Pardailhan - Les Pardailhans (les hauts du Pez) \/ Légumes
Pardailhan - Les Pardailhans (les hauts du Pez) / Légumes
34360 PARDAILHAN
09 75 42 19 78
06 63 22 34 29
Sur place
Vente à la ferme : Oui
Livraison : Oui
Description
Produits de montagne : navets de Pardailhan, légumes plein champ, châtaignes et marrons.
Produits
- Légumes
- Viande de veau
Vente Ferme
Sur rendez-vous.
Origine Matière
Labels
- AB
Courniou - La ferme de la Fageole \/ Viande boeuf & veau-Noix-Châtaignes
Courniou - La ferme de la Fageole / Viande boeuf & veau-Noix-Châtaignes
34220 Courniou
04 67 97 02 55
06 47 35 17 99
Sur place
Vente à la ferme : Oui
Livraison : Oui
Possibilité de livraison, villages de la vallée du Jaur.
Pour le secteur du Biterrois :
-Au rond point, Route de Pézénas (Ancienne BBB)
Pour le secteur de Montpellier :
- Sortie de l'Autoroute de Saint Jean de Vedas ( Parking Buffalo Grill)
- Lycée Jean Monnet
- Les Matelles 34270
Description
Nous proposons de la viande de Boeuf ou de Veau issue du troupeau de vaches Limousine sous forme de colis de 5 ou 10kg. Vous pouvez retrouver les dates de livraisons directement sur notre site internet. Pensez à réserver à l'avance pour être sur que votre commande puisse être honorée.
Vous pouvez également retrouver nos produits, chez nos commerçants partenaires de proximité pour la vente au détail sous-vide.
Nous proposons également des châtaignes, en saison, et des noix en agriculte biologique.
Produits
- Fruits
- Viande de boeuf
- Viande de veau
Vente Ferme
Sur Rendez-vous et lors du retrait des colis en fin de journée.
Origine Matière
Marques
- Bienvenue à la ferme
- Valeurs Parc naturel régional
Courniou - La métairie basse \/ Fruits & produits dérivés
Courniou - La métairie basse / Fruits & produits dérivés
34220 COURNIOU
04 67 97 21 59
06 11 38 07 68
Sur place
Vente à la ferme : Oui
Visite à la ferme : Non
Livraison : Non
Description
Eliane propose de la crème de marron bio, de la farine de châtaigne bio et différentes confitures.
Elle est présente sur certaines foires notamment à Saint-Pons de Thomières, la fête du cochon et de la châtaigne.
Produits
- Compotes Confitures et fruits transformés
- Farines
Origine Matière
Marques
- Bienvenue à la ferme
- Valeurs Parc naturel régional
Labels
- AB
Combes - Le rucher des arts
Combes - Le rucher des arts
34240 COMBES
04 67 95 05 67
06 81 55 19 24
Sur place
Vente à la ferme : Oui
Visite à la ferme : Sur demande
Description
Lilian est fils d’apiculteur. Il reçoit sa première ruche à 12 ans. 6 ans plus tard, par divisions successives, il obtient 100 colonies. Et à 25 ans, Lilian s’installe apiculteur professionnel. Il a alors 400 ruches. Jusqu’en 2003, il écoule toute sa production de miel en vente de fûts de 300 kg. Arrive alors Muriel, son épouse, sur l’exploitation. Ensemble, ils développent l’activité de vente en pots, et en 2014, ils créent le GAEC des Arts. A l’automne 2016, ils rejoignent le groupe de producteurs Miel-Direct.
La production des miels et des pains d’épices : l’accent est mis sur la qualité
Aujourd’hui Lilian conduit environ 800 ruches, qu’il transhume dans tout le sud de la France pour obtenir des miels très différents :
- en Ariège (sur acacia, rhododendron, châtaignier, toutes fleurs des Pyrénées),
- dans le Tarn, le Tarn-et-Garonne, pour les productions en plaine (colza et Tournesol)
- dans l’Aude (sur romarin),
- dans l’Aveyron (sur bruyère cendrée),
- dans le Larzac, le Salagou et dans l’Hérault (sur bruyère blanche, thym, garrigue, arbousier, châtaignier)
- enfin dans les Alpes de hautes Provence et la Drome provençale pour la production de lavande (lavande fine et lavandin).
Chaque année, il produit ente 14 et 15 miels différents. Lilian ne chauffe pas ses miel. Il les mets en pot à froid après récolte. Certains miels risquent de devenir durs, c’est pourquoi il pratique la cristallisation orientée.
Muriel transforme une partie du miel en pâtisserie et confiserie. Elle confectionne des pains d’épices maison et cakes à la farine de châtaigne, du nougat blanc au miel de lavande ou de bruyère et bonbons…
Les autres productions du GAEC des arts : les châtaignes et les moutons
Sur l’exploitation, Lilian conduit également une châtaigneraie, en Bio, sur 5,5 ha, avec un troupeau d’une quinzaine de brebis pour entretenir le verger. La commercialisation de sa production de châtaignes est assurée par la coopérative, dont il est président.
La commercialisation des miels sur les marchés de plein air;
Produits
- Fruits
- Miel
- Patisserie et viennoiserie
Vente Ferme
Muriel fait le marché de Lamalou-les-Bains tous les mardis matin, et celui de Béziers les samedis matin. Pour visiter l’exploitation, contacter l’office du tourisme de Lamalou-les-Bains Tél : 04 67 95 70 91.
Origine Matière
| | | | Autres départements
Marques
- Valeurs Parc naturel régional
Labels
- AB
Cassagnoles - Gatti Martine - Miel\/Pommes de terre\/Châtaigne\/Safran
Cassagnoles - Gatti Martine - Miel/Pommes de terre/Châtaigne/Safran
34210 CASSAGNOLES
04 67 23 91 50
06 32 25 15 92
Sur place
Vente à la ferme : Oui
Visite à la ferme : Oui
Livraison : Oui
Groupée sur Rdv, sur le secteur d'Olonzac et d'Albine-Mazamet
Description
Miel et pommes de terre à partir de septembre : châtaignes fraiches, confiture et crème de châtaigne. Safran
Produits
- Fruits
- Légumes
- Miel
- Plantes aromatiques et condiments
Vente Ferme
Sur RV téléphoner sur le fixe avant de venir le réseau mobile ne passe pas dans le hameau.
Origine Matière
St Vincent d'Olargues - Les belles du Jaur \/ Casteneiculture & PPAM
St Vincent d'Olargues - Les belles du Jaur / Casteneiculture & PPAM
34390 SAINT VINCENT D'OLARGUES
06 15 33 29 27
Sur place
Livraison : Non
Marchés de producteurs Olargues - Saint-Pons, etc...
Produits
- Compotes Confitures et fruits transformés
- Plantes aromatiques et condiments