St Vincent d'Olargues - Au jardin de Cabrafol - D'ailes fines \/ Conserves-Légumes
St Vincent d'Olargues - Au jardin de Cabrafol - D'ailes fines / Conserves-Légumes
34390 SAINT-VINCENT D'OLARGUES
07 87 21 46 60
Sur place
Vente à la ferme : Oui
Visite à la ferme : Sur demande
Livraison : Oui
34
Description
Delphine cultive amoureusement les légumes de son jardin pour la vente (plants et légumes frais), mais aussi pour en faire des conserves savoureuses. Elle est présente l'été sur les marchés de producteurs. Elle commercialise ses produits dans les épiceries locales...
Produits
- Compotes Confitures et fruits transformés
- Légumes
- Plantes aromatiques et condiments
Vente Ferme
Sur rendez-vous
Origine Matière
Marques
- Valeurs Parc naturel régional
Labels
- AB
Marchés & Lieux où nous retrouver
Olargues - Caroline Rondineau - Saveurs sauvages du Sud \/ Conserves salées, confitures...
Olargues - Caroline Rondineau - Saveurs sauvages du Sud / Conserves salées, confitures...
34390 OLARGUES
06 14 38 36 43
Sur place
Vente à la ferme : Oui
Visite à la ferme : Oui
Livraison : Oui
Description
Large gamme de produits transformés sucrés et salés à base de chataîgnes (marrons l'Olargues), fruits sauvages, légumes sauvages, plantes sauvages et cultivées.
Produits
- Compotes Confitures et fruits transformés
- Conserves salées
- Plantes aromatiques et condiments
- Sirops
Vente Ferme
Vente à la ferme : sur rendez-vous. Marchés - Internet - Magasins; Marchés : Estivale de la bio d'Olargues, fête de la Chataîgne à Saint Pons et fête du marron à Olargues, l'Hérault fête la Bio à Restinclières. Magasins : Boutiques paysannes de Lamalou, Lodève, Pézenas, St gély du Fesc, Locavorium, Comptoir Paysan d'Oc, Biocoop Béziers, Biocoop Le Crès, Biocoop Narbonne, Biocoop Jacou, Bio & Sens Agde, etc...
Origine Matière
Marques
- Valeurs Parc naturel régional
Labels
- AB
Marchés & Lieux où nous retrouver
- Azillanet - Epicerie du Camping "Domaine Le Vernis"
- Bédarieux - Coop Bio "Terre Mère"
- Bédarieux - Le Local
- Bédarieux - Office de tourisme Grand Orb
- Lamalou les Bains - L' Escale Fermière
- Mons la Trivalle - Epicerie Vival
- Olargues - Le Chêne Vert
- Roquebrun - Epicerie Vival
- Roquebrun - Le Jardin Méditerranéen
- Saint-Julien - Epicerie Bio
- Saint-Pons de Thomières - Sami Primeur
- Villemagne l'Argentière - Le marché du Caroux
Le Rialet (81) - Domain du Catié \/ Elevage de cochons
Le Rialet (81) - Domain du Catié / Elevage de cochons
81240 LE RIALET
07 60 80 23 33
Sur place
Vente à la ferme : Sur demande
Description
A 800 mètres d’altitude, le Domaine familial du Catié est un domaine forestier où nous produisons des résineux. Et allez savoir pourquoi, petit à petit a germé en moi l’idée du sylvopastoralisme. Il m’a suffi de clôturer des parcelles de jeunes douglas pour mettre en pratique mon idée d’élevage en forêt. Le cochon s’est vite imposé, comment faire autrement avec cette forte tradition de charcuterie qui existe ici dans le sud du Tarn ! Le cochon Mangalica ou familièrement appelé « cochon laineux » est la race idéale, un animal très rustique, à la chair fine, moelleuse et très savoureuse reconnue par les plus grands gastronomes.
Pour obtenir une chair et un gras exceptionnels, les cochons doivent pouvoir brouter toute la journée de l’herbe, des ronces et d’autres bonnes choses. Il faut préserver leur pâturage, dans mes parcs je ne mets pas plus de 10 à 15 cochons par hectare. Tous les jours, je leur donne de l’orge germée, complétée d’un peu de pois germés pour les protéines avec à volonté du foin ou de la luzerne. Tous les cochons naissent et sont élevés sur le Domaine. Les plus belles bêtes sont élevées jusqu’à deux ans et demi. Depuis peu, sur les 6 derniers mois, je les affine en augmentant légèrement leur alimentation afin d’accroître leur proportion de gras intramusculaire. Pour le moment ça marche, donc, à suivre !
Le plaisir de faire de belles choses, le plaisir d’échanger avec vous.
Le cochon Mangalica a un très gros potentiel gastronomique. Mon plaisir est de chercher à faire des produits qui mettent en valeur la finesse de cette viande et de ce gras si particulier. J’ai beaucoup d’idées, j’avance pas à pas mais c’est aussi grâce à votre palais critique et nos échanges réciproques que je peux avancer. Derrière ma vitrine, sur les marchés les samedis matin, j’aime m’inspirer des anciens et écouter les plus jeunes.
Pour valoriser cette viande si particulière j’utilise des poivres haut de gamme, de la fleur de sel ou du gros sel brut de l’océan pour avoir une minéralité qui soutienne la finesse de ce gras.
J’élabore moi-même chaque recette, je vous souhaite d’y trouver beaucoup de plaisir.
Produits
• Charcuteries et salaisons
• Conserves salées
• Viande de Porc
Produits
- Viande de Porc
Origine Matière
Bédarieux - Séries Limitées \/ Conserves et confitures artisanales
Bédarieux - Séries Limitées / Conserves et confitures artisanales
34600 Bédarieux
06 65 27 74 83
Sur place
Vente à la ferme : Non
Visite à la ferme : Non
Livraison : Oui
34
Description
Nous transformons de façon artisanale des fruits et légumes de saison en valorisant en particulier les excédents de récolte des particuliers et des producteurs de la région de Bédarieux.
Vente directe de conserves cuisinées : légumes au naturel, légumes à l'huile, plats cuisinés, sauces, chutneys, confitures, petits desserts...
Pour recevoir le bon de commande saisonnier, contactez-nous par e-mail.
Livraison à domicile chaque mercredi pendant la période de confinement.
Produits
- Compotes Confitures et fruits transformés
- Conserves salées
Marchés & Lieux où nous retrouver
Murat\/Vèbre - EARL Moulin de Louat \/ Viandes Boeuf-Porc
Murat/Vèbre - EARL Moulin de Louat / Viandes Boeuf-Porc
81320 MURAT-SUR-VEBRE
06 74 52 93 55
06 87 91 33 97
Sur place
Vente à la ferme : Oui
Visite à la ferme : Sur demande
Livraison : Oui
Hérault, Aveyron.
Description
Nous sommes une exploitation familiale, nous vendons en direct aux particuliers nos productions : vente directe en boeuf, veau, porc, charcuterie, pomme de terre.
Nos animaux sont nourris avec une alimentation non OGM,et les cochons sont allourdis aux pommes de terre pour un meilleur goût de viande.
Nous livrons sous forme de colis ou aux détails nos viandes sur l'Aveyron, l'Hérault, le Var et les Bouches du Rhône environ tous les 2 mois.
Porc, charcuterie, conserves, boeuf, veau et pommes de terre.
Produits
- Charcuteries et salaisons
- Conserves salées
- Légumes
- Viande de boeuf
- Viande de Porc
- Viande de veau
Vente Ferme
Livraison sur place ou en vente directe dans l'Hérault et l'Aveyron.
Origine Matière
Avène - GAEC des Monts & des sources - Légumes & viandes
Avène - GAEC des Monts & des sources - Légumes & viandes
34260 AVENE
04 67 97 21 82
06 32 89 68 65
Sur place
Vente à la ferme : Oui
Visite à la ferme : Oui
Produits
- Fromage de brebis
- Fromage de chèvre
- Conserves salées
- Fruits
- Légumes
- Viande d'agneau
- Viande de Porc
Origine Matière
Marchés & Lieux où nous retrouver
Béziers - Les jardins de l'Orb
Béziers - Les jardins de l'Orb
34500 BEZIERS
06 62 22 28 55
Description
Notre exploitation aux portes de Béziers abrite l’histoire de 4 générations de maraîchers, qui cultivent depuis 1902 leurs fruits et légumes avec un profond respect de la nature.
Nous évitons de traiter, nous travaillons avec les insectes, phéromones, filets…
Chaque génération a su apporter sa touche de modernité et ses nouveautés. Dont la dernière en date est la conserverie, à ce jour, une soixantaine de recettes véganes savoureuses et cuisinées comme à la maison.
Nous travaillons en famille avec nos deux filles ainsi qu’un couple de collaborateurs formidables qui nous épaulent admirablement bien.
Chaque matin, nous apportons dans les magasins nos légumes de saison ainsi que des fraises fraîchement cueillis.
Notre métier est difficile, mais passionnant. La meilleure des récompenses est le soutien de nos clients. Notre seul but est de les satisfaire.
Les Jardins de l’Orb, Famille Payerols, maraîcher et conserveur depuis 4 générations. Famille maraîchère depuis 1902, depuis 4 ans, Sabine et Gilbert Payerols rejoint par leurs filles décident de diversifier leur activité en créant leur atelier de conserverie où ils élaborent de nombreuses recettes plus originales les unes que les autres avec leurs légumes.
De la culture à la mise en conserve, De la terre à l’assiette, La famille Payerols produisent leurs fruits et légumes en culture naturelle.
Produits
- Conserves salées
- Légumes
Origine Matière
Marchés & Lieux où nous retrouver
Montolieu (11) - GAEC les Ares Verts \/ Arboriculture-Maraichage & Conserves
Montolieu (11) - GAEC les Ares Verts / Arboriculture-Maraichage & Conserves
11170 MONTOLIEU
04 68 24 80 93
07 66 36 66 20 .
Sur place
Vente à la ferme : Oui
Description
Léonor Bonnin et Raphaël Luce ont repris en GAEC la ferme familiale de Bernard et Laurence Bonnin Manalt.
Les activités restent les mêmes, toujours en bio et au maximum en vente directe
La ferme repose sur une triple activité : l’arboriculture avec le verger de pommiers, le maraîchage en produisant une gamme diversifiée de légumes de saison, ainsi que la transformation des récoltes : jus de pomme, pâté végétal, soupes et autres conserves.
Une ferme à Montolieu, dans l’Aude, à 17km au nord-ouest de Carcassonne. Sur une petite parcelle d’un seul tenant, en fond de vallon, le long de la rivière Rougeanne, l’exploitation bénéficie d’un accès à l’eau privilégié et d’une terre profonde et fertile.
Montolieu est un village du livre.
Produits
- Conserves salées
- Fruits
- Légumes
Origine Matière
Labels
- AB
Marchés & Lieux où nous retrouver
Limoux - Conserverie Aymeric
Limoux - Conserverie Aymeric
11300 LIMOUX
04 68 31 12 64
Description
L’histoire de La Conserverie Joseph Aymeric est une histoire de famille, l’histoire d’une fratrie toute entière.
Joseph Aymeric en est le fondateur. Il est né en 1939 et il commence comme apprenti charcutier à Lacaune en 1953-1954. Il poursuit son apprentissage à Narbonne. Après avoir obtenu son diplôme, il s’installe à Limoux comme charcutier.
La Conserverie Joseph Aymeric continue l’histoire en mettant ses plats en conserve, notamment la spécialité limouxine: la fricassée de Limoux. On le surnommera le roi du fréginat (nom de la fricassée en occitan). Toujours prêt à aller de l’avant, il est sollicité pour participer aux manifestations importantes telles que le salon agricole ou la grande foire de Paris où Jojo se fait un plaisir de faire déguster sur son stand restaurant les produits de La Conserverie Joseph Aymeric de sa fabrication.
A côté de son restaurant Jojo présente les produits de sa fabrication comme le cassoulet, la fricassée, le foie gras, les terrines : une véritable vitrine de produits locaux.
En 1993, La Conserverie Joseph Aymeric décide de déplacer ses ateliers en zone artisanale. En collaboration avec son fils, il diversifie et augmente la gamme de plats cuisinés et se consacre à son métier de conserveur.
Depuis le départ à la retraite de Jojo, La Conserverie Joseph Aymeric continue son histoire.
Les recettes de La Conserverie Joseph Aymeric sont toujours les mêmes et sont jalousement gardées. Des recettes sont en permanence crées mais toujours en reprenant le savoir faire de Jojo. Le métier de conserveur, comme tout métier nécessite un long apprentissage et une bonne maitrise de fabrication. Une seule bonne école: l’expérience.
La Conserverie Joseph Aymeric développe une gamme de 600 références dont une majorité de plats cuisinés et travaille à façon pour d’autres conserveurs. Spécialisée sur la conserverie haut de gamme, la marque Aymeric est destinée aux épiceries fines.
La Conserverie Joseph Aymeric est fière de perpétuer le savoir-faire du fondateur et élaborer dans le plus grand respect de la fabrication artisanale.
Produits
- Conserves salées
Origine Matière
Marchés & Lieux où nous retrouver
Gallargue le Montueux (30) - Gérard Michel & Fils \/ Conserves
Gallargue le Montueux (30) - Gérard Michel & Fils / Conserves
30660 GALLARGUES LE MONTUEUX
04 66 35 08 54
Sur place
Vente à la ferme : Non
Description
la maison G. MICHEL et Fils vous présente ses produits fins.
Cette entreprise de dimension artisanale évolue dans ce domaine depuis une trentaine d'années environ.
Elle est située dans le Languedoc, à la croisée du Roussillon et de la Provence.
Produits
- Conserves salées
Origine Matière
Marchés & Lieux où nous retrouver
Alzonne (11) - Maison Bareil \/ Boucherie-Charcuterie-Traiteur
Alzonne (11) - Maison Bareil / Boucherie-Charcuterie-Traiteur
11170 ALZONNE
04 68 24 76 95
Produits
- Conserves salées
- Viande d'agneau
- Viande de boeuf
- Viande de volaille
- Viande de Porc
- Viande de veau
Origine Matière
|
Marchés & Lieux où nous retrouver
Sète - Conserverie artisanale Azaïs-Polito
Sète - Conserverie artisanale Azaïs-Polito
34203 SETE
04 67 51 89 89
Sur place
Vente à la ferme : Oui
Description
AZAÏS-POLITO, Conserverie Artisanale de Spécialités Sétoises est aujourd’hui connue et reconnue pour la Qualité de ses fabrications 100% naturelles. La marque « AZAIS-POLITO », qui propose depuis le début des années 60 des « Spécialités Fines de Poisson » est devenue au fil du temps une « Signature Qualité » appréciée des fins gourmets tant ses produits sont « au rendez-vous du Goût ». Les conserves sétoises AZAIS-POLITO sont incontournables dans une sélection de « Conserves de Poissons de Méditerranée ».
Cette entreprise Familiale est à ce jour la plus ancienne Conserverie Artisanale de la Ville de Sète, premier port de pêche de la Méditerranée où elle fût fondée en 1963 par deux vieilles familles de fabricants Sétois. En épousant en 1945, Georges AZAIS, célèbre Mareyeur Sétois et fondateur de la Criée de Sète, Lisette POLITO fit entrer sa Famille de fabricant de pâtes dans le Monde du Poisson...
Par cette alliance, Jean POLITO et son Beau-Frère Georges AZAIS allaient ouvrir la voie d’une nouvelle entreprise pour les deux familles. La famille POLITO, dans laquelle les secrets de fabrication se sont transmis de Père en Fils depuis quatre générations, la dirige encore aujourd’hui.
« J’espère qu’un jour, un de mes petits-enfants prendra la suite et perpétuera à son tour notre tradition familiale qui est de mettre sur les tables des gourmets « le meilleur des produits » avec le même attachement que le mien à poursuivre ce que nos aïeux ont commencé il y a quelques années... » nous dit Jean-Claude POLITO , PDG de la Conserverie depuis sa création…
Jean Claude POLITO, en digne héritier de tout ce patrimoine familial et de cet esprit d’entreprise, ne pouvait déroger à sa destinée de Fabricant. C’est lui qui, avec une volonté d’innovation, donnera à l’entreprise sa dimension actuelle et sa place d’Ambassadrice de la Cuisine Traditionnelle Sétoise en conditionnant en conserve pour la première fois les célèbres Spécialités Sétoises qui commenceront à s’exporter au-delà des Frontières locales dès 1963...
Jean Claude POLITO devenu ARTISAN-CONSERVEUR, aime à préciser : « Je vous garantis que tous nos produits sont fabriqués dans le RESPECT DU GOUT et des TRADITIONS selon les recettes traditionnelles qui m’ont été transmises par mon Père Jean, mon Grand-Père Claude et mon Arrière-Grand-Père Giovanni. Notre recette de soupe de poisson est d’ailleurs la même depuis bientôt 50 ans, c’est tout vous dire... »
Produits
- Truites et produits piscicoles
Origine Matière
Marchés & Lieux où nous retrouver
St Vincent d'Olargues - La ferme du Finfond \/ Castaneiculture-Conserves-Ppam
St Vincent d'Olargues - La ferme du Finfond / Castaneiculture-Conserves-Ppam
34390 SAINT-VINCENT D'OLARGUES
07 68 02 38 12
Sur place
Vente à la ferme : Oui
Description
Stéphane est installé en castanéiculture, il produit également des noix. Il transforme les produits de sa terre en délicieuses confitures de marron et de fruits. Il s'est lancé depuis peu dans la culture de plantes à parfums aromatiques et médicinales et à rejoint la SCIC BIO ORB PPAM.
Produits
- Compotes Confitures et fruits transformés
- Fruits
- Plantes aromatiques et condiments
Vente Ferme
Sur Rendez-Vous
Origine Matière
Frontignan - Olaya - Conserverie Artisanale
Frontignan - Olaya - Conserverie Artisanale
34410 FRONTIGNAN
06 84 44 26 00
Produits
- Conserves salées
- Fruits
- Légumes