BILLET Laure et GLEIZES Nicolas
BILLET Laure et GLEIZES Nicolas
81260 ANGLES
43.55557735163429
2.553977966308594
Sur place
Vente à la ferme : Oui
Visite à la ferme : Oui
Livraison : Oui
vente directe (livraison à domicile sur commande et sur marchés locaux, Sud de la France) d'agneaux et de porcs noirs fermiers et pommes de terre sans traitement
Description
situé en plein cœur du Parc naturel régional du Haut Languedoc sur la route des Lacs, l'exploitation de Laure Billet et Nicolas Gleizes s'agrandit petit à petit. Et leur viande d'agneau, vendue en direct sur les marchés, séduit les consommateurs.
«Nous avons 150 brebis sur notre exploitation en GAEC (groupement agricole d’exploitation en commun, ndlr) et allons sûrement augmenter le nombre de têtes jusqu'à 200.»
Leur ferme se situe en plein cœur du Parc naturel régional du Haut Languedoc sur la route des Lacs. Petit à petit, l’exploitation s’agrandit. Une nouvelle bergerie a été construite;
Laure et Nicolas produisent des agneaux fermiers, qui naissent en bergerie, «nourris uniquement avec des céréales produites sur la ferme». Les moutons sont au pré en permanence sauf les mauvais jours d'hiver. «Les brebis paissent tout l’été en plein air, on essaie de les élever le plus naturellement possible», souligne la bergère.
A la ferme du Haut Languedoc, les agneaux sont vendus directement aux particuliers, découpés et mis sous vide sur commande en livraison à domicile et sur les marchés locaux (Anglès, Mazamet, Saint-Amans Soult de mai à novembre), sur les foires et marchés nocturnes du canton, où ils rencontrent du succès. Laure et Nicolas ont intégré le marché des producteurs de l'association de promotion des produits du plateau d'Anglès (APPPA).
La viande est vendue par colis: demi agneau ou quart d’agneau, ou bien encore colis spécial grillade avec des tranches de gigot, des côtelettes, etc., bienvenu pour les soirées estivales barbecue par exemple. Et si on ne sait pas comment accompagner son agneau, on peut se laisser tenter par les pommes de terre sans traitement (monalisa, bintje…) que cultive le couple de jeunes agriculteurs.
Produits
Légumes
Viande d'agneau
Viande de Porc
Origine Matière
Marques 
Sud de France