LA FERME DE BESSES - Viandes bovins, ovins, porcins

LA FERME DE BESSES - Viandes bovins, ovins, porcins
34330 La Salvetat sur Agout
06 74 91 57 07
Produits
Charcuteries et salaisons
Jus de fruits et boissons non alcoolisées
Légumes
Viande d'agneau
Viande de boeuf
Viande de Porc
Viande de veau
Origine Matière
DOMAINE DU CATIE - Elevage de cochons Le Rialet

DOMAINE DU CATIE - Elevage de cochons Le Rialet
81240 LE RIALET
07 60 80 23 33
Sur place
Vente à la ferme : Sur demande
Description
A 800 mètres d’altitude, le Domaine familial du Catié est un domaine forestier où nous produisons des résineux. Et allez savoir pourquoi, petit à petit a germé en moi l’idée du sylvopastoralisme. Il m’a suffi de clôturer des parcelles de jeunes douglas pour mettre en pratique mon idée d’élevage en forêt. Le cochon s’est vite imposé, comment faire autrement avec cette forte tradition de charcuterie qui existe ici dans le sud du Tarn ! Le cochon Mangalica ou familièrement appelé « cochon laineux » est la race idéale, un animal très rustique, à la chair fine, moelleuse et très savoureuse reconnue par les plus grands gastronomes.
Pour obtenir une chair et un gras exceptionnels, les cochons doivent pouvoir brouter toute la journée de l’herbe, des ronces et d’autres bonnes choses. Il faut préserver leur pâturage, dans mes parcs je ne mets pas plus de 10 à 15 cochons par hectare. Tous les jours, je leur donne de l’orge germée, complétée d’un peu de pois germés pour les protéines avec à volonté du foin ou de la luzerne. Tous les cochons naissent et sont élevés sur le Domaine. Les plus belles bêtes sont élevées jusqu’à deux ans et demi. Depuis peu, sur les 6 derniers mois, je les affine en augmentant légèrement leur alimentation afin d’accroître leur proportion de gras intramusculaire. Pour le moment ça marche, donc, à suivre !
Le plaisir de faire de belles choses, le plaisir d’échanger avec vous.
Le cochon Mangalica a un très gros potentiel gastronomique. Mon plaisir est de chercher à faire des produits qui mettent en valeur la finesse de cette viande et de ce gras si particulier. J’ai beaucoup d’idées, j’avance pas à pas mais c’est aussi grâce à votre palais critique et nos échanges réciproques que je peux avancer. Derrière ma vitrine, sur les marchés les samedis matin, j’aime m’inspirer des anciens et écouter les plus jeunes.
Pour valoriser cette viande si particulière j’utilise des poivres haut de gamme, de la fleur de sel ou du gros sel brut de l’océan pour avoir une minéralité qui soutienne la finesse de ce gras.
J’élabore moi-même chaque recette, je vous souhaite d’y trouver beaucoup de plaisir.
Produits
• Charcuteries et salaisons
• Conserves salées
• Viande de Porc
Produits
Viande de Porc
Origine Matière
MAISON GARRIC

Sur place
Vente à la ferme : Oui
Livraison : Non
Description
Viande du Tarn et de l'Aveyron.
Produits
Charcuteries et salaisons
Vente Ferme
Lundi, mardi, jeudi, vendredi : 8h-12h15 / 14h30-19h Mercredi : 8h-12h15 Samedi : 14h-19h
Origine Matière
Marchés & Lieux où nous retrouver
BOUCHERIE DU JOUR
Produits
Charcuteries et salaisons
Viande d'agneau
Viande de boeuf
Viande de volaille
Viande de Porc
Viande de veau
GAEC DES FONTANELLS CHARCUTERIE DU MOULIN DE MAS
GAEC DES FONTANELLS CHARCUTERIE DU MOULIN DE MAS
34330 Fraïsse sur Agout
04 67 97 62 94
06 75 02 16 81
Sur place
Vente à la ferme : Oui
Description
Exploitation porcine et bovine avec vente directe et une boutique sur Fraisse sur agout
Produits
Charcuteries et salaisons
Viande de boeuf
Viande de Porc
Viande de veau
Origine Matière
Marchés & Lieux où nous retrouver
GAEC DES HAUTES LANDES

GAEC DES HAUTES LANDES
34330 FRAISSE SUR AGOUT
06 86 74 10 65
06 75 23 20 84
Sur place
Vente à la ferme : Oui
Visite à la ferme : Oui
Description
Jean-Marie et Marion Welch vous proposent des produits de qualité issu d’un élevage bovin et porcin en plein air intégral certifié en agriculture bio.
Produits
Charcuteries et salaisons
Viande de Porc
Origine Matière
Labels 
AB
Marchés & Lieux où nous retrouver
LAS COUMAYRES

Sur place
Livraison : Oui
Par le biais du site internet
Description
Nos animaux sont élevés dans un parc, loin des maisons d'habitations. Le calme et l'isolement sont favorable à de bonnes conditions d'engraissement. Les porcs sont lâchés en liberté pour y prendre de l'exercice et y jouir de l'irradiation solaire, ce qui est particulièrement important pendant la période délicate de son engraissement.
Nous produisons des légumes, des confitures, de la laine de mouton naturelle ainsi que des plantes aromatiques et médicinales séchées...
Produits
Charcuteries et salaisons
Compotes Confitures et fruits transformés
Plantes aromatiques et condiments
Oeufs
Viande de Porc