| Par SophieZlicaric le 20/02/2024

FAURE Laurent

Coursan (11) - L'atelier du vinaigre - Granhota

16 rue Béranger
11110 COURSAN

04 68 58 30 58

06 32 92 62 20

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Vente à la ferme : Oui

Visite à la ferme : Oui

Description

En 2009, Laurent Faure est encore étudiant à l’Ensae Paristech, école d’ingénieurs statisticiens économistes, quand il lance ses premiers essais de vinaigres. En parallèle de son premier emploi, il crée plusieurs vinaigres qui reçoivent les faveurs de son entourage. Son envie de lier ses passions pour la viticulture et la gastronomie, son désir de revenir vivre dans le Sud et de faire quelque chose de ” concret ” le poussent à changer de métier. Pour développer Granhota, Laurent Faure s’en est donc référé à ses pairs et à quelques chercheurs qui travaillent sur les bactéries (le vinaigre est issu de la rencontre du vin et de la bactérie acétobacter)

Granhota est apparue en 2013 pour rendre ses lettres de noblesse au vinaigre français, un condiment de tradition gastronomique. Avec des vins du Languedoc sélectionnés pour leur structure aromatique et organoleptique, Laurent Faure créer des vinaigres balsamiques qui suivent la recette traditionnelle de Modène, et des vinaigres de vin aromatisés aux fruits ou aux épices.

Chez Granhota, les vinaigres ne contiennent aucun ajout de colorant, de conservateur ni de sulfite.
Vinaigres balsamiques naturels, vinaigres de vins et aromatisés (Bio), sans oublier tous les dérivés vinaigrés : voici ce que vous découvrirez en visitant la plus grande vinaigrerie artisanale de France ! Depuis 2009,Laurent Faure, maître vinaigrier, transforme les vins et raisins du Languedoc en subtils vinaigres qui ravissent les plus grands chefs.

-> Visite libre ET GRATUITE toute l’année et guidée SUR RENDEZ-VOUS (voir site) puis dégustation de produits hors normes.

Vinaigre de vin à la noix, vinaire de vin au citron de Menton, balsamique muscat. Produits dérivés comme la moutarde à l’ancienne avec des graines de moutarde Française (récoltées sur Narbonne), moutarde à l’ancienne au balsamique, olives Lucques, pâte d’olive au balsamique,cornichon Français.

Prix à partir de 4.00€ jusqu’à 13.00€
Visite guidée entre 30 et 45 minutes de visite.

Produits

  • Plantes aromatiques et condiments

Vente Ferme

Période d'ouverture: Du Dimanche 1 Janvier 2023 au Dimanche 31 Décembre 2023

Origine Matière


vinaigres