Un total de 7 pages ont été trouvées avec le mot clé charcuterie.
| le 27/07/2022

CABROL Dorothée et Aurélien

LA FERME DE BESSES - Viandes bovins, ovins, porcins

Lieu-dit Besses Basses
34330 La Salvetat sur Agout

06 74 91 57 07

Contacter par email

Site Internet

Produits

  • Charcuteries et salaisons
  • Jus de fruits et boissons non alcoolisées
  • Légumes
  • Viande d'agneau
  • Viande de boeuf
  • Viande de Porc
  • Viande de veau

Origine Matière

| Par SophieZlicaric le 12/04/2023

BERRY Cyril

DOMAINE DU CATIE - Elevage de cochons Le Rialet

Mairie
81240 LE RIALET

07 60 80 23 33

Contacter par email

Site Internet

Sur place

Vente à la ferme : Sur demande

Description

A 800 mètres d’altitude, le Domaine familial du Catié est un domaine forestier où nous produisons des résineux. Et allez savoir pourquoi, petit à petit a germé en moi l’idée du sylvopastoralisme. Il m’a suffi de clôturer des parcelles de jeunes douglas pour mettre en pratique mon idée d’élevage en forêt. Le cochon s’est vite imposé, comment faire autrement avec cette forte tradition de charcuterie qui existe ici dans le sud du Tarn ! Le cochon Mangalica ou familièrement appelé « cochon laineux » est la race idéale, un animal très rustique, à la chair fine, moelleuse et très savoureuse reconnue par les plus grands gastronomes.

Pour obtenir une chair et un gras exceptionnels, les cochons doivent pouvoir brouter toute la journée de l’herbe, des ronces et d’autres bonnes choses. Il faut préserver leur pâturage, dans mes parcs je ne mets pas plus de 10 à 15 cochons par hectare. Tous les jours, je leur donne de l’orge germée, complétée d’un peu de pois germés pour les protéines avec à volonté du foin ou de la luzerne. Tous les cochons naissent et sont élevés sur le Domaine. Les plus belles bêtes sont élevées jusqu’à deux ans et demi. Depuis peu, sur les 6 derniers mois, je les affine en augmentant légèrement leur alimentation afin d’accroître leur proportion de gras intramusculaire. Pour le moment ça marche, donc, à suivre !

Le plaisir de faire de belles choses, le plaisir d’échanger avec vous.
Le cochon Mangalica a un très gros potentiel gastronomique. Mon plaisir est de chercher à faire des produits qui mettent en valeur la finesse de cette viande et de ce gras si particulier. J’ai beaucoup d’idées, j’avance pas à pas mais c’est aussi grâce à votre palais critique et nos échanges réciproques que je peux avancer. Derrière ma vitrine, sur les marchés les samedis matin, j’aime m’inspirer des anciens et écouter les plus jeunes.

Pour valoriser cette viande si particulière j’utilise des poivres haut de gamme, de la fleur de sel ou du gros sel brut de l’océan pour avoir une minéralité qui soutienne la finesse de ce gras.
J’élabore moi-même chaque recette, je vous souhaite d’y trouver beaucoup de plaisir.

Produits
• Charcuteries et salaisons
• Conserves salées
• Viande de Porc

Produits

  • Viande de Porc

Origine Matière

| Par ConTributeur le 03/08/2022

GARRIC Pascal

MAISON GARRIC

62 avenue du Sidobre
81260 Brassac

05 63 74 53 09

Contacter par email

Site Internet

Sur place

Vente à la ferme : Oui

Livraison : Non

Description

Viande du Tarn et de l'Aveyron.

Produits

  • Charcuteries et salaisons

Vente Ferme

Lundi, mardi, jeudi, vendredi : 8h-12h15 / 14h30-19h Mercredi : 8h-12h15 Samedi : 14h-19h

Origine Matière

| le 28/02/2023

JALLAN Michel

BOUCHERIE DU JOUR

11, rue sur le puits
34600 BEDARIEUX

04 67 95 00 42

Contacter par email

Produits

  • Charcuteries et salaisons
  • Viande d'agneau
  • Viande de boeuf
  • Viande de volaille
  • Viande de Porc
  • Viande de veau
| le 09/08/2022

PETIT Marie-Hélène & Sébastien

GAEC DES FONTANELLS CHARCUTERIE DU MOULIN DE MAS

Le Moulin
34330 Fraïsse sur Agout

04 67 97 62 94

06 75 02 16 81

Contacter par email

Site Internet

Sur place

Vente à la ferme : Oui

Description

Exploitation porcine et bovine avec vente directe et une boutique sur Fraisse sur agout

Produits

  • Charcuteries et salaisons
  • Viande de boeuf
  • Viande de Porc
  • Viande de veau

Origine Matière

| le 10/08/2022

WELCH Marion & Jean-Marie

GAEC DES HAUTES LANDES

La Sagne
34330 FRAISSE SUR AGOUT

06 86 74 10 65

06 75 23 20 84

Contacter par email

Site Internet

Sur place

Vente à la ferme : Oui

Visite à la ferme : Oui

Description

Jean-Marie et Marion Welch vous proposent des produits de qualité issu d’un élevage bovin et porcin en plein air intégral certifié en agriculture bio.

Produits

  • Charcuteries et salaisons
  • Viande de Porc

Origine Matière

Marchés & Lieux où nous retrouver

| le 10/08/2022

WEYDMANN Nathalie & BONNET Patrick

LAS COUMAYRES

las Coumayres
34220 Riols

04 67 97 56 26

06 17 89 13 35

Contacter par email

Site Internet

Sur place

Livraison : Oui


Par le biais du site internet

Description

Nos animaux sont élevés dans un parc, loin des maisons d'habitations. Le calme et l'isolement sont favorable à de bonnes conditions d'engraissement. Les porcs sont lâchés en liberté pour y prendre de l'exercice et y jouir de l'irradiation solaire, ce qui est particulièrement important pendant la période délicate de son engraissement.
Nous produisons des légumes, des confitures, de la laine de mouton naturelle ainsi que des plantes aromatiques et médicinales séchées...

Produits

  • Charcuteries et salaisons
  • Compotes Confitures et fruits transformés
  • Plantes aromatiques et condiments
  • Oeufs
  • Viande de Porc

Origine Matière

Filter :   boeuf   chèvres   crème   faisselles   fromage   fromages de chèvre fermiers frais et affinés   lait   mouton et fromages   tomes   vaches   yaourt  agneaux  Amandes  aromates  artisanal  asperges  beurre  bière  bières  biscuits  bocaux  boeuf  boucherie  boulangerie  brebis  Canards et produits dérivés  cèpes secs  cerises séchées  charcuterie  châtaignes  chevreaux  chutneys  condiments  confitures  Confitures - compotes - fruits frais - noix - châtaignes - biscuits  Confitures et sirops  Conserves  crème de marrons  farines  fromage de brebis  Fromages brebis  fromages de brebis  fromages de chèvres  Fromages de vache  fruits  fruits et légumes  Galloway  glaces au lait de brebis  glaces au lait de chèvre  glaces sorbets  huile d'olive  huile d'olive et produits dérivés  huile d'olive et produits dérivés  huiles essentielles  Huitres  hydrolats  jus de fruits  jus de pomme  jus de raisin  laine chèvres angora et de lamas  laine de mouton  lait  lait de chèvres  lapins  légumes  limonades  marrons  miel  miel et produits dérivés  miels et produits dérivés  mouton agneau  moutons  navets  noix  nougat  oeufs  olives  pain d'épices  pâtés végétaux  pélardons AOP  plantes aromatiques  plantes sèches  plants  plats cuisinés  poisson  pollen  pommes de terres  porc  porcs  ppam  Raisins  safran  sauces  semences  sirops  sodas  sorbets  soupes  spiruline  tapenade  tisanes  truites  veau  viande  viande agneaux  viande caprine  viande d'agneau  Viande d'agneau et Pommes de terre  viande d'agneaux  viande de boeuf et veau  viande de brebis  viande de mouton  viande de porc  viande de porcs  viande ovine  viandes de chèvre  Viandes porc  vinaigre de miel  Vins  volailles  Yaourts