Escouloubre (11) - La ferme du Madrès \/ Viandes boeuf & porc
Escouloubre (11) - La ferme du Madrès / Viandes boeuf & porc
11140 ESCOULOUBRE
06 70 35 22 41
Sur place
Visite à la ferme : Oui
Ouverture : du lundi au vendredi matin de 9 h à 12 h. Samedi et dimanche ouvert pendant l’ouverture de l’Auberge. Livraison 1 jour par semaine (généralement le mercredi).
Magasin du producteur "le cochon du madres"sur place à côté ferme auberge.
Téléphone : 06 70 35 22 41
Ouverture du magasin : lundi au samedi
Vente sur les marchés : formiguères (66) de février à octobre le samedi matin
Description
Au coeur des Pyrénées Audoises, la ferme du Cochon du Madres élève des porcs fermiers en plein air et des vaches gasconnes. Patricia et Christian, agriculteurs, vous accueillent et vous feront découvrir les saveurs de leurs charcuteries traditionelles de montagne ainsi que leur vie d'éleveur de montagne. Vous pourrez visiter la ferme, vous restaurer dans leur ferme auberge et être hébergé dans leurs chambres d'hôte, ou gîte .
Productions de la ferme : Viandes de boeufs et veaux de race gasconne, cochons élevés en plein air, charcuteries, fromages des pyrénées site internet fromageriedumadres.
Produits proposés :
- produits de la ferme : Charcuteries, viandes de boeuf, veau et cochon
Atelier sur place
Dégustation gratuite
Produits
- Viande de boeuf
- Viande de Porc
Origine Matière
Marques
- Bienvenue à la ferme
Marchés & Lieux où nous retrouver
Ceilhes et Rocozels - La ferme de la Baraque \/ Viande de boeuf-Produits laitiers-PPAM
Ceilhes et Rocozels - La ferme de la Baraque / Viande de boeuf-Produits laitiers-PPAM
34260 CEILHES ET ROCOZELS
04 67 23 42 96
06 33 22 51 00
Sur place
Vente à la ferme : Oui
Visite à la ferme : Oui
Description
Elevage de vache Angus et Galloway. Production de thym et romarin
Produits
- Fromage de vache
- Plantes aromatiques et condiments
- Viande de boeuf
Vente Ferme
Sur rendez-vous
Origine Matière
Marques
- Sud de France
Labels
- AB
Fraïsse\/Agoût - GAEC Houssemand - Elevage de la source \/ Viande boeuf et veau
Fraïsse/Agoût - GAEC Houssemand - Elevage de la source / Viande boeuf et veau
34330 FRAISSE SUR AGOUT
04 67 97 30 78
Sur place
Vente à la ferme : Oui
Visite à la ferme : Oui
Description
Installé depuis 2000 dans les montagnes héraultaises, le GAEC Houssemand vous propose une viande biologique de qualité.
Notre troupeau est élevé dans un cadre somptueux en respect avec l’environnement et la nature.
Nous avons choisi des vaches de race Galloway pour leur rusticité et leur qualité bouchère. Nos boeufs affinent leur persillé dans nos prairies naturelles.
Nos veaux nourris au lait maternel, à l’herbe et aux céréales grandissent paisiblement, sans stress, auprès de leur mère. ils donnent ainsi une viande rosée, tendre et savoureuse.
Nous produisons sur l’exploitation l’alimentation nécessaire à l’affouragement. Les céréales biologiques produites en France sont achetées à des organismes du département.
Nous vous garantissons une viande de qualité. l’abatage traditionnel et la découpe sont réalisés par des professionnels dans des ateliers agréés par les services vétérinaires.
Produits
- Viande de boeuf
- Viande de veau
Origine Matière
Labels
- AB
Marchés & Lieux où nous retrouver
Sorèze (81) - La ferme de la Mourèbe \/ Viande de boeuf
Sorèze (81) - La ferme de la Mourèbe / Viande de boeuf
81540 Sorèze
06 03 99 17 15
06 20 94 37 15
Sur place
Vente à la ferme : Non
Visite à la ferme : Sur demande
Livraison : Oui
Sur commande, dans un rayon de 100 kilomètres autour de Sorèze, tous les 3 mois.
Description
Race limousine
Des visites de ferme peuvent être organisées sur demande
Produits
- Viande de boeuf
Origine Matière
Montredon Labessonié - La Borie Maigre \/ Viande de boeuf-Farines
Montredon Labessonié - La Borie Maigre / Viande de boeuf-Farines
81360 Montredon Labessonié
05 63 75 12 78
Sur place
Vente à la ferme : Oui
Visite à la ferme : Non
Livraison : Non
Description
Farines biologiques de blé, maïs, sarrasin et seigle.
Viande de brebis rouge de roussillon
Viande de veau et de boeuf Aubrac
Produits
- Farines
- Viande de boeuf
- Viande de veau
Vente Ferme
Le samedi de 15h à 18h sur rendez-vous uniquement
Origine Matière
Marques
Labels
- AB
- Nature et Progrès
Marchés & Lieux où nous retrouver
Murat\/Vèbre - EARL Moulin de Louat \/ Viandes Boeuf-Porc
Murat/Vèbre - EARL Moulin de Louat / Viandes Boeuf-Porc
81320 MURAT-SUR-VEBRE
06 74 52 93 55
06 87 91 33 97
Sur place
Vente à la ferme : Oui
Visite à la ferme : Sur demande
Livraison : Oui
Hérault, Aveyron.
Description
Nous sommes une exploitation familiale, nous vendons en direct aux particuliers nos productions : vente directe en boeuf, veau, porc, charcuterie, pomme de terre.
Nos animaux sont nourris avec une alimentation non OGM,et les cochons sont allourdis aux pommes de terre pour un meilleur goût de viande.
Nous livrons sous forme de colis ou aux détails nos viandes sur l'Aveyron, l'Hérault, le Var et les Bouches du Rhône environ tous les 2 mois.
Porc, charcuterie, conserves, boeuf, veau et pommes de terre.
Produits
- Charcuteries et salaisons
- Conserves salées
- Légumes
- Viande de boeuf
- Viande de Porc
- Viande de veau
Vente Ferme
Livraison sur place ou en vente directe dans l'Hérault et l'Aveyron.
Origine Matière
St Jean de Minervois - GAEC de Font Sèque \/ Viande de boeuf
St Jean de Minervois - GAEC de Font Sèque / Viande de boeuf
34360 SAINT JEAN DE MINERVOIS
09 74 76 04 43
07 81 35 64 37
Sur place
Vente à la ferme : Oui
Visite à la ferme : Oui
Livraison : Oui
Livraison à domicile
Description
La Ferme Font Seque se trouve dans le Parc Naturel du Haut-Languedoc au pied du Causse du Pardailhan avec une vue imprenable sur la mer et la chaîne des Pyrénées. La ferme a été restaurée par nos soins avec pour objectif le repect de l’environnement dans toute notre démarche. Notre ferme est autonome en énergie grâce aux panneaux solaires notamment.
Notre domaine s’étend sur 300 hectares.
Au début, notre activité se concentrait principalement sur notre ferme équestre, le tourisme, et l’élevage de chevaux ibériques.
Dans l’optique de pouvoir prendre soin de terrains complémentaires, il y a 3 ans, nous avons décidé de commencer un élevage bovin avec des vaches Aurochs. Aujourd’hui notre troupeau compte 11 vaches Aurochs, 3 taureaux et environ 15 veaux.
Nos animaux vivent en troupeau en compagnie des taureaux dans de grandes étendues de garrigues, châtaigneraies… la reproduction se fait donc naturellement dans la nature.
Ils se nourrissent exclusivement d’herbe sauvage, grandissent à leur rythme lentement et sans stress.
Le résultat est une excellente viande à croissance lente. Nos animaux sont élevés dans le respect du cahier des charges de l’Agriculture Biologique.
Produits
- Viande de boeuf
Vente Ferme
Vente à la ferme contactez nous
Origine Matière
Marques
- Valeurs Parc naturel régional
Labels
- AB
Gijounet (81) - La ferme d'Ornac \/ Viande bovine
Gijounet (81) - La ferme d'Ornac / Viande bovine
81530 GIJOUNET
06 59 03 83 59
Sur place
Vente à la ferme : Non
Visite à la ferme : Non
Livraison : Oui
1 fois par mois :
- Le mercredi sur Mazamet, Brassac, Viane et Gijounet
- Le jeudi sur Lacaune, Murat, et l'Hérault jusqu'à Montpellier.
Description
Notre exploitation de race Limousine se situe dans la Vallée du Gijou. La plupart des veaux naissent dehors à l'automne et passent l'hiver avec leur mère. Ils sont nourris au lait maternel avec du foin et des céréales produitent sur l'exploitation.
Ils sont abattus avant 1an, la viande est de couleur rosée.
Les animaux sont élevés de manière extensive avec soin particulier au bien-être des animaux.
Nous travaillons de manière traditionnelle et raisonnée. Les vaches sont en Label Blason Prestige. Depuis 2004, nous adhérons à la charte des bonnes pratiques d'élevage et livrons à domicile des colis de viande.
Produits
- Viande de boeuf
- Viande de veau
Origine Matière
Lunas - GAEC Sourlan - ETA de la vallée \/ Viande agneaux, boeufs
Lunas - GAEC Sourlan - ETA de la vallée / Viande agneaux, boeufs
34650 LUNAS
06 74 39 22 01
Sur place
Vente à la ferme : Oui
Description
Vente de viande de boeuf et agneau.
Produits
- Viande d'agneau
- Viande de boeuf
Origine Matière
Fraïsse\/Agoût - GAEC des Hautes Landes \/ Viande de boeuf & porc
Fraïsse/Agoût - GAEC des Hautes Landes / Viande de boeuf & porc
34330 FRAISSE SUR AGOUT
06 86 74 10 65
06 75 23 20 84
Sur place
Vente à la ferme : Oui
Visite à la ferme : Oui
Description
Jean-Marie et Marion Welch vous proposent des produits de qualité issu d’un élevage bovin et porcin en plein air intégral certifié en agriculture bio.
Produits
- Charcuteries et salaisons
- Viande de Porc
Origine Matière
Labels
- AB
Marchés & Lieux où nous retrouver
Dio et Valquière - GAEC de Montahut \/ Viande boeuf & agneaux
Dio et Valquière - GAEC de Montahut / Viande boeuf & agneaux
34650 DIO ET VALQUIERE
07 78 24 12 48
Sur place
Vente à la ferme : Oui
Visite à la ferme : Sur demande
Description
Vente à la ferme et pour la restauration hors domicile (écoles,collèges, lycées)
Produits
- Viande d'agneau
- Viande de boeuf
- Viande de veau
Vente Ferme
Sur rendez-vous
Origine Matière
Marchés & Lieux où nous retrouver
Lunas - EARL de Gours \/ Viande de boeuf
Lunas - EARL de Gours / Viande de boeuf
34650 LUNAS
06 70 48 71 59
Sur place
Vente à la ferme : Sur demande
Description
Élevage plein air et naturel, de vaches Limousines allaitantes, sur les hauteurs de l'Escandorgue par 2 frères passionnés de leur territoire.
Produits
- Viande de boeuf
Origine Matière
Lunas - Favier Jean-Michel \/ Vaches
Lunas - Favier Jean-Michel / Vaches
34650 LUNAS
09 82 12 01 62
06 30 04 30 79
Sur place
Vente à la ferme : Sur demande
Description
Au pied des Causses du Larzac, j’élève une soixantaine de vaches et leur progéniture sur 250 hectares (en fermage) de parcours et de prairies naturelles sur le plateau volcanique de Carlencas, au dessus de la vallée du Salagou (450 m d’haltitude), de façon naturelle en respectant l’environnement.
La race Aubrac, reconnue pour la qualité de sa viande, sa rusticité et son adaption aux aléas climatiques, est aujourd’hui majoritaire dans mon élevage. J’effectue des croisements avec un taureau Angus pour améliorer la finition et le persillage des muscles.
Mes animaux sont aux pâturages 9 à 10 mois dans l’année, grâce notamment à la mise en place de techniques liées au pastoralisme (report d’herbes sur pied, rotation de pâturages…). Ils s’alimentent d’herbages typiques méditerranéens. Lors des périodes de sécheresses et d’hiver rigoureux, je les complémente exclusivement avec du foin réalisé sur ma ferme. Je ne produis pas de céréales. Les animaux restent en plein air toute l’année sur des parcours.
Je tends vers une autonomie alimentaire depuis l’acquisition récente de 50 ha de parcours supplémentaires.
Je ne m’autorise aucun traitement et aucun pesticide sur mes terrains. Je soigne principalement mes bêtes à l’homéopathie.
La reproduction, étalée sur 9 mois dans l’année, est naturelle avec des taureaux au champs.
Je propose ma production en vente en directe. La viande est tranchée et mise sous vide par des bouchers professionnels et agréés. Je milite pour le retour des abattages en ferme afin d’améliorer le bien être animal, la qualité de la viande et mieux contrôler les abattages.
Je propose toute l’année deux cathégories de viande :
– De la viande de veau : Les veaux ont moins de 8 mois, sont élévés sous la mère et en plein champs, sans complément alimentaire et sans sevrage (ils ne sont pas séparés de leur mère). La viande de couleur rosée est tendre et goûteuse.
– De la viande de boeuf : ce sont des femelles de 4 à 8 ans, qui ont au moins vêlé une fois. Elles produisent une viande matûre et rouge. Le persillé donne une jutosité mettant en exergue le parfum caractéristique de nos pâturages méditerannéens.
Je vous invite à découvrir mes produits au détail dans les Boutiques Paysannes de Lamalou les Bains et de Pézenas, ou à Terre Mère de Bédarieux. Vous pouvez aussi me contacter par mail pour des commandes en caissette de 5 ou 10 kg.
J’ai obtenu la Certification « Agriculture Biologique » sur ma production en avril 2019 par éthique.
Produits
- Viande de boeuf
Origine Matière
Labels
- AB
Marchés & Lieux où nous retrouver
La Vaquerie-St Martin de Castrie - Domaine de Ferrussac \/ Vaches Aubrac
La Vaquerie-St Martin de Castrie - Domaine de Ferrussac / Vaches Aubrac
34520 LA VACQUERIE-ET-SAINT-MARTIN-DE-CASTRIE
06 95 15 33 45
Sur place
Vente à la ferme : Sur demande
Visite à la ferme : Sur demande
Description
Situé sur le Causse du Larzac méridional, Renaud vous fera découvrir le Domaine de Ferrussac où il y éléve vins et bovins. Il vous expliquera son travail de la vigne en Bio, ses vinifications, comment il élève ses Aubracs au plus proche de la Nature. A la recherche du goût, de la qualité et de la gastronomie, vous decouvrirez ses vins, ses viandes, terrines et conserves.
Produits
- Viande de boeuf
- Vin et spiritueux
Origine Matière
Labels
- AB
Marchés & Lieux où nous retrouver
La Salvetat\/Agoût - Les Barthèzes
La Salvetat/Agoût - Les Barthèzes
34330 LA SALVETAT-SUR-AGOUT
04 67 97 72 36
Sur place
Vente à la ferme : Sur demande
Produits
- Légumes
- Viande de boeuf
- Viande de veau