Il les mets en pot à froid après récolte. Certains miels risquent de devenir durs, c’est pourquoi il pratique la cristallisation orientée.
Muriel transforme une partie du miel en pâtisserie et confiserie. Elle confectionne des pains d’épices maison et cakes à la farine de châtaigne, du nougat blanc au miel de lavande ou de bruyère et bonbons…
Les autres productions du GAEC des arts : les châtaignes et les moutons

Sur l’exploitation, Lilian conduit également une châtaigneraie, en Bio, sur 5,5 ha, avec un troupeau d’une quinzaine de brebis pour entretenir le verger. La commercialisation de sa production de châtaignes est assurée par la coopérative, dont il est président.
La commercialisation des miels sur les marchés de plein air;

Produits

  • Fruits
  • Miel
  • Patisserie et viennoiserie

Vente Ferme

Muriel fait le marché de Lamalou-les-Bains tous les mardis matin, et celui de Béziers les samedis matin. Pour visiter l’exploitation, contacter l’office du tourisme de Lamalou-les-Bains Tél : 04 67 95 70 91.

Origine Matière

| | | | Autres départements

Marques Label et marque

  • iconValeurs Parc naturel régional
Filter :   boeuf   chèvres   crème   faisselles   fromage   fromages de chèvre fermiers frais et affinés   lait   mouton et fromages   tomes   vaches   yaourt  agneaux  Amandes  aromates  artisanal  asperges  beurre  bière  bières  biscuits  bocaux  boeuf  boucherie  boulangerie  brebis  Canards et produits dérivés  cèpes secs  cerises séchées  charcuterie  châtaignes  chevreaux  chutneys  condiments  confitures  Confitures - compotes - fruits frais - noix - châtaignes - biscuits  Confitures et sirops  Conserves  crème de marrons  farines  fromage de brebis  Fromages brebis  fromages de brebis  fromages de chèvres  Fromages de vache  fruits  fruits et légumes  Galloway  glaces au lait de brebis  glaces au lait de chèvre  huile d'olive  huile d'olive et produits dérivés  huiles essentielles  hydrolats  jus de fruits  jus de pomme  jus de raisin  laine chèvres angora et de lamas  laine de mouton  lapins  légumes  limonades  marrons  miel  miel et produits dérivés  mouton agneau  moutons  navets  noix  nougat  oeufs  olives  pain d'épices  pain d'épices  pâtés végétaux  pélardons AOP  plantes aromatiques  plantes sèches  plants  plats cuisinés  poisson  pollen  pommes de terres  porc  porcs  ppam  Raisins  safran  sauces  semences  sirops  sodas  soupes  tapenade  tisanes  truites  veau  viande  viande agneaux  viande caprine  viande d'agneau  Viande d'agneau et Pommes de terre  viande d'agneaux  viande de boeuf et veau  viande de brebis  viande de mouton  viande de porc  viande ovine  viandes de chèvre  Viandes porc  vinaigre de miel  Vins  volailles  Yaourts