| Par WikiAdmin le 29/02/2024

MARROU Stéphane

Azillanet - Le pain levain / Boulangerie bio

16 avenue du Minervois
34210 AZILLANET

06 04 43 43 30

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Sur place

Vente à la ferme : Oui

Description

Un bel outil qui doit s’apprivoiser!
Et bien sur nous sommes surtout attachés :
– A une agriculture respectueuse du vivant et à une alimentation saine et accessible à tous: c’est pourquoi tous nos produits sont bio et sous mention Nature et Progrès. Nous sommes très attachés à une éthique du vivant dans son ensemble : une agriculture bio et locale, des prix de vente le plus bas possible, une rémunération juste des agriculteurs et meuniers.
– Aux blés : leur mode de culture en AB uniquement et surtout des variétés anciennes, qui ont un intérêt nutritionnel et gustatif important (glutens plus doux). Nous panifions le barbu, la touselle, la bladette, le rouge de Bordeaux…. mais aussi le khorazan et le petit épeautre. Tous ces blés qui font une farine au goût chaleureux, épicé et beurré.
– Les grains sont moulus exclusivement sur meule de pierre pour garder les propriétés nutritionnelles du blé.
– Tous nos pains sont au levain naturel plus riche et facilitateur de l’assimilation du pain.
– Ils sont élaborés à partir de fermentations longues développant les arômes et le goût sans aucun additif.

Tous les ingrédients utilisés au fournil pour la fabrication de pain, brioches, gâteaux, pizzas sont certifiés en Agriculture Biologique. Ils sont choisis en fonction de leur provenance, la plus proche possible et de leur mode de production, le plus respectueux des animaux et de l’environnement, par exemple :
– beurre et emmental bio français issus de lait de vaches laitières élevées en France ;
– fromage de chèvre bio de la ferme des bouquets à La Caunette;
– œufs bio de la Galineta dans les Corbières.
– sel de Guérande mention Nature et Progrès ;
– L’électricité du fournil est alimentée par Enercoop (coopérative solidaire qui garantit un approvisionnement en énergies renouvelables).

MAIS AUSSI une aventure avec les CO-PAINS
Depuis quelques années, nous partageons l’outil de travail avec un autre boulanger, une sorte de « coworking » qui assure solidarité, partage et rigolades les jours de fournée. Merci de tout cœur à David Wicker and family que vous pouvez retrouver le samedi matin au marché bio de Narbonne place du forum.

Nous remercions également toutes les personnes et institutions qui nous ont soutenu depuis le début de cette aventure, en particulier Mme le Maire d’Azillanet, Martine Olmos et la Mairie, ainsi que tous nos collaborateurs (Isabelle), les clients qui sont tous nos co-pains, nos co-boulangers, nos familles et amis (et une dédicace à Franck Dautais et David Chevalier pour leurs magnifiques meubles!).

Un autre pain est possible!

Produits

  • Pain
  • Patisserie et viennoiserie

Vente Ferme

LE FOURNIL EST OUVERT : MARDI, JEUDI : de 16H A 20H et VENDREDI de 16H A 21H Tous les jours d’ouverture, salon de thé, café et apéritifs dinatoires (terrasse en saison): vins et bières bio et locaux, planches de de produits bio ou fermiers locaux. Merci de faire vos commandes et réservations si possible la veille de fournée par SMS : au 06 04 43 43 30. Tout au long de l’année : Fournil bio (mention Nature et Progrès) installé au cœur du Minervois, à Azillanet Four à feu de bois Pains au levain naturel Farines bio issues de blés locaux et moulus sur meule de pierre Pétris et façonnés à la main Fermentations longues Et aussi petit salon de thé et apéritifs dinatoi

Origine Matière