Une page a été trouvée avec le mot clé viande de porc.
| le 14/10/2020

La ferme du Haut Languedoc

BILLET Laure et GLEIZES Nicolas

Jouglas - Mayet
81260 ANGLES

Contacter par email

Site Internet

43.55557735163429
2.553977966308594

Sur place

Vente à la ferme : Oui

Visite à la ferme : Oui

Livraison : Oui


vente directe (livraison à domicile sur commande et sur marchés locaux, Sud de la France) d'agneaux et de porcs noirs fermiers et pommes de terre sans traitement

Description

situé en plein cœur du Parc naturel régional du Haut Languedoc sur la route des Lacs, l'exploitation de Laure Billet et Nicolas Gleizes s'agrandit petit à petit. Et leur viande d'agneau, vendue en direct sur les marchés, séduit les consommateurs.
«Nous avons 150 brebis sur notre exploitation en GAEC (groupement agricole d’exploitation en commun, ndlr) et allons sûrement augmenter le nombre de têtes jusqu'à 200.»

Leur ferme se situe en plein cœur du Parc naturel régional du Haut Languedoc sur la route des Lacs. Petit à petit, l’exploitation s’agrandit. Une nouvelle bergerie a été construite;

Laure et Nicolas produisent des agneaux fermiers, qui naissent en bergerie, «nourris uniquement avec des céréales produites sur la ferme». Les moutons sont au pré en permanence sauf les mauvais jours d'hiver. «Les brebis paissent tout l’été en plein air, on essaie de les élever le plus naturellement possible», souligne la bergère.
A la ferme du Haut Languedoc, les agneaux sont vendus directement aux particuliers, découpés et mis sous vide sur commande en livraison à domicile et sur les marchés locaux (Anglès, Mazamet, Saint-Amans Soult de mai à novembre), sur les foires et marchés nocturnes du canton, où ils rencontrent du succès. Laure et Nicolas ont intégré le marché des producteurs de l'association de promotion des produits du plateau d'Anglès (APPPA).
La viande est vendue par colis: demi agneau ou quart d’agneau, ou bien encore colis spécial grillade avec des tranches de gigot, des côtelettes, etc., bienvenu pour les soirées estivales barbecue par exemple. Et si on ne sait pas comment accompagner son agneau, on peut se laisser tenter par les pommes de terre sans traitement (monalisa, bintje…) que cultive le couple de jeunes agriculteurs.

Produits

  • Légumes
  • Viande d'agneau
  • Viande de Porc

Origine Matière

Marques Label et marque

  • iconSud de France
Filter :   boeuf   chèvres   faisselles   fromages de chèvre fermiers frais et affinés   mouton et fromages   tomes   vaches  Amandes  artisanal  biscuits  bocaux  boeuf  boucherie  boulangerie  Canards et produits dérivés  cèpes secs  cerises séchées  charcuterie  châtaignes  chutneys  confitures  Conserves  crème de marrons  foin  fromage de brebis  Fromages brebis  fromages de chèvres  Fromages de vache  fruits  fruits et légumes  Galloway  glaces au lait de brebis  glaces au lait de chèvre  huile d'olive  huile d'olive et produits dérivés  huile d'olive  huiles essentielles  hydrolats  jus de pomme  jus de raisin  laine de mouton  légumes  marrons  miel  miel et produits dérivés  mouton agneau  navets  noix  nougat  oeufs  olives  pain d'épices  pâtés végétaux  pélardons AOP  plantes aromatiques  plantes sèches  plants  plats cuisinés  poisson  pollen  poneys  porc  ppam  Raisins  safran  sauces  sirops  soupes  tapenade  veau  viande  Viande d'agneau et Pommes de terre  viande de boeuf et veau  viande de mouton  viande de porc  Viandes porc  vin blanc  vin rosé  vin rouge  vinaigre de miel  Yaourts