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| le 25/01/2024

CABROL Dorothée et Aurélien

La Salvetat/Agoût - La ferme de Besses / Viandes bovins, ovins, porcins

Lieu-dit Besses Basses
34330 La Salvetat sur Agout

06 74 91 57 07

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Site Internet

Sur place

Vente à la ferme : Oui


Productions de la ferme : Vente directe : Colis de viande bovine "5 ou 10kg" Viande ovine : 1/2 agneau, au détail Colis de viande de porc "7 kg" Charcuterie de porc fermier : Saucisse sèche, saucisson sec, pâté de campagne, pâté du Moulin, pâté de tête, rillettes de porc, terrine de Besses, jambonneau, jambon sec avec os, quart de jambon...plats cuisinés... Pommes de terre, jus de pommes et poires.

Description

Une passion, notre métier.
Exploitation, au cour du Parc Naturel Régional du Haut Languedoc, à 900 m d'altitude, dans l'Hérault, à 2 km du village de LA SALVETAT SUR AGOUT. Elevage bovin de race Aubrac en Agriculture Biologique. Les porcs sont élevés sur paille et les ovins viande sont de races rustiques.
L'alimentation des bovins provient exclusivement de notre exploitation : herbe de prairie, ensilage d'herbe, foin, céréales, pailles cultivés sur l'exploitation, certifiée "Agriculture Biologique".

Nous garantissons à l'ensemble des animaux présents sur la ferme une alimentation saine, de qualité, sans OGM. Nous laissons le temps au temps, afin de vous proposer une viande au goût unique, tendre et savoureuse. Pour nous la qualité prime sur le rendement. Soucieux d'une agriculture raisonnée, dans le respect de l'animal et de l'environnent. Pour nous, la qualité prime sur le rendement, dans le respect de l'animal et de l'environnement

Productions labellisées Agriculture biologiques : Agriculture Biologique Elevage bovin et surfaces

Produits

  • Charcuteries et salaisons
  • Jus de fruits et boissons non alcoolisées
  • Légumes
  • Viande d'agneau
  • Viande de boeuf
  • Viande de Porc
  • Viande de veau

Origine Matière

Marques Label et marque

  • iconValeurs Parc naturel régional
| le 26/09/2023

JALLAN Michel

Bédarieux - Boucherie du jour

rue de la République
34600 BEDARIEUX

04 67 95 00 42

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Sur place

Vente à la ferme : Oui

Description

L’offre de produits a évolué avec le développement des salades et des plats cuisinés ! On trouve également la partie rôtisserie, charcuterie et bien entendu la partie boucherie pour laquelle les fournisseurs restent les mêmes, privilégiant ainsi les circuits courts et locaux. Le petit plus, un rayon épicerie composé d’accompagnements aux multiples saveurs : haricots verts, pâtes, chips, poireaux, vins et autres gourmandises salées qui viennent compléter parfaitement l’offre traiteur proposée par la boucherie.

Produits

  • Charcuteries et salaisons
  • Viande d'agneau
  • Viande de boeuf
  • Viande de volaille
  • Viande de Porc
  • Viande de veau

Vente Ferme

La boucherie est ouverte du lundi au vendredi, de 7h à 12h30 et de 15h à 19h, et le samedi matin, de 7h à 12h30.

Origine Matière

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| le 27/03/2024

WEYDMANN Nathalie & BONNET Patrick

Riols - Las Coumayres / Viande de porc et produits dérivés, légumes, fruits, confitures...

Las Coumayres
34220 Riols

06 17 89 13 35

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Site Internet

Sur place

Livraison : Oui


Par le biais du site internet

Description

Nos animaux sont élevés dans un parc, loin des maisons d'habitations. Le calme et l'isolement sont favorable à de bonnes conditions d'engraissement. Les porcs sont lâchés en liberté pour y prendre de l'exercice et y jouir de l'irradiation solaire, ce qui est particulièrement important pendant la période délicate de son engraissement.
Nous produisons des légumes, des confitures, de la laine de mouton naturelle ainsi que des plantes aromatiques et médicinales séchées...

Produits

  • Charcuteries et salaisons
  • Compotes Confitures et fruits transformés
  • Plantes aromatiques et condiments
  • Oeufs
  • Viande de Porc

Origine Matière

| le 02/10/2023

PETIT Marie-Hélène, Sébastien et Christophe

Fraïsse/Agoût - Charcuterie du Moulin Mas - GAEC des Fontanells

Le Moulin
34330 Fraïsse sur Agout

04 67 97 62 94

06 75 02 16 81

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Site Internet

Sur place

Vente à la ferme : Oui

Description

Exploitation porcine et bovine avec vente directe et une boutique sur Fraisse sur agout

Produits

  • Charcuteries et salaisons
  • Viande de boeuf
  • Viande de Porc
  • Viande de veau

Origine Matière

| Par SophieZlicaric le 31/01/2024

BERTRAND

Lézignan - Maison Bertrand / Conserves salées

Rue Alfred Nobel
11200 LEZIGNAN CORBIERES

04 68 27 57 63

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Site Internet

Description

Des viandes de qualité, sélectionnées en privilégiant la filière régionale, et ses productions artisanales de mets en charcuteries confèrent à La Maison Bertrand une renommée parmi la population du Lézignanais mais aussi du Narbonnais et du Carcassonnais.

C’est pourquoi, en 2012, La Maison Bertrand étend son activité, pour cela elle entreprend :

  • D’agrandir son magasin de vente le rendant plus attractif et plus agréable pour les clients.
  • De restructurer, d’agrandir et de moderniser ses locaux de production tout en gardant le savoir faire de toujours

Les effectifs passent de 22 personnes en 2011 à 26 personnes en 2012.

Les qualités gustatives, la qualité du produit ainsi que les connotations de « terroir » et d’artisanat ont été et seront toujours d’une grande importance pour la Maison Bertrand.

La force de La Maison Bertrand : C’est avant tout sa belle équipe.

Produits

  • Conserves salées
  • Viande de Porc
  • Viande de veau

Origine Matière

Marchés & Lieux où nous retrouver

| Par SophieZlicaric le 25/09/2023

SERRES Magali & Nicolas

Alban (81) - Charcuterie Serres

Rue des Frères Lumière
81250 ALBAN

05 63 55 84 22

Description

La maison Serres, une histoire de famille de charcutiers… de père en fils… et fille !

La famille SERRES a acquis ses lettres de noblesse au fil de trois générations de charcutiers passionnés.

D’abord Louis, le grand-père, aveyronnais pure souche puis Jean-Pierre, le père. C’est aujourd’hui au tour des enfants de porter haut le renouveau de cette petite entreprise située sur les hauteurs de la montagne tarnaise.

Magali, l’aînée, pilote l’entreprise avec son frère Nicolas en charge de la production. Un regard rajeuni associé à une note féminine viennent apporter à des recettes ancestrales une renaissance totale.

Produits

  • Viande de Porc

Origine Matière

Autres départements

Marchés & Lieux où nous retrouver

| Par SophieZlicaric le 20/02/2024

BERRY Cyril

Le Rialet (81) - Domain du Catié / Elevage de cochons

Mairie
81240 LE RIALET

07 60 80 23 33

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Site Internet

Sur place

Vente à la ferme : Sur demande

Description

A 800 mètres d’altitude, le Domaine familial du Catié est un domaine forestier où nous produisons des résineux. Et allez savoir pourquoi, petit à petit a germé en moi l’idée du sylvopastoralisme. Il m’a suffi de clôturer des parcelles de jeunes douglas pour mettre en pratique mon idée d’élevage en forêt. Le cochon s’est vite imposé, comment faire autrement avec cette forte tradition de charcuterie qui existe ici dans le sud du Tarn ! Le cochon Mangalica ou familièrement appelé « cochon laineux » est la race idéale, un animal très rustique, à la chair fine, moelleuse et très savoureuse reconnue par les plus grands gastronomes.

Pour obtenir une chair et un gras exceptionnels, les cochons doivent pouvoir brouter toute la journée de l’herbe, des ronces et d’autres bonnes choses. Il faut préserver leur pâturage, dans mes parcs je ne mets pas plus de 10 à 15 cochons par hectare. Tous les jours, je leur donne de l’orge germée, complétée d’un peu de pois germés pour les protéines avec à volonté du foin ou de la luzerne. Tous les cochons naissent et sont élevés sur le Domaine. Les plus belles bêtes sont élevées jusqu’à deux ans et demi. Depuis peu, sur les 6 derniers mois, je les affine en augmentant légèrement leur alimentation afin d’accroître leur proportion de gras intramusculaire. Pour le moment ça marche, donc, à suivre !

Le plaisir de faire de belles choses, le plaisir d’échanger avec vous.
Le cochon Mangalica a un très gros potentiel gastronomique. Mon plaisir est de chercher à faire des produits qui mettent en valeur la finesse de cette viande et de ce gras si particulier. J’ai beaucoup d’idées, j’avance pas à pas mais c’est aussi grâce à votre palais critique et nos échanges réciproques que je peux avancer. Derrière ma vitrine, sur les marchés les samedis matin, j’aime m’inspirer des anciens et écouter les plus jeunes.

Pour valoriser cette viande si particulière j’utilise des poivres haut de gamme, de la fleur de sel ou du gros sel brut de l’océan pour avoir une minéralité qui soutienne la finesse de ce gras.
J’élabore moi-même chaque recette, je vous souhaite d’y trouver beaucoup de plaisir.

Produits
• Charcuteries et salaisons
• Conserves salées
• Viande de Porc

Produits

  • Viande de Porc

Origine Matière

| Par ConTributeur le 26/09/2023

GARRIC Pascal

Brassac (81) - Maison Garric / Viandes

62 avenue du Sidobre
81260 Brassac

05 63 74 53 09

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Sur place

Vente à la ferme : Oui

Livraison : Non

Description

Viande du Tarn et de l'Aveyron.

Produits

  • Charcuteries et salaisons

Vente Ferme

Lundi, mardi, jeudi, vendredi : 8h-12h15 / 14h30-19h Mercredi : 8h-12h15 Samedi : 14h-19h

Origine Matière

| le 02/10/2023

WELCH Marion

Fraïsse/Agoût - GAEC des Hautes Landes / Viande de boeuf & porc

La Sagne
34330 FRAISSE SUR AGOUT

06 86 74 10 65

06 75 23 20 84

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Site Internet

Sur place

Vente à la ferme : Oui

Visite à la ferme : Oui

Description

Jean-Marie et Marion Welch vous proposent des produits de qualité issu d’un élevage bovin et porcin en plein air intégral certifié en agriculture bio.

Produits

  • Charcuteries et salaisons
  • Viande de Porc

Origine Matière

| Par SophieZlicaric le 26/10/2023

RASCOL Marcel, Emile & Christian

Lacaune - Charcuterie Rascol

Les Vidals
81230 LACAUNE-LES-BAINS

05 63 37 03 98

Sur place

Vente à la ferme : Oui

Produits

  • Viande de Porc

Vente Ferme

Du Lundi au Jeudi : 9h00-12h00 et 14h00-18h00 Vendredi : 9h00-12h00 Samedi et dimanche : Fermé

Origine Matière

| Par SophieZlicaric le 03/10/2023

MILLAS

Murat/Vèbre - Chacuterie Millas Moulin Mage

Les Argieusses
81320 MURAT-SUR-VEBRE

05 63 37 14 72

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Site Internet

Sur place

Vente à la ferme : Oui

Description

Notre entreprise familiale, créée en 1995, est située dans les Monts de Lacaune sur les hauteurs du Tarn.

Notre petite équipe de passionnés fabrique artisanalement des charcuteries et des salaisons goûteuses, naturelles et saines selon les recettes et le savoir-faire de nos anciens. Nous travaillons exclusivement à partir de la viande de nos cochons élévés sur de la paille par nos trois éleveurs locaux du Tarn et de l’Aveyron. Ce circuit court nous garantit la qualité de notre matière première indispensable dans l’élaboration de nos charcuteries.
L’Apalhat (élevé sur de la paille en Occitan) est le nom de la filière que nous avons créée en 1999 avec nos trois éleveurs de porcs locaux dans le Tarn et l’Aveyron, André, Jacques et le couple Carole et Dominique.

Cette filière repose sur un cahier des charges strict en qualité : des porcs élevés sur de la paille dans de bonnes conditions, nourris avec des céréales garantis sans OGM. Les cochons sont élevés jusqu’à maturité afin d’obtenir une viande mure et gouteuse.

Notre maison est située sur les hauteurs des Monts de Lacaune dans le Tarn. À la confluence de trois climats, les Monts de Lacaune culminant à 800 mètres d’altitude, bénéficient d’une localisation idéale. De l’action commune d’un climat océanique humide, d'un climat méditerranéen chaud et d'un climat montagnard sec et frais naît l’hygrométrie parfaite offrant un séchage unique à nos salaisons. Toutes nos salaisons sont affinées à l’air libre dans nos séchoirs naturels.

Depuis 2016, nous appartenons au collège culinaire de France en tant que Producteur Artisan de Qualité. Ce collège est présidé par les plus grands chefs étoilés (Alain ducasse, Yannick Alleno, Gilles Goujon, etc). L’Appellation est un mouvement militant qui rassemble celles et ceux qui s’engagent à incarner et promouvoir collectivement leur passion pour la transmission et l’avenir du patrimoine culinaire artisanal.

Produits

  • Viande de Porc

Origine Matière

| Par SophieZlicaric le 04/10/2023

CROS

Rebourguil (12) - Salaisons Cros

ZA Saint Pierre, 12400 Rebourguil
12400 REBOURGUIL

05 81 38 80 20

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Site Internet

Sur place

Vente à la ferme : Oui

Description

Depuis 1936, trois générations, les Salaisons Cros perpétuent leur savoir-faire
afin de satisfaire au mieux leur clients et futurs clients :
- Des recettes simples et des produits authentiques
- Le respect des hommes et de l’environnement
- Un outil à la pointe de la technologie et de l’innovation

Les salaisons Cros vous proposent une gamme exceptionnelle, du jambon cru au jambon sec supérieur 12 mois d’affinage, de la saucisse au saucisson sec supérieur AINSI QUE toute une gamme de produits de salaisons…

Le caractère des produits sera préservé pour offrir aux consommateurs des saveurs authentiques qui sauront s’adapter à tous.

Produits

  • Viande de Porc

Origine Matière

| Par SophieZlicaric le 03/10/2023

MAZARS Jean

Montsalès (12) - Charcuterie Fontalbat-Mazars

Cardaillac
12260 MONTSALES

05 65 81 63 54

Site Internet

Description

A la croisée du Lot et de l'Aveyron, l'entreprise familiale Fontalbat Mazars perpétue depuis 1940 le goût du vrai. Fidèle à ses origines, aux valeurs de tradition et de qualité, la charcuterie du Causse s'est forgée une bonne réputation dont aujourd'hui elle vous invite à partager les secrets.
Venez à la table des saveurs du terroir, venez déguster les pâtés, jambonneaux et fritons, fondez de plaisir avec les foies gras entiers de canard, succombez à la gourmandise avec les confits, cous farcis,jambons, cassoulets ou tripous.

Dans les règles de l'art, la charcuterie du Causse prépare dès le petit matin tous ces produits. Il faudra beaucoup de temps et de travail pour que chaque préparation soit fidèle au goût de la maison.
Retrouvez les produits au Pavillon du Causse à Villefranche de Rouergue, à la boutique de la charcuterie à Montsales, sur les marchés et dans les magasins où les produits régionaux ont une place de choix.

C'est le petit village de Montsales que Maria Fontalbat et son fils André choisissent en 1940 pour devenir propriétaires d'une petite ferme et fabriquer quelques produits régionaux traditionnels : saucissons, jambon, pâtés.
Charcutiers ambulants dès 1950, ils vont très vite par la qualité de leur production fidéliser une clientèle.
André Fontalbat s'attachera à perpétuer cette réputation de qualité tout en maintenant le contact avec la clientèle des marchés.
En 1970, l'histoire de la famille Fontalbat prend une autre dimension avec l'arrivée de son gendre, Jean Mazars, d'où est né l'association Fontalbat Mazars.

Le savoir-faire de la maison étant reconnu, Jean Mazars s'investit, dans un premier temps, au développement de la structure commerciale. Sans l'ombre d'une hésitation, il donnera sa préférence à la qualité et favorisera le contact direct avec le consommateur par le biais des marchés jusqu'aux foires internationales.
Sa renommée bien assise en produits frais comme en produits sec, la maison Fontalbat Mazars élargit son réseau grâce à la vente par correspondance.
Et c'est 1988 que jean Mazars se lance dans un nouveau projet, la création d'une boutique à Villefranche de Rouergue : le Pavillon du Causse.
Autre clientèle fiable : les comités d'établissements et autres collectivités qui connaissent le sérieux de l'entreprise.

Produits

  • Conserves salées
  • Viande de Porc

Origine Matière

Marchés & Lieux où nous retrouver

| Par SophieZlicaric le 15/02/2024

PORTAL Guillaume et Stéphanie

Thézan les Corbières (11) - La ferme du Montagut / Produits laitiers chèvres-vaches-Charcuterie

Montagut
11200 THEZAN-LES-CORBIERES

06 42 74 33 44

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Sur place

Vente à la ferme : Oui

Description

Guillaume a installé sa ferme en 2007 à Thézan des Corbières à l'orée de la garrigue, rejoint en 2010 par sa femme Stéphanie. Éleveurs de 80 chèvres, nous trayons tous les matins et soirs avant de parcourir la garrigue. Le lait de nos chèvres est transformé sur notre ferme pour vous offrir toute une gamme de produits... Au plaisir de vous faire découvrir notre ferme !

Produits de la ferme : Fromages de chèvre au lait cru : frais, demi-frais, affiné et sec, tome (affinage 2 mois minimum), yaourt au lait de chèvre nature, yaourt aux fruits, faisselle, lait cru.

Charcuteries: pâté, rillette, saucisson, saucisse.
Chevreaux sur commande au printemps.

Produits

  • Fromage de chèvre
  • Conserves salées
  • Yaourts et fromages blancs

Vente Ferme

Ouverture : de mi-février à fin novembre : tous les jours de 9h-12h et 15h-19h. Fermé le dimanche après-midi. Ouvert les jours fériés. Vous pouvez assister à la traite de mars à fin septembre tous les jours à 18h sauf le dimanche (clientèle uniquement).

Origine Matière

| Par SophieZlicaric le 29/01/2024

ARRAOU René & Jean

La Salvetat/Agoût - Les Vidals

Las Pesses
34330 LA SALVETAT-SUR-AGOUT

04 67 97 54 21

Sur place

Vente à la ferme : Oui

Produits

  • Viande de Porc

Origine Matière

Marchés & Lieux où nous retrouver

| Par SophieZlicaric le 21/11/2023

POP

Lacaune - Charcuterie POP

6 rue menuisier
81230 LACAUNE-LES-BAINS

05 63 72 38 46

Produits

  • Charcuteries et salaisons
  • Viande d'agneau
  • Viande de boeuf
  • Viande de volaille
  • Viande de Porc
  • Viande de veau

Origine Matière

Marchés & Lieux où nous retrouver

Filter :   boeuf   chèvres   crème   faisselles   fromage   fromages de chèvre fermiers frais et affinés   huile d'olive   huile d'olive   lait   mouton et fromages   tomes   vaches   yaourt  agneaux  Agrumes  ail  Amandes  aromates  artisanal  asperges  beurre  bière  bières  biscuits  bocaux  boeuf  boissons non alcoolisées  boucherie  boulangerie  brasserie  brebis  Canards et produits dérivés  céréales  champignons  charcuterie  châtaignes  chevreaux  chips  chutneys  condiments  confiseries  confitures  Confitures - compotes - fruits frais - noix - châtaignes - biscuits  Confitures et sirops  Conserves  cosmétiques  crème de marrons  farine de marrons  farines  fromage de brebis  Fromages  Fromages brebis  fromages de brebis  fromages de chèvres  Fromages de vache  fruits  fruits et légumes  Fruits secs  Galloway  Gâteaux  glaces au lait de brebis  glaces au lait de chèvre  glaces au lait de vaches  glaces sorbets  Heliciculture  huile d'olive  huile d'olive et produits dérivés  Huile d'olives  huile d'olive  huile d'olive et produits dérivés  Huile d'olives  Huile de Tounesol  Huile Olive & produits dérivés  huiles essentielles  Huitres  hydrolats  jus de fruits  jus de grenade  jus de pomme  jus de raisin  laine de mouton  lait  lait d'anesse  lait de brebis  lait de chèvres  lapins  légumes  légumes secs  limonades  maraîchage  marrons  miel  miel et produits dérivés  Miels  miels et produits dérivés  mouton agneau  moutons  Mueslis et granolas  Multi-produits  navets  Navets de Pardailhan  nectar d'abricot  nectars  noix  nougat  oeufs  olives  pain d'épices  Pâtes  pâtés végétaux  pélardons AOP  pépinière  plantes aromatiques  plantes sèches  plants  plats cuisinés  Pois chiches  poisson  pollen  pommes de terres  porc  porcs  PPAM  produits laitiers  Raisins  riz  safran  sauces  Sels  sirops  sodas  sorbets  soupes  spiruline  tapenade  tartinades  tisanes  Torrefacteur  truffes  truites  vaches mère à viande  veau  viande  viande agneaux  viande boeuf  viande boeufs  viande caprine  viande chevraux  viande d'agneau  viande d'agneau et de brebis  Viande d'agneau et Pommes de terre  viande d'agneaux  viande de boeuf et veau  viande de brebis  viande de mouton  viande de porc  viande de porcs  Viande de volaille  viande ovine  viande porcs  Viandes  viandes de chèvre  Viandes porc  vinaigre de miel  vinaigres  Vins  volailles  yaourts