Un total de 12 pages ont été trouvées avec le mot clé viande de boeuf et veau.
| Par SophieZlicaric le 27/09/2023

DELMAS Gilles

Dio et Valquière - GAEC de Montahut / Viande boeuf & agneaux

Montahut
34650 DIO ET VALQUIERE

07 78 24 12 48

Contacter par email

Site Internet

Sur place

Vente à la ferme : Oui

Visite à la ferme : Sur demande

Description

Vente à la ferme et pour la restauration hors domicile (écoles,collèges, lycées)

Produits

  • Viande d'agneau
  • Viande de boeuf
  • Viande de veau

Vente Ferme

Sur rendez-vous

Origine Matière

| Par SophieZlicaric le 13/09/2023

ROSSIGNOL Renaud

La Vaquerie-St Martin de Castrie - DOMAINE DE FERRUSSAC - vaches Aubrac

Domaine de Ferrussac
34520 LA VACQUERIE-ET-SAINT-MARTIN-DE-CASTRIE

06 95 15 33 45

Contacter par email

Site Internet

Sur place

Vente à la ferme : Sur demande

Visite à la ferme : Sur demande

Description

Situé sur le Causse du Larzac méridional, Renaud vous fera découvrir le Domaine de Ferrussac où il y éléve vins et bovins. Il vous expliquera son travail de la vigne en Bio, ses vinifications, comment il élève ses Aubracs au plus proche de la Nature. A la recherche du goût, de la qualité et de la gastronomie, vous decouvrirez ses vins, ses viandes, terrines et conserves.

Produits

  • Viande de boeuf
  • Vin et spiritueux

Origine Matière

| le 14/09/2023

CONNAC Julien et Olivier

Lunas - EARL DE GOURS - Viande de boeuf

Gours
34650 LUNAS

06 70 48 71 59

Contacter par email

Site Internet

Sur place

Vente à la ferme : Sur demande

Description

Élevage plein air et naturel, de vaches Limousines allaitantes, sur les hauteurs de l'Escandorgue par 2 frères passionnés de leur territoire.

Produits

  • Viande de boeuf

Origine Matière

| Par SophieZlicaric le 14/09/2023

FAVIER Jean-Michel

Lunas - FAVIER Jean-Michel - Vaches

Briandes
34650 LUNAS

09 82 12 01 62

06 30 04 30 79

Contacter par email

Sur place

Vente à la ferme : Sur demande

Description

Au pied des Causses du Larzac, j’élève une soixantaine de vaches et leur progéniture sur 250 hectares (en fermage) de parcours et de prairies naturelles sur le plateau volcanique de Carlencas, au dessus de la vallée du Salagou (450 m d’haltitude), de façon naturelle en respectant l’environnement.

La race Aubrac, reconnue pour la qualité de sa viande, sa rusticité et son adaption aux aléas climatiques, est aujourd’hui majoritaire dans mon élevage. J’effectue des croisements avec un taureau Angus pour améliorer la finition et le persillage des muscles.

Mes animaux sont aux pâturages 9 à 10 mois dans l’année, grâce notamment à la mise en place de techniques liées au pastoralisme (report d’herbes sur pied, rotation de pâturages…). Ils s’alimentent d’herbages typiques méditerranéens. Lors des périodes de sécheresses et d’hiver rigoureux, je les complémente exclusivement avec du foin réalisé sur ma ferme. Je ne produis pas de céréales. Les animaux restent en plein air toute l’année sur des parcours.

Je tends vers une autonomie alimentaire depuis l’acquisition récente de 50 ha de parcours supplémentaires.
Je ne m’autorise aucun traitement et aucun pesticide sur mes terrains. Je soigne principalement mes bêtes à l’homéopathie.
La reproduction, étalée sur 9 mois dans l’année, est naturelle avec des taureaux au champs.
Je propose ma production en vente en directe. La viande est tranchée et mise sous vide par des bouchers professionnels et agréés. Je milite pour le retour des abattages en ferme afin d’améliorer le bien être animal, la qualité de la viande et mieux contrôler les abattages.

Je propose toute l’année deux cathégories de viande :
– De la viande de veau : Les veaux ont moins de 8 mois, sont élévés sous la mère et en plein champs, sans complément alimentaire et sans sevrage (ils ne sont pas séparés de leur mère). La viande de couleur rosée est tendre et goûteuse.
– De la viande de boeuf : ce sont des femelles de 4 à 8 ans, qui ont au moins vêlé une fois. Elles produisent une viande matûre et rouge. Le persillé donne une jutosité mettant en exergue le parfum caractéristique de nos pâturages méditerannéens.

Je vous invite à découvrir mes produits au détail dans les Boutiques Paysannes de Lamalou les Bains et de Pézenas, ou à Terre Mère de Bédarieux. Vous pouvez aussi me contacter par mail pour des commandes en caissette de 5 ou 10 kg.
J’ai obtenu la Certification « Agriculture Biologique » sur ma production en avril 2019 par éthique.

Produits

  • Viande de boeuf

Origine Matière

Marchés & Lieux où nous retrouver

| Par ConTributeur le 14/09/2023

FELUI Yannick et Géraldine

Murat/Vèbre - EARL MOULIN DE LOUAT - Viande Boeuf/Porc

Le Moulin de Louat
81320 MURAT-SUR-VEBRE

06 74 52 93 55

06 87 91 33 97

Contacter par email

Site Internet

Sur place

Vente à la ferme : Oui

Visite à la ferme : Sur demande

Livraison : Oui


Hérault, Aveyron.

Description

Nous sommes une exploitation familiale, nous vendons en direct aux particuliers nos productions : vente directe en boeuf, veau, porc, charcuterie, pomme de terre.
Nos animaux sont nourris avec une alimentation non OGM,et les cochons sont allourdis aux pommes de terre pour un meilleur goût de viande.
Nous livrons sous forme de colis ou aux détails nos viandes sur l'Aveyron, l'Hérault, le Var et les Bouches du Rhône environ tous les 2 mois.
Porc, charcuterie, conserves, boeuf, veau et pommes de terre.

Produits

  • Charcuteries et salaisons
  • Conserves salées
  • Légumes
  • Viande de boeuf
  • Viande de Porc
  • Viande de veau

Vente Ferme

Livraison sur place ou en vente directe dans l'Hérault et l'Aveyron.

Origine Matière

| Par SophieZlicaric le 14/09/2023

ACHER Romain

Lunas - GAEC SOURLAN - ETA DE LA VALLEE - Viande agneaux, boeufs

Sourlan
34650 LUNAS

06 74 39 22 01

Contacter par email

Site Internet

Sur place

Vente à la ferme : Oui

Description

Vente de viande de boeuf et agneau.

Produits

  • Viande d'agneau
  • Viande de boeuf

Origine Matière

| le 14/09/2023

HOUSSEMAND Céline et Jérôme

Fraïsse/Agoût - GAEC HOUSSEMAND - Elevage de la source - Viande boeuf et veau

Rieumajou La Prade
34330 FRAISSE SUR AGOUT

04 67 97 30 78

Site Internet

Sur place

Vente à la ferme : Oui

Visite à la ferme : Oui

Description

Installé depuis 2000 dans les montagnes héraultaises, le GAEC Houssemand vous propose une viande biologique de qualité.

Notre troupeau est élevé dans un cadre somptueux en respect avec l’environnement et la nature.

Nous avons choisi des vaches de race Galloway pour leur rusticité et leur qualité bouchère. Nos boeufs affinent leur persillé dans nos prairies naturelles.

Nos veaux nourris au lait maternel, à l’herbe et aux céréales grandissent paisiblement, sans stress, auprès de leur mère. ils donnent ainsi une viande rosée, tendre et savoureuse.

Nous produisons sur l’exploitation l’alimentation nécessaire à l’affouragement. Les céréales biologiques produites en France sont achetées à des organismes du département.

Nous vous garantissons une viande de qualité. l’abatage traditionnel et la découpe sont réalisés par des professionnels dans des ateliers agréés par les services vétérinaires.

Produits

  • Viande de boeuf
  • Viande de veau

Origine Matière

| Par SophieZlicaric le 27/09/2023

CUCUILLERE Patricia et Christian

Escouloubre (11) - La ferme du Madrès / Viandes boeuf & porc

Chemin du Picho Canie
11140 ESCOULOUBRE

06 70 35 22 41

Contacter par email

Site Internet

Sur place

Visite à la ferme : Oui


Ouverture : du lundi au vendredi matin de 9 h à 12 h. Samedi et dimanche ouvert pendant l’ouverture de l’Auberge. Livraison 1 jour par semaine (généralement le mercredi). Magasin du producteur "le cochon du madres"sur place à côté ferme auberge. Téléphone : 06 70 35 22 41 Ouverture du magasin : lundi au samedi Vente sur les marchés : formiguères (66) de février à octobre le samedi matin

Description

Au coeur des Pyrénées Audoises, la ferme du Cochon du Madres élève des porcs fermiers en plein air et des vaches gasconnes. Patricia et Christian, agriculteurs, vous accueillent et vous feront découvrir les saveurs de leurs charcuteries traditionelles de montagne ainsi que leur vie d'éleveur de montagne. Vous pourrez visiter la ferme, vous restaurer dans leur ferme auberge et être hébergé dans leurs chambres d'hôte, ou gîte .

Productions de la ferme : Viandes de boeufs et veaux de race gasconne, cochons élevés en plein air, charcuteries, fromages des pyrénées site internet fromageriedumadres.

Produits proposés :
- produits de la ferme : Charcuteries, viandes de boeuf, veau et cochon
Atelier sur place
Dégustation gratuite

Produits

  • Viande de boeuf
  • Viande de Porc

Origine Matière

Marques Label et marque

  • iconBienvenue à la ferme

Marchés & Lieux où nous retrouver

| le 27/09/2023

MALICORNE Loïc

Ceilhes et Rocozels - La ferme de la Baraque / Viande de boeuf-Produits laitiers-PPAM

La Barraque
34260 CEILHES ET ROCOZELS

04 67 23 42 96

06 33 22 51 00

Contacter par email

Site Internet

Sur place

Vente à la ferme : Oui

Visite à la ferme : Oui

Description

Elevage de vache Angus et Galloway. Production de thym et romarin

Produits

  • Fromage de vache
  • Plantes aromatiques et condiments
  • Viande de boeuf

Vente Ferme

Sur rendez-vous

Origine Matière

Marques Label et marque

  • iconSud de France
| Par WikiAdmin le 18/09/2023

VALETTE Nadine

Gijounet (81) - LA FERME D'ORNAC

Lieu-dit Ornac
81530 GIJOUNET

06 59 03 83 59

Contacter par email

Site Internet

Sur place

Vente à la ferme : Non

Visite à la ferme : Non

Livraison : Oui


1 fois par mois : - Le mercredi sur Mazamet, Brassac, Viane et Gijounet - Le jeudi sur Lacaune, Murat, et l'Hérault jusqu'à Montpellier.

Description

Notre exploitation de race Limousine se situe dans la Vallée du Gijou. La plupart des veaux naissent dehors à l'automne et passent l'hiver avec leur mère. Ils sont nourris au lait maternel avec du foin et des céréales produitent sur l'exploitation.
Ils sont abattus avant 1an, la viande est de couleur rosée.
Les animaux sont élevés de manière extensive avec soin particulier au bien-être des animaux.
Nous travaillons de manière traditionnelle et raisonnée. Les vaches sont en Label Blason Prestige. Depuis 2004, nous adhérons à la charte des bonnes pratiques d'élevage et livrons à domicile des colis de viande.

Produits

  • Viande de boeuf
  • Viande de veau

Origine Matière

| Par WikiAdmin le 14/09/2023

STAEMMLER Charlotte & HOFER Stephan

St Jean de Minervois - GAEC DE FONT SEQUE - Viande de boeuf

Copujol
34360 SAINT JEAN DE MINERVOIS

09 74 76 04 43

07 81 35 64 37

Contacter par email

Site Internet

Sur place

Vente à la ferme : Oui

Visite à la ferme : Oui

Livraison : Oui


Livraison à domicile

Description

La Ferme Font Seque se trouve dans le Parc Naturel du Haut-Languedoc au pied du Causse du Pardailhan avec une vue imprenable sur la mer et la chaîne des Pyrénées. La ferme a été restaurée par nos soins avec pour objectif le repect de l’environnement dans toute notre démarche. Notre ferme est autonome en énergie grâce aux panneaux solaires notamment.
Notre domaine s’étend sur 300 hectares.
Au début, notre activité se concentrait principalement sur notre ferme équestre, le tourisme, et l’élevage de chevaux ibériques.

Dans l’optique de pouvoir prendre soin de terrains complémentaires, il y a 3 ans, nous avons décidé de commencer un élevage bovin avec des vaches Aurochs. Aujourd’hui notre troupeau compte 11 vaches Aurochs, 3 taureaux et environ 15 veaux.
Nos animaux vivent en troupeau en compagnie des taureaux dans de grandes étendues de garrigues, châtaigneraies… la reproduction se fait donc naturellement dans la nature.
Ils se nourrissent exclusivement d’herbe sauvage, grandissent à leur rythme lentement et sans stress.

Le résultat est une excellente viande à croissance lente. Nos animaux sont élevés dans le respect du cahier des charges de l’Agriculture Biologique.

Produits

  • Viande de boeuf

Vente Ferme

Vente à la ferme contactez nous

Origine Matière

Marques Label et marque

  • iconValeurs Parc naturel régional
| le 14/09/2023

WELCH Marion

Fraïsse/Agoût - GAEC DES HAUTES LANDES - Viande de boeuf & porc

La Sagne
34330 FRAISSE SUR AGOUT

06 86 74 10 65

06 75 23 20 84

Contacter par email

Site Internet

Sur place

Vente à la ferme : Oui

Visite à la ferme : Oui

Description

Jean-Marie et Marion Welch vous proposent des produits de qualité issu d’un élevage bovin et porcin en plein air intégral certifié en agriculture bio.

Produits

  • Charcuteries et salaisons
  • Viande de Porc

Origine Matière

Filter :   boeuf   chèvres   crème   faisselles   fromage   fromages de chèvre fermiers frais et affinés   lait   mouton et fromages   tomes   vaches   yaourt  agneaux  Amandes  aromates  artisanal  asperges  beurre  bière  bières  biscuits  bocaux  boeuf  boucherie  boulangerie  brebis  Canards et produits dérivés  cèpes secs  céréales  cerises séchées  charcuterie  châtaignes  chevreaux  chips  chutneys  condiments  confiseries  confitures  Confitures - compotes - fruits frais - noix - châtaignes - biscuits  Confitures et sirops  Conserves  crème de marrons  farine de marrons  farines  fromage de brebis  Fromages brebis  fromages de brebis  fromages de chèvres  Fromages de vache  fruits  fruits et légumes  Fruits secs  Galloway  glaces au lait de brebis  glaces au lait de chèvre  glaces au lait de vaches  glaces sorbets  Heliciculture  huile d'olive  huile d'olive et produits dérivés  huile d'olive  huile d'olive et produits dérivés  Huile Olive & produits dérivés  huiles essentielles  Huitres  hydrolats  jus de fruits  jus de pomme  jus de raisin  laine chèvres angora et de lamas  laine de mouton  lait  lait de brebis  lait de chèvres  lapins  légumes  limonades  marrons  miel  miel et produits dérivés  Miels  miels et produits dérivés  mouton agneau  moutons  Multi-produits  navets  noix  nougat  oeufs  olives  pain d'épices  Pâtes  pâtés végétaux  pélardons AOP  pépinière  plantes aromatiques  plantes sèches  plants  plats cuisinés  poisson  pollen  pommes de terres  porc  porcs  PPAM  Raisins  safran  sauces  semences  sirops  sodas  sorbets  soupes  spiruline  tapenade  tartinades  tisanes  Torrefacteur  truites  vaches mère à viande  veau  viande  viande agneaux  viande boeuf  viande caprine  viande d'agneau  viande d'agneau et de brebis  Viande d'agneau et Pommes de terre  viande d'agneaux  viande de boeuf et veau  viande de brebis  viande de mouton  viande de porc  viande de porcs  Viande de volaille  viande ovine  viande porcs  Viandes  viandes de chèvre  Viandes porc  vinaigre de miel  vinaigres  Vins  volailles  Yaourts